Норман Маркус : другие произведения.

Глава 3. Магда.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Редкие встречи с Магдой на территории аэродрома в Киншасе ограничивались исключительно взаимными приветствиями и чуть более долгими, изучающими взглядами.

  Тридцатилетняя Магда была родом из семьи потомственных белых колонизаторов черного континента. Ее отец "выбился в люди" благодаря собственным титаническим усилиям, неумеренной работоспособности и стремлению "быть в теме" тех событий, что происходили рядом с ним на территории Южно-Африканской Республики.
  Овдовев в возрасте 40 лет, мужчина сам продолжал воспитывать троих детей - двух сыновей и среднюю по возрасту дочку - Магду. Своих отпрысков папа не баловал, подталкивая лишь к тем решениям, что казались ему вполне разумными и логичными с высоты собственного житейского опыта.
   Поэтому, когда старший сын - Джон поступил в военную академию, выбрав летную стезю, отец искренне обрадовался. Хотя, вида не показал. Пусть учится, отрок, а там посмотрим, что же из него получится.
  Магда постоянно крутилась хвостиком возле старшего брата. Он был для нее образцом для подражания. Девчонка прощала ему все ехидные насмешки и, в свою очередь, давала "объективные характеристики" его многочисленным подружкам.
   Когда дочь решительно объявила о своем желании поступить на курсы стюардесс, никто в семье особенно и не удивился. Правда, Магда сразу же обрела один существенный недостаток, а именно: она не очень-то чтила негласный летный кодекс пилотов ЮАР, предписывающий не заводить "серьезных отношений" с коллегами по "небесной" профессии в составе рабочего экипажа.
  Безумно влюбившись в 23 года в командира огромного "Боинга", на котором ей предстояло делать свою летную карьеру, девушка сумела-таки охмурить мужика, связав "кэпа" брачными узами. Вся авиационная компания бурно обсуждала ее роман и успехи на любовном поприще.
   Но..., девочка, тебе все же НАДО БЫЛО СЛЕДОВАТЬ ЛЕТНЫМ ТРАДИЦИЯМ! Сказано же старшими коллегами по цеху: не ищи любовь среди "небесных странников". Сегодня они здесь, а завтра там. И ты никогда не будешь точно знать, кого же больше любит твой мужчина - тебя или небо? Понятно?
  Магда была счастлива ровно три года, словно подтверждая своим примером интернациональную статистику психологов о периодах "семейных кризисов" любви. В 26 лет дама окончательно развелась, дав себе обещание больше "никогда не пускать в свою биографию "воздушных извозчиков".
   Но кто бы так загадывал решительно, раз и навсегда, милая девушка?
   Регулярные рейсы в Демократическую Республику Конго, стоянки "Боинга" в аэропорту Киншасы, совместная работа с наземной службой обеспечения полетов - все эти факторы только расширяли ее возможности интересных встреч с новыми, абсолютно незнакомыми раннее людьми из разных стран мира.
   Отправляясь по указанию командира "Боинга" с рабочими документами в диспетчерскую аэропорта Киншаса, Магда обратила внимание на высокого блондина явно славянской наружности. Мужчина в камуфляже был всегда грустным, почти никогда не улыбался и лишь кивком головы приветствовал незнакомку в коридорах службы обеспечения полетов. Стюардесса почему-то хотела вновь и вновь заглянуть в его голубые глаза.
   Надо заметить, что у каждого из нас в голове свои тараканы. У кого - то больших размеров, авантюрные, бойкие. У кого маленькие, тихие, но зато их много. Кто - то с ними дружит, а кто - то пытается всеми силами избавиться. Вполне нормальное явление нашего бытия.
   Димка, будучи военным пилотом и женатым человеком, в отличие от других коллег в погонах доверял своей интуиции в общении с людьми, в том числе первому, секундному впечатлению от встречи.
  Вот, например, ты идешь по улице и не замечаешь лиц встречных прохожих. Они сливаются для тебя в одну сплошную картинку городской жизни. Но, бывает, что в общей массе толпы перед тобой вспыхивает искрой чей-то светлый силуэт, плотно западая в память, не смотря на текущие занятость, усталость, проблемы, уныние. Наверное, именно такой образ давно сложился у каждого из нас в голове, душе или сердце (кому как угодно). Но когда он сможет реально материализоваться в вашей жизни - это актуальный вопрос.
   Редкие встречи с Магдой на территории аэродрома в Киншасе ограничивались исключительно взаимными приветствиями и чуть более долгими, изучающими взглядами. Дмитрий быстро понял, что он нравится стюардессе с ЮАРовского "Боинга", но не спешил выражать личные отношения, а тем более, искать общения с ней где-то на стороне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"