Норман Маркус : другие произведения.

Глава 21. На руинах виллы и своей судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Противники бились, фактически, на равных. Мартин тоже всегда имел при себе клинок из качественной стали, подарок отца, служивший ему верой и правдой в бригаде ВС ЮАР. Другое дело, что холодным оружием парень владел не так искусно, как афганец.

  Мартин не успел вступить в перепалку со своей непослушной мадам, которая, возможно, уверовала в личную неуязвимость от пуль, осколков и взрывчатки. А может быть, просто сочла помощь ближнему своему, нуждающемуся в ней, более актуальной формой деятельности в текущем кошмаре, чем сидение мышью где-то на крыше здания.
   Одиночные выстрелы на первом этаже звучали все реже, потом утихли. Мартин, спустившись на один лестничный пролет ниже, увидел всех своих врагов, собравшихся вновь после зачистки, рядом с Кайсом. Не задумываясь, он полоснул навскидку, длинной очередью. Но битые волки, буквально за секунду до разлета пуль, интуитивно учуяли опасность, сыпанув в разные стороны, под укрытие стен. Лишь два кусочка горячего металла все же достали Ису, продырявив ему ногу.
  - Брат, у нас мало времени. Возвращайся к воротам и будь готов встретить там незваных "гостей". Мы сами разберемся с этим храбрецом и проведем тут полную зачистку здания от неверных собак.
   Кайс не ждал возражений. Раненый побелел, стиснув зубы, сдерживая рвущуюся в крик боль. По-видимому, одна из пуль все же задела кость. Перетянув жгутом ногу выше колена, Иса медленно похромал к выходу. Тройка бандитов, прикрывая друг друга, стремилась прорваться на второй этаж. С третьей попытки им это удалось.
   Мартин опустошил два своих магазина, перезарядил третий.
  - Если через десять минут не будет подмоги, мне хана. И ведь своим даже нельзя позвонить. Телефон накрылся сразу после первого взрыва.
   Бой на вилле продолжался с переменным успехом. Очередной смертник взорвал себя по приказу Кайса. Ударной волной снесло часть межкомнатных перегородок на втором этаже, обвалились несколько перекрытий. Дом стал напоминать руины после бомбежки, но несколько человек упорно продолжали "развлекаться" в нем в свои непонятные "игры" добра и зла.
  Мартин подстрелил еще одного боевика. Раненый, привалившись к стене, пытался сделать себе перевязку, но от потери крови чаще терял сознание.
   Наш герой, ошалев от взрывов, контуженый, частично оглохший, поставил у стены ненужный автомат. Боеприпасы закончились, трофейных добыть не удалось. Он хотел увидеть Марту, убедиться в том, что она жива. Но вместо нее столкнулся нос к носу с главарем боевиков. Кайс хищно оскалился, увидев врага так близко и без оружия. Хотел выстрелить, не мудрствуя лукаво, но патрон в патроннике "Калашникова" перекосило. С проклятием отбросив ствол в сторону, талиб выхватил из складок одежды кинжал.
   Противники бились, фактически, на равных. Мартин тоже всегда имел при себе клинок из качественной стали, подарок отца, служивший ему верой и правдой в бригаде ВС ЮАР. Другое дело, что холодным оружием парень владел не так искусно, как афганец.
  Через три минуты безумных "плясок", выпадов, подсечек, кувырков, блоков, все было кончено. Два тела, истекая кровью, лежали рядом, в обломках строительного мусора. Мартин, получив множество колото-резанных ранений, все же достал главаря бандитов двумя смертельными ударами в горло и в висок.
   Только в кино в самый ответственный или опасный момент противостояния двух озверевших мужиков, на "сцене" появляется красавица, которая обязательно шандарахнет сзади бандита по куполу чем-то тяжелым. Или выстрелит в него из большого пистолета, до которого не смог дотянуться ее любимый человек. Ура, враг повержен, добро победило.
   В нашем случае все произошло банальнее, прозаично и жестоко. Марта, услышав звуки рукопашной схватки, подоспела к месту события "под занавес". Главарь боевиков был мертв. Жизнь медленно покидала тело Мартина, просачиваясь кровью через множество колото-резанных ран.
   Возможно, Марта смогла б оказать медицинскую помощь нашему герою, дождавшись подмоги. Но раненый боевик, находившийся в комнате этажом ниже, очнулся от громких криков и причитаний несчастной девушки. После некоторых сомнений, он привел в действие свое взрывное устройство. Хлипкие стены вокруг него разнесло ударной волной, а сверху, вместе с обломками перекрытий, падали мертвые тела: Кайса, Марты и Мартина. Чудес на свете не бывает. Души влюбленных вознеслись к облакам. На земле сегодня был не их день.
  Эпилог и послесловие следуют.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"