Норман Маркус : другие произведения.

Глава 10. Как бизнес и служба дополняют друг друга. "Чудеса" военной логистики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начальник штаба и зам. командира переглянулись. Они считали себя деловыми людьми Востока, способными торговаться, искать возможности обогащения и делать прибыль везде, где появляется реальный шанс.

  На столе появилась 5-литровая бутыль самогона - сербской ракии, потом денщик командира принес здоровенный противень с тушеным рисом и бараниной, огурцы, маринованный лук, чеснок, свежую зелень. Ифтикхар, как младший по званию, должности и возрасту, торопливо разлил горячительную жидкость по стаканам.
  - Живеле, братья, - с долей сарказма и явно прикалываясь, имитируя речь аборигенов, произнес Кхан.
   Мужчины ели ароматный рис, обгладывали мясо с костей, кидали в рот зубчики чеснока, хрустели луком, огурчиками, снова пили не чокаясь. Потом одновременно, не торопясь, закурили.
  - Я вот что думаю, господа офицеры, - начал первым неторопливую речь командир. - А почему бы нам не воспользоваться благоприятной ситуацией и не порешать наши финансовые проблемы?
   Вообще-то, проблем как таковых не было. Временная администрация миротворческой миссии ООН в Косово всегда вовремя платила служивым по своим обязательствам. Но ведь всегда хочется чего-то большего в этой жизни.
   Сослуживцы невольно замерли за столом. По некоторым признакам поведения своего шефа они давно догадывались, что он вынашивает идею, которую не может реализовать самостоятельно. Наверное, сегодня настал черед поделиться ее замыслом с коллегами по службе. Послушаем старшего, дасс...
  
   Кхан сыто икнул, подошел к карте на стене, отдернул шторку.
  - Смотрите, мы находимся вот здесь, - ткнул он волосатым пальцем в точку на "километровке". - Так идет дорога от нашего полевого лагеря до пограничного КПП "Генерал Янкович". Всего-то сорок минут езды на грузовике. Потом еще пол-часа и мы в городе Скопье (столица Македонии).
   Заместитель и начальник штаба продолжали безмолвно пялиться чуть осоловевшими глазами на шефа. Тот невозмутимо развивал свою мысль:
  - Раз в десять дней наш транспорт в составе конвоя НАТО регулярно бывает в Македонии на региональной тыловой базе. Получаем продукты и всякое барахло. ДОСМОТР НА ПОГРАНИЧНОМ КПП НЕ ПРОХОДИМ никогда, проезжаем по "зеленому" коридору. Мысль мою улавливаете?
   Начальник штаба и зам. командира переглянулись. Они считали себя деловыми людьми Востока, способными торговаться, искать возможности обогащения и делать прибыль везде, где появляется реальный шанс.
  - Вот мои расчеты, изучайте, - Кхан уверенно положил перед офицерами листок с записями на арабском языке.
  - Если в Скопье на оптовом складе возьмем пару тонн сигарет по 250 евро за коробку, а здесь сдадим так же оптом, албанцам по 500 евро, прибыль с одной поездки в Македонию на уровне 20-25 тысяч евро нам обеспечена. Пол - дня суеты, немного риска, не так уж и муторно для проведения несложной, а главное, безопасной операции.
  
   Выдержав паузу, наблюдая за вытянутыми лицами подчиненных, Кхан нетерпеливо спросил, даже потребовал:
  - Ну, что рискнем, или будете сидеть, как бараны? Кроме нас троих, в теме будет еще Саид. У него есть хорошие подвязки по обе стороны границы.
   Впрочем, вопрос командира был чисто риторический. Ведь в Косово и ехали все для того, что б заработать. Пакистанцы наперебой заговорили, уточняя детали, внося рацпредложения. Именно так готовится любая операция, в том числе коммерческого характера. Военным людям не привыкать рисковать.
   Знал бы командир "паков", чем закончится его авантюра.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"