Норман Маркус : другие произведения.

Глава 13. Без "покрышки" только шишки. На поклон к "большому брату"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Крис свято верил, что НАТО "освободило бедных и забитых албанцев от тирании Милошевича". Сербы - это в основном "плохие парни", стремящиеся любым путем помешать "миротворческой миссии, осуществляемой представителями самой демократической страны мира на Балканах".

  Косовские албанцы Люк и Харадин, наблюдавшие за шмоном на подпольной фабрике, приуныли. Они прекрасно видели как финские солдаты - кфоровцы погрузили на свой транспорт найденное оружие, а потом болгарин-полицейский тщательно опечатывал все двери и ворота на объекте. Нечего думать о том, чтоб появиться сейчас на производстве. А тем более, вновь запустить упаковочную линию. Слава Аллаху, оборудование, привезенное в смутное время из соседней с Косово Черногории, уже окупило себя. Но так хочется получать сверхприбыли регулярно, распродавая сигареты по- дешевке. Благо, проверенные оптовики расхватывали товар "под чистую" прямо с конвейера, расплачиваясь "наличкой".
  - Плохи твои дела, - резюмировал увиденное за день Харадин. - Ведь ты мне 500 тысяч марок обещал на грядущую избирательную кампанию.
   Полевой командир косовских албанцев, а теперь известный в крае "политик", он собирался участвовать во всех выборах, услужливо организованных представителями ОБСЕ, для скорейшего заполнения вакуума власти в крае. И ничего страшного, что косовские сербы их регулярно игнорировали. "Освобождали" ведь "угнетенных" албанцев....
  - Надо звонить Крису. Сейчас только американцы нам помогут, - предложил Люк.
   Он знал о тесных связях своего покровителя с американскими военными в Косово. Правда, чем дальше время отделяло их от 78-дневного конфликта, бомбардировок края, тем меньше Харадин стремился общаться со звездно-полосатыми "друзьями". В автономии для многих албанцев открывались совершенно новые возможности. Надо только вовремя "войти в тему" и правильно начать ее эксплуатировать. Казалось, что потребность в услугах вчерашних "освободителей" постепенно отпадает. Можно обойтись без поддержки сильных покровителей. Но сегодняшний случай развеял подобные настроения албанцев.
   Крис служил скромным офицером связи в региональном штабе полиции города Гнилане. В его должностные обязанности входило поддержание контактов - решение технических вопросов взаимодействия между представителями полиции МООНВАК и американским КФОРом. Регион Гнилане считался зоной ответственности американцев. Лишь в Косовской Каменице небольшое подразделение россиян-миротворцев разбавляло господство звездно-полосатых коллег.
   Крис свято верил, что НАТО "освободило бедных и забитых албанцев от тирании Милошевича". Сербы - это в основном "плохие парни", стремящиеся любым путем помешать "миротворческой миссии, осуществляемой представителями самой демократической страны мира на Балканах". Поэтому, надо делать ставку только на местных шиптаров. Они внушаемы, управляемы, благодарны президенту Клинтону за свое "освобождение". Использовать недавних "жертв" для решения некоторых деликатных задач в регионе сам бог велел.
   Правда, Крис всего лишь передаточное звено. Офицер по связи. Но именно с ним контактируют такие фигуры, как Люк или Харадин.
   До обеда в своем кабинете Крису скучно. Он ждет - не дождется, когда во второй половине дня можно будет начать развлекаться. Интернет надоел. Все письма перечитаны, порносайты пересмотрены. Чем же заняться парню? Правильно. Контрстрайк тогда еще только входил в моду. Американец втайне гордился, что привез игрушку в штаб из очередного отпуска и установил ее на служебные ПК всем желающим.
   Сеть в полицейском штабе работала превосходно. ООНовские "айтишники" в самом начале развертывания миротворческой миссии еще не свирепствовали и сквозь пальцы смотрели на любые компьютерные программы или игры, что народ устанавливал на казенные машины.
  "Дьявол идет ужинать" - почему-то именно так всегда регистрировался Крис в игре. "Русско-украинская мафия", "иордано - египетский синдикат", "американо-канадские" ковбои азартно сражались "за дело миротворчества" почти каждый день. После обеда. Командир региона знал о "шалостях" своих подчиненных, но снисходительно к ним относился, даже интересуясь конечным счетом.
   Продолжение следует.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"