Норман Маркус : другие произведения.

Глава 16. С неба на землю... в банк. Не прячьте ваши денежки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Но еще через 20-25 секунд в центре города началась яростная стрельба, сопровождаемая взрывами гранат. Винсент велел одному из охранников остаться в комнате вместе с пленником, а с двумя другими поспешил подняться на крышу здания.

  
  
   Винсент отвернулся к окну. Закурил, задумался, подводя итоги первого "раунда".
  - Парень плотно контактирует со мной. Это уже замечательно. Пусть он лелеет надежду о том, что против него нет криминальных фактов или прямых улик. Типа, "невинная жертва", хе-хе... Козыри, пока, остались в моей колоде, причем самые убедительные.
   Разведчик отодвинул штору на окне, взял с подоконника початую бутылку "Метаксы", которую распивал вместе с хозяином виллы накануне. Все же глоток коньяка неплохо проясняет мозги, особенно в процессе поиска-принятия неординарных решений.
  - Зачем тянуть кота за хвост, - решил француз. - Русский, наверняка, думает, что я ничего абсолютно не знаю, а вся наша беседа строится исключительно на неких догадках или предположениях. Надо его огорчить и разочаровать.
  - Может быть, мне, хотя б стакан воды нальете, - прервал молчание Дмитрий. - Ваше право подозревать меня в чем угодно. Но надеюсь, в ваши планы не входит моя смерть от жажды?
  Пропустив просьбу пленника мимо ушей, Винсент отхлебнул еще глоток любимого напитка, потом извлек из кармана некий предмет.
  - Смотрите, вот кассета с интересной записью. Сейчас я вставлю ее в диктофон и дам вам послушать наиболее интересные места. Потом вы сами скажите мне, что в них правда, а где просто бурные фантазии двух человек, заигравшихся в приключения.
  Димкино сердце болезненно сжалось из-за неприятных предчувствий. Он не ошибся, так как в следующие четыре-пять минут услышал знакомые голоса (свой и Магды), обсуждавшие план и детали угона конголезского самолета.
  - Да, попал я плотно, - подумал наш герой.
  Однако, вслух произнес:
  - Вы всегда подобным образом начинаете знакомство с новыми людьми или только мне довелось удостоиться вашей "прослушки" в номере?
  - Нет, конечно. Просто у меня работа такая. Как говорится, кто на кого учился в университетах. Надеюсь, не обиделись кровно на меня?
  Француз позволил себе чуток съязвить. Имеет полное право. Все же ему удалось прижать пилота к стенке.
  - Еще б ты в гости к нам в отеле напросился, свечку подержать.
  - Какую еще свечку? - удивился Винсент.
  - Так в России говорят о людях, очень любопытных, сующих свой нос везде, вплоть до чужой постели.
  - Ладно, хватит сантиментов и ненужных оценок, - ожесточился разведчик. - Вы понимаете, что с вами будет, если кассета попадет в руки конголезского командования? Предателей, а тем более, торговцев оружием в таких объемах не любят нигде. Уверен, вас сначала будут долго пытать до полусмерти, выведывая, на кого работаете. А потом пристрелят, словно бродячую собаку. Вы себе подобной участи желаете?
  - Какие у меня могут быть иные варианты, - угрюмо поинтересовался Дмитрий.
  В принципе, он догадывался, к чему клонит француз. Иначе, зачем было затевать сложную комбинацию с полетом в Гому. Сдать пилота с потрохами конголезскому командованию он мог бы и в Киншасе.
  - Варианты всегда есть, - удовлетворенно кивнул головой Винсент. - Вы даете подписку о сотрудничестве, а взамен летите, куда хотите. Я вам даже могу дать хорошие советы относительно реализации вашего плана в Бурунди. Земной шарик маленький. Рано или поздно мы обязательно вновь пересечемся.
  - А если я откажусь?
  - Подумайте о Магде, если вам себя не жалко. Она продолжает работать в Конго, мне будет не сложно до нее добраться. Аборигены обожают белокожих женщин, а тем более, сексапильных блондинок.
  - Ну, ты скотина. Девчонка зачем тебе нужна?
  - Хм, а кто подал идею об угоне самолета? Забыл? Могу дать послушать кассету еще раз...
   Диалог двух мужчин прервался на самом интересном месте. Над виллой, непривычно низко раздался гул лопастей вертолета. Вроде бы ничего особенного, мало ли какие "вертушки" могут пролетать по округе. Возможно, пилот машины, пока, неопытный. Первый раз в Гоме, заплутал немного на маршруте или в поисках места посадки.
   Но еще через 20-25 секунд в центре города началась яростная стрельба, сопровождаемая взрывами гранат. Винсент велел одному из охранников остаться в комнате вместе с пленником, а с двумя другими поспешил подняться на крышу здания. Оно располагалось на небольшом холме, с которого открывался хороший обзор городских окрестностей.
   Человек пять бойцов Нганды уже тусовались на кровле, удивленно жестикулируя и переговариваясь. В центре города, в районе административных зданий разворачивалось непонятное действо. К небу понимались клубы пыли, газа, дыма или все вместе, вперемешку. В общую какофонию добавлялись резкие звуки сирен полицейских машин.
  Тем не менее, объект атаки никто из присутствующих не видел, а причин стрельбы, соответственно, не понимал. Только знаменитый африканский вулкан, у подножья которого располагался город, невозмутимо взирал на безобразия, творимые людьми.
   Продолжение следует.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"