Норман Маркус : другие произведения.

Небольшой опыт размещения своей книги в магазине электронной торговли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хватит работы с бумажными версиями ваших книг. Надо переходить в электронный формат.

  Давненько не был на своей странице.
  Наверное, творческий кризис. Или же кризис отношений с издателями, с которыми работаю, публикуя книги за свои деньги. Сейчас нахожусь в очередной командировке в Южном Судане, в славном городе Джуба, а потому есть возможность немного рассказать тут о промежуточных итогах или опыте работы с подрядчиками.
  По мере возможностей и через пень-колоду удается связаться с ними по вопросу издания книг, накопившихся долгов (с их стороны). Благо тлф звонки здесь дешевые, даже если ты звонишь за бугор. Дома такими вопросами некогда заниматься, а в командировке в самый раз.
  Из старых долгов все еще висит ненавязчивое общение с московской "Ирис групп" (или "Ирис бук") в разных вариантах существования данной фирмы.
  С одной стороны, ребята не устают мне присылать новые, навязчивые коммерческие предложения, типа, поучаствовать в проекте издания новых книг (с какой стати? Ведь "ириски" до сих пор мне должны...). С другой стороны, я регулярно отсылаю их к старым обязательствам. Мол, где оставшиеся 60 бумажных экз. "Африканского неба русских пилотов"?
  Обещали прислать, хотя, уже два года прошло с момента заключения с ними договора.
  Еще интереснее увидеть их же рекламу книги на сайте "Библиоглобус - USA":
  http://www.biblio-globus.us/description.aspx?product_no=9787365
  А главное, понять смысл данной рекламы, ценовую политику издательства? Он(и политика тоже) явно с неба свалилась. Неужели кто-то покупает сегодня книжки почти по 20 баксов за штуку?! К тому же, ее нет на складе, как сказано рядом с ценником...
   Автор ничего бы не знал до сего дня, если б сам не решил посмотреть в поисковиках название своей книги.
   Странный подход издательства к реализации товара. Более чем странный. И главное, автора не надо ставить в известность своих рекламных планов?
  Со вторым подрядчиком, занимающимся электронными версиями книг, дела идут повеселее. Со скрипом и напоминаниями, обязательства все же выполняются, хотя, еще не все.
  Вот первая ссылка на размещение книги в магазине электронной торговли:
  http://www.izdat-knigu.ru/izdana-kniga-afrikanskoe-nebo-russkix-pilotov/
  Субъективно, сделано вполне аккуратно. Не стыдно показать друзьям и знакомым.
  Вот, вторая ссылка еще на один магазин электронной торговли на сайте, имеющим, надеюсь, отношение к сервису Apple:
  https://itunes.apple.com/us/book/afrikanskoe-nebo-russkih-pilotov/id645746675?mt=11&ign-mpt=uo%3D4
  Наконец, книга размещена еще в бесплатной электронной читалке:
  https://www.smashwords.com/extreader/read/313674/2/afrikanskoe-nebo-russkih-pilotov
  Так что добро пожаловать, если кто-то будет коротать время в ожидании и захочет почитать на досуге. Если ссылки не открываются, то сообщите, пожалуйста, в комментах.
  Склоняюсь к тому, что в будущем, все новые книги буду заливать ТОЛЬКО в электронном формате. Бумажные тяжело идут. Вот и "Лихие нулевые. Пираты табачного бизнеса на Балканах", увы, пока зависли у нового издателя. Даже не могу предположить, когда она выйдет в свет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"