Норман Маркус : другие произведения.

Глава 3. Мартин и Марта, весенние "цветы"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какой интерес может быть с точки зрения взрослого человека пробраться в район сплошного проживания чернокожего населения, набить в установленном месте несколько черномазых рож, а потом, воодушевившись успехом, слинять на свою территорию? Причем, не пешим ходом, а на угнанной машине.

  Прямо утверждать, что совместный визит на территорию юаровской моторизованной бригады, (где служил когда-то старый Гельмут), моментально оказал позитивное влияние на его младшего сына, значит, покривить душой. Наметился всего лишь некий положительный вектор в развитии подростка, прежде отрицавшего любые авторитеты. Мартин оставался все таким же балбесом, подверженным в большей степени влиянию улицы и мнению ровесников, нежели чем слову своего отца. Тем не менее, пацан сделал выбор в пользу перспективного будущего на принципе "служить и защищать" вместо сомнительного "влетать и сидеть".
   Во всяком случае, сосед по дому, офицер муниципальной полиции перестал пугать родителей Мартина криминальными подробностями его похождений.
   Конечно, мой рассказ будет неполным, если оставить в стороне любовные чувства главного героя. Ведь в трагической развязке своей коротенькой биографии молодые люди оказались вместе. Это будет потом, а пока...
   Одним из любимых "развлечений" молодежных группировок в пригороде Йоханнесбурга было общение на уровне "белый-черный", т.е. кто кого достанет в соседнем, "цветном" квартале (или в белом), наделав как можно больше там пакостей. Расовая нетерпимость, а тем более, конфликты не так часто попадают под перо различных авторов. Какой интерес может быть с точки зрения взрослого человека пробраться в район сплошного проживания чернокожего населения, набить в установленном месте несколько черномазых рож, а потом, воодушевившись успехом, слинять на свою территорию? Причем, не пешим ходом, а на угнанной машине. Под занавес "рейда", умудриться еще уйти от полицейской погони, с мигалками и сиренами позади, когда тачку объявят в розыск.
   Это "круто". Драйв всю ночь, воспоминаний после на неделю. Понятно, что в набегах на территорию черных соседей участвуют не только "плохие мальчики", но и не менее отвязные девочки. Где же еще им можно покрасоваться друг перед другом? Не за школьной же партой или отвечая урок у доски?
   Как вы догадываетесь, Мартин и Марта познакомились именно в процессе таких совместных "развлечений". Девчонка тоже убегала из родительского дома, когда "занудные предки" доставали ее призывами к "учебе", "взяться за голову" или бесконечно ставили в пример двух взрослых сестер.
   Не станем говорить пошлостей, типа: "они полюбили друг друга с первого взгляда, не расплескав светлые чувства до конца дней своих". На самом деле, в подростковых уличных бандах не бывает ничего постоянного. Сегодня пообщались, поцеловались, потусовались, потом разбежались к новым партнерам. Счастье жизни в ее многообразии. Тем более, пока ты молодой.
   Мартин потерял свою "девственность" в 16 лет, когда друзья скинулись и на день рождения "подарили" ему черную проститутку, причем на десять годков старше. Марта в том же возрасте переспала со студентом-пятикурсником столичного вуза. Не потому, что "по любви". А потому, что "добрые" подружки забодали своими разговорами за спиной. Мол, "такая большая, а еще девочка".
   Гельмут примерно знал, где и с кем проводит время его сын.
  - Пусть шляется с девками, - спокойно констатировал про себя старый вояка, замечая следы помады или засосов на теле сына. - В нашем роду не было "гомосятины". Младшенький, молодец, весь в меня. Ни одной юбки не пропускает, кхе-хе...
   Люди становятся ближе, проявляя интерес или чувства друг к другу, возможно, по воле божьей. А может быть, просто благодаря гнусным обстоятельствам "среды обитания". Марта и Мартин видели, как почти еженедельно меняется их привычный мирок: одного товарища серьезно порезали в драке с неграми, другого посадили за откровенный криминал, третий "сторчался" в своем наркотическом хобби, отправившись в психиатрическую лечебницу. Четвертая, не закончив школу, в 16 лет нагуляла ребенка. В принципе, ничего особенного, "рабочие будни" молодежи.
  - Мартин, а ты же не такой, как все. Здоровый, живой, на свободе, - "анализировала" ситуацию его подруга. - Почему так, не подскажешь?
  Парень пожимал плечами, дружелюбно улыбался, разводил руками:
  - Наверное, головой чуть больше других думаю. К тому же, на следующий год выпускной в школе. Я хочу в военный колледж поступать.
  - Ты еще думать умеешь? - прикалывалась мадам. - А мне казалась, только кулаками махать, когда в черный квартал вылазку делаем.
   Мартин не обижался, прижимая ближе к себе любительницу едких шуток. В 17 лет за буйством гормонов с поцелуями вся жизнь кажется прекрасной и удивительной, не смотря на ее черно-белые оттенки в далекой Африке.
  Продолжение следует.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"