Норман Маркус : другие произведения.

Глава 10. Пока Нато воюет, мафия уверенно банкует

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В утробе подвала неожиданно звонко прозвучал одиночный выстрел. Киммо непроизвольно вжал голову в плечи. Славчо тоже почувствовал неприятный холодок, моментально переместившись за ближайший угол.

  Славчо не слышал и не видел подробностей встречи двух албанских "друзей-воротил", нервно перетиравших свои проблемы в нескольких сотнях метров от расположения подпольной табачной фабрики. Да это и не столь важно, учитывая, что болгарин был, действительно, хорошим полицейским - аналитиком. Возраст под полтинник, седина в висках, десятилетия, проведенные в "полях", на оперативной работе, а не в штабных кабинетах - данные факторы позволили ему уверенно разбираться в экономических преступлениях, связанных с производством контрафакта в разных точках многострадальных Балкан. Тем более, в Болгарии уже проходили-прочувствовали аналогичные "болячки" периода становления дикого капитализма. Главное, умело потянуть за ухваченную ниточку криминала, а там посмотрим, куда она приведет.
   Косово, после вмешательства в дела Автономии блока НАТО и звездно-полосатых разносчиков демократии, осевших за высокими заборами военно-полевых лагерей "Бондстил" и "Монтис" в 1999-2000 годах, давно превратилось в рассадник неконтролируемого распространения пиратской продукции. Паленый алкоголь, сигареты, СД-диски, парфюмерия, обувь, автомобильные масла, "оригинальные" запасные части - вот лишь малый перечень "лакомого ассортимента" востребованной продукции местных, пока еще не насыщенных рынков. Ушлые албанцы, подобно китайцам, поставляли в торговлю серьезные объемы третьесортного барахла, произведенного "на коленке" или в подвале собственного дома.
  - Киммо, давай закурим еще по одной, - обратился болгарин к финскому взводному, когда тот закончил свои нудные переговоры с базой.
   Финн брезгливо поморщился, взяв в руки блок самопального "Мальборо" из мастер-кейса (название коробки - упаковки для 50 стандартных блоков сигарет).
   Вы правильно догадались о причинах брезгливости офицера. Товар вонял, в лучшем случае, на уровне подгнившей или сопревшей махорки - самосада, но никак не напоминал душистый запах сигаретного дымка натуральной продукции той компании, кому принадлежали лавры известного мирового бренда.
   Проигнорировав приглашение к очередному перекуру, Киммо вызвал командиров отделений для доклада. Через несколько минут перед ним предстали двое дородных молодцов и одна "блондинистая" дама - сержант столь же представительного роста-комплекции. У всех служивых в руках имелись какие-либо находки: вороненые стволы АК-74 китайского производства, М-16, старый, затертый в отдельных местах до белизны, ТТшник.
   Бесхозное оружие, поднятое в разных частях огромного дома, не позволяло никому расслабляться, напоминая личному составу о пребывании подразделения КФОРа в условиях пост-конфликтного пространства бедственной Автономии.
  - Продолжить поиски. Кратко докладывать о всех результатах по рации каждые 15 минут, - дал новое указание подчиненным взводный "фиников".
   В утробе подвала неожиданно звонко прозвучал одиночный выстрел. Киммо непроизвольно вжал голову в плечи. Славчо тоже почувствовал неприятный холодок, моментально переместившись за ближайший угол. Что можно ожидать "хорошего" от диких албанцев, чей "улей" так беспардонно потревожили незнакомцы?
  - Крыса, сэр, - успокоил своего шефа флегматичный боец, пиная перед собой упитанную тушку дохлого зверька.
  - Блядь нестроевая, - тихо выругался болгарин, вспомнив богатый язык своих русских друзей.
  ****
  
   Ближе к вечеру командир взвода финского КФОРа весело щебетал со своими подчиненными во дворе виллы, обсуждая итоги проведенного рейда. Поездка на подпольную табачную фабрику прошла явно не зря с точки зрения поиска и изъятия оружия. На длинном куске брезента в ряд лежали три АК-74, две М-16, пара "ТТшников", несколько штык-ножей, пяток гранат и куча боеприпасов. Таков "улов" финских военнослужащих лишь с одного объекта в зоне ответственности миротворческой бригады. В принципе, арсенал достаточный для того, что бы рабочий персонал фабрики был способен вести хотя бы непродолжительную оборону хозяйского добра до прибытия подкрепления из числа своих буйных соплеменников.
   Продолжение следует.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"