Норман Маркус : другие произведения.

Глава 2. Все те же люди, все те же лица. Что ж им на базе не сидится?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скоротечный бой длился от силы полторы-две минуты. Боевики имели численное превосходство в соотношении "два к одному". Но оно, практически, нивелировалось, учитывая внезапность нападения американцев, их лучшую профессиональную подготовку.

  - Почему ты мне не доложил о том, что наш пятый "дальномер" не вышел вовремя на связь?! - бушевал Харадин в своем офисе, не переставая трясти за грудки диспетчера. Албанец на телефоне отвечал за своевременный прием сообщений с дорог Косово о прохождении машин с грузами через контрольные точки на пути к складу-отстойнику.
  - Тебе ясным албанским языком установили временной зазор для доклада экспедиторов: пять-семь минут, не более того! Потом объявляем тревогу. Какого дьявола ты ждал целых пол часа? Где теперь искать машину?!
   Харадин отвесил нерадивому подчиненному увесистую оплеуху. Потом, не обращая внимания на полет тела "залетчика" в угол комнаты, сразу обратился к одному из своих охранников:
  - Немедленно поднимайте дежурное отделение. Пусть бойцы выдвигаются в направлении Витины, внимательно исследуют трассу, прилегающие к ней места "диких" стоянок. Машина с грузом должна быть где-то там. А я хочу знать, что с ней случилось. Чем быстрее, тем лучше.
   Два джипа с десятком бывших боевиков-УЧКистов, а ныне личных охранников Даута, с ног до головы увешанных оружием, буквально через минуту выскочили на трассу. Албанцы засиделись без дела, пол дня глотая литрами крепкий кофе, дурея от сигаретного дыма, но еще больше от скуки. Сейчас им передалась нервозность шефа, его скрытое желание выслужиться перед Рекзепом.
  - Если грузовик с товаром захватили полицейские или военные, то его необходимо отбить. Любой ценой.
   Командир отделения поморщился, услышав подобный приказ. Ему никак не хотелось рисковать своей головой ради кучи сигаретного барахла, пусть даже дорогостоящего. Но приказ есть приказ. Рано или поздно надо отрабатывать деньги, получаемые за специфическую работу в полях. Грязную, но хорошо оплачиваемую. Тем более, таких состоятельных работодателей, как Харадин, в крае совсем немного.
  
  ****
   Боевая пятерка Рассела вовремя сумела покинуть перевернувшуюся машину, отбежать на безопасное расстояние, опасаясь взрыва или нового нападения. Бойцы, распотрошив индивидуальные медицинские пакеты, сноровисто оказывали друг другу первую помощь.
  - Кто-нибудь видел приметы, а еще лучше регистрационные номера скрывшегося грузовика? - на всякий случай задал вопрос старший группы. Сам он успел лишь заметить вспышку автоматной очереди, потом тень, метнувшуюся от обочины. Далее горизонт перед глазами два раза поменял свое положение одновременно с корпусом джипа, перевернувшегося сначала на бок, а потом на крышу.
   Бойцы удрученно молчали.
  - Тогда слушай мою команду: первый номер проверяет левый трак, второй номер занимается грузовиком КФОР, третий...
   Старшой ненадолго задумался, оглядывая местность.
  - Попытайся найти здесь следы машины и людей, кто обеспечил нам столь "гостеприимную" встречу. Возможно, у нас будут новые шансы с ними пересечься, надо иметь хоть какие-то улики для идентификации потенциального противника.
   Пока трое бойцов выполняли приказ, обследуя порученные объекты, старший группы вместе с четвертым номером обеспечивали боевое охранение на трассе в оба направления движения.
  
   Ночные события продолжали развиваться по стандартному сюжету.
   Невдалеке послышался звук мощных автомобильных движков, яркий свет фар на мгновение ослепил глаза, наблюдавшие за местностью через прибор ночного видения. Спецназовец чертыхнулся, потом извлек из карманов "разгрузки" три кругляша ручных гранат.
   - Молодец, догадался прихватить "железо" с собой, на дело...
   В следующую секунду старшой нажал на курок, открыв огонь по первому джипу. Машина вздрогнула, словно наткнувшись на невидимый барьер, потом, замедляя ход, пошла боком, перегородив собой узкую горловину дороги.
   Пассажиры второго авто среагировали моментально, высыпавшись из него в разные стороны, еще при движении на приличной скорости.
   Скоротечный бой длился от силы полторы-две минуты. Боевики имели численное превосходство в соотношении "два к одному". Но оно, практически, нивелировалось, учитывая внезапность нападения американцев, их лучшую профессиональную подготовку.
   Когда огонь со стороны людей Харадина полностью прекратился, у спецназовцев только командир группы не имел ни одной царапины. Он бросился на помощь своим парням, но трем бойцам из пятерки она уже не требовалась.
   К тому же от шальных пуль воспламенился обильно разлитый по земле бензин. Пламя быстро захватывало в свои жаркие объятия оба грузовика. Спецназовец принялся оттаскивать в безопасное место тела погибших коллег.
   Четвертого номера в группе здорово посекли осколки гранат боевиков, но он пребывал в сознании. Лишь скрипел зубами от боли, сдерживая стоны.
  - Потерпи немного, сейчас я тебя перевяжу, все хорошо будет.
   Командир срезал пропитавшиеся кровью остатки штанин камуфляжа с ног раненного, вколол ему два шприца обезболивающего средства, наложил жгут. Пострадавший дышал прерывисто, шумно. Даже в темноте было заметно, как заострилось и побелело его лицо.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"