Норман Маркус : другие произведения.

Глава 13. Месть Саида

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Толстяк со всей силой запустил свой "мобильник" в стенку. При ударе корпус красиво брызнул блестящими осколками. Полицай, словно ворон, любил вещи ярких цветов.

  Любитель сала, черного хлеба, русской водки, толстый пакистанец Саид, пожалуй, дольше всех оставался в неведении относительно бурных событий на трассе "Гнилане-Витина". При распределении ролей и обязательств в схеме транспортировки наркоты из Пакистана в Косово, ему вменялось выступить посредником в сбыте всей партии героина. "Пак" уже не раз встречался с покупателем, обсуждая место проведение сделки, сумму оплаты и прочие важные детали, когда на кону стоят миллионы долларов.
   Вот только где же сам товар, его охранники с экспедиторами? Не хотелось бы думать о самом плохом сценарии в развитии операции.
   Измаявшись под давлением неизвестности, на вторые сутки после контрольного времени прибытия груза, Саид начал дергать все возможные ниточки в полиции Косово, да бы выудить хоть какую-то полезную информацию.
   В самом деле, как может исчезнуть бесследно армейский грузовик с ООНовским карго, а заодно три сопровождающих его офицера? В любом случае, их должны начать искать коллеги, военная полиция... Не марсиане же их похитили?
   От своего источника на полицейской станции в городе Гнилане толстяк получил засекреченную сводку происшествия на ночной трассе, где фигурировали четыре труппа. Имена двух погибших оказались Саиду знакомы. Тела Кхана не нашли, но сей факт не столь важен.
  - Где грузовик?! Что случилось с машиной КФОР, попавшей в ДТП?!
   Пакистанец, так же как и Рассел двое суток назад, не скрывал нервного возбуждения, а потом вспышки ярости, общаясь с информатором.
  - Машина полностью сгорела, сэр, - испуганно отвечал абонент из Гнилане. - Судьбу груза я не знаю, но скорее всего, он так же уничтожен.
   Толстяк со всей силой запустил свой "мобильник" в стенку. При ударе корпус красиво брызнул блестящими осколками. Полицай, словно ворон, любил вещи ярких цветов.
  - Все кончено, я банкрот, мне никогда не расплатиться за такой объем пропавшего героина!
   Действительно, Саид взял партию наркоты на реализацию, смело оформив под нее долговые расписки на крупную сумму в долларах. Героина уже нет, а деньги очень скоро надо возвращать. Иначе, жизнью расплатишься в подобных "играх".
   Все, приехали. Впереди маячит тупик, без вариантов.
  
   В офис следователей, где работал предприимчивый пакистанец, заглянул озабоченный начальник штаба полицейской станции. В руках он держал график несения службы по усиленному варианту, на случай массовых беспорядков в округе, иных возможных осложнений обстановки.
  - Мой друг, тебе завтра с восьми часов утра дежурить на воротах, усиливая охрану нашего здания. Распишись, пожалуйста, что ознакомлен с документом. И не забудь получить в оружейной комнате автомат с боекомплектом.
   Будь начальник штаба более внимательным к личному составу, умел бы чуток разбираться в психологии, то он и близко не подпустил бы Саида к службе, тем более с оружием. Ведь вся гамма негативных переживаний, душевных терзаний, нахлынувшего одномоментно стресса, отражалась на лице пакистанца.
   Но НШ сильно устал за крайние несколько дней, когда в Косово произошло очередное обострение межнациональных противоречий. Поэтому, получив подпись сотрудника в графе "ознакомлен", офицер поспешил далее по своим делам.
  
  ****
   Саид не спал всю ночь. Он пил водку, подчищая запасы сала, чеснока, черного хлеба. Сейчас был как раз тот случай, когда спиртное не оглушало своим градусом, а наоборот, снимало дневной стресс, делало мозги ясными, а душу твердой, подобно камню.
   На столе, кроме бутылки с нехитрой закуской, лежали несколько замасленных листков: сводки происшествий за крайние дни, собственные заметки с попытками схематично объяснить, что же случилось ночью на дороге "Гнилане-Витина".
  - Американцы! Во всем виноваты только неверные собаки под своим дьявольским флагом!
   Действительно, в усеченном (для постороннего человека) виде суточная сводка сухо излагала лишь некоторые, вырванные из общей картинки события, факты. Типа, американцы обнаружили с патрульного вертолета крупную аварию, выслали на место происшествия машину военной полиции, вступили в перестрелку с неизвестными, потом тушили воспламенившиеся авто, растаскивая их останки.
  - Скорее всего, янки остановили грузовик с товаром, - строил личные предположения Саид. - Решили его по каким-то причинам тщательно досмотреть. Кхан с парнями был против, завязалась перестрелка. Компаньонам не повезло, они погибли. От чего загорелась машина, сейчас не столь важно. Главное, наличие общего провального результата.
   Толстяк вывел для себя те печальные выводы, которые мог выжать из относительно небольшого объема информации, попавшего ему в руки. Давняя, затаенная неприязнь к звездно-полосатым людям в погонах, регулярно бомбивших приграничные районы родного Пакистана, сейчас перерастала в реальную ненависть. Она искала свой выход, активно перерождаясь в план мести.
   Впрочем, план был самый простой, незатейливый. Саид хотел умереть сам, но при этом обязательно забрать с собой на тот свет хотя бы нескольких американцев. К тому же, кроме горечи провала "коммерческой" операции, его воображение рисовало мелкие картинки повседневного быта, портившие настроение.
   Дежурные, резиновые улыбки амеров, фальшивые, ничего не значащие фразы, типа "How are you? ", произносимые автоматически, перед каждым новым человеком. Наконец, просто высокомерие и откровенное презрение, скользившее в поведении американских коллег, служивших рядом, в следственном отделе.
  - Помирать, так с музыкой. Устрою утром для всех цыганочку с выходом.
   Наверное, под воздействием водки, мозг Саида обратился к памятным идиомам русского языка, чуть подзабытого после счастливого времени учебы в Советском Союзе.
   Пакистанец слабо улыбнулся, вспомнив на мгновение молодость дней, проведенных в компании друзей-шурави, и уснул здесь же, уронив голову на кухонный стол.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"