Норман Маркус : другие произведения.

Глава 23. Новое пополнение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пилоты с любопытством побрели по территории, где уверенно чувствовали себя представители самого невероятного человеческого сброда, зарабатывающего на жизнь продолжительной войной на территории Конго и приграничных с ним государств.

  Командир боевиков тутси не удивился новой просьбе Джо. Он воевал с хуту уже довольно продолжительное время, хорошо знал, что такое "убыль личного состава" в ходе боевых действий и как нужно решать проблемы с восполнением живой силы.
  - Лагерь отдыхает сегодня. Пройдитесь, поговорите с людьми. Я предупрежу охрану о ваших планах, никто вас не тронет. Смотрите, разговаривайте, выбирайте, торгуйтесь.
   Пилоты с любопытством побрели по территории, где уверенно чувствовали себя представители самого невероятного человеческого сброда, зарабатывающего на жизнь продолжительной войной на территории Конго и приграничных с ним государств. Вокруг хаотично "толпились" как стандартные бунгало аборигенов, так и армейские палатки на 15-20 человеко-мест. Тут и там горели костры, бегали дети, козы, собаки. Негритянки что-то варили в больших чанах или толкли в ступах.
  - Прям "баба-ежка" из детских сказок, - подумал Николай, глядя на худую старуху с беззубым ртом, которая активно долбила полутораметровым "пестиком" неведомый продукт.
  - Наверное, на муку перетирает ингредиенты, - решил бульбаш, вспомнив кулинарные изыски аборигенов, смешивающих перетертые корни хлебного дерева с кукурузой для своих простецких блюд.
  Из некоторых палаток доносились сексуальные стоны и крики. Никто не обращал на них никакого внимания. Каждый по-своему развлекается в промежутках между боями. Почему бы не заняться сексом для приятного времяпровождения?
  "Обзорная экскурсия" наших героев продолжалась минут десять. Не реагируя на вопросительные взгляды черных бойцов, пилоты подходили к представителям белой расы и азиатам. Предлагали сигарету, выпить по глотку алкоголя, завязывали разговор, кратко рассказывали о себе. Потом задавали вопрос в лоб: "Хочешь поработать с нами, в команде "десанта" вертолетного борта? В деньгах не обидим."
   Почти с ходу согласились перейти на новое место "службы" двое французов. Как выяснилось, их выгнали из французского легиона. Мужики не нашли ничего лучше, чем остаться в Африке, предлагая услуги и опыт воюющим сторонам. Оба утверждали, что служили раньше в парашютно-десантных войсках, а потому, демонстрировали готовность проявить свои навыки в деле.
   Кроме французов пилоты сагитировали в свою команду двух китайцев и трех филиппинцев. Все маленького роста, не более 160 см, на французском и английском общались лишь на уровне понимания основных команд. Впрочем, на войне большего и не нужно. Ты делаешь свою работу, тебе платят обещанные деньги, какие тут могут быть еще рассуждения? Философия наемников проста, как три копейки. Или 3 цента, кому что лучше знакомо.
  Дабы проявить серьезность своих намерений, Джо и Николай раздали новым рекрутам небольшой аванс, используя деньги, полученные накануне от полевого командира. А что делать? Любая война пахнет кровью и баксами. Кто решил играть в подобные игры, тем более, на территории Африки, прекрасно понимает существующие правила:
  - Сначала инвестируй в личный состав, а потом требуй с него максимальную отдачу. Третьего варианта тут не дано. Иначе провалишь любое начинание.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"