Норман Маркус : другие произведения.

Глава 13. Совсем не радушный прием

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нападавший незнакомец в камуфляже не собирался ждать, пока пилот придет в себя. Наоборот. Уцепившись плотно за рукав комбеза "небесного гостя", подсечкой отправил его на бетонку.

  Рассказывая своему читателю об экзотике конголезского городка Гома, его не самых симпатичных и праведных чернокожих обитателях, автор не забыл о запланированном перелете угнанного МиГа. Димка (мы временно оставили его в седьмой главе нашего повествования) вполне благополучно, за два часа преодолел расстояние от Киншасы, приземлился в небольшом аэропорту, заглушив двигатели в конце взлетной полосы (если так можно назвать наполовину засыпанную пеплом аэродромную инфраструктуру) провинциального городишки.
   Покинув кабину самолета, Дмитрий с интересом оглядывал округу. Недалеко чуть дымилось жерло вулкана, дул приятный, теплый ветерок. Тяжелой влажности Киншасы абсолютно не чувствовалось на высоте свыше 1000 метров над уровнем моря.
  - Приятное местечко, - подумал пилот. - Почему раньше не довелось здесь побывать?
   Его размышления нарушило прибытие двух машин: топливозаправщика и джипа защитного цвета.
  - Как быстро тут работают аборигены, - удивился Дмитрий. - Не успел приземлиться, а они уже спешат, встречают, словно их заранее предупредили.
  Увы, так оно и было на самом деле. Пилота встречала группа захвата, подготовленная Винсентом. Водитель джипа, его двое спутников даже не думали маскироваться. Т.е. на них был привычный армейский камуфляж, а из оружия пистолеты системы "Браунинг", в кабурах, на поясном ремне. На всякий случай. Хотя, негры рассчитывали на внезапность своих действий, не планируя открывать стрельбу на взлетно-посадочной полосе.
  - Добрый день, месье. Чем мы можем быть вам полезны? - расшаркались вояки, приблизившись к нашему пилоту.
  В то же время двадцатитонный топливозаправщик, огромной тушей перегородил любой обзор со стороны здания аэропорта и навигационной вышки. Если кто-то смотрел сейчас в направлении стоянки МиГа, то у любопытного служащего или просто зеваки не было шансов увидеть подробности развернувшегося действия.
  Да и что там было смотреть? Димка едва открыл рот для ответного приветствия, сделав вдох, как моментально получил удар кулаком в солнечное сплетение от ближайшего негра. Кто пропускал подобный финт в драке или на ринге, тот представляет его последствия: в следующие десять - пятнадцать секунд нет шансов сопротивляться. Только воздух ртом беспомощно хватаешь, в надежде вернуть нормальное дыхание.
   Нападавший незнакомец в камуфляже не собирался ждать, пока пилот придет в себя. Наоборот. Уцепившись плотно за рукав комбеза "небесного гостя", подсечкой отправил его на бетонку.
   Но Дмитрий не упал. Второй негр в готовности подхватил потерявшее опору тело, одновременно добавив противнику кулаком по затылку. Для надежности.
  - Как быстро меня здесь приняли, - успел подумать Димон прежде, чем полностью отключиться.
   Его, словно куль с песком, забросили на заднее сиденье, сковав запястья наручниками.
  - Он жив, ты не перестарался, случаем?
  - Здоровый музунг, ничего ему не сделается, дышит.
  Бойцы, обсудив самочувствие клиента, уселись с двух сторон от Дмитрия. Один, для контроля, пощупал его пульс, другой проверил ладонью биение сердца.
  - Все нормально, поехали, - приказал старший группы водителю.
  - Месье, мы взяли ваш груз, он в машине.
   Это Винсент получил по рации итоговый доклад.
  - Замечательно. Встречаемся, как условились, на первом перекрестке после выезда из аэропорта. Я буду впереди, вы следуйте постоянно за мной, не отставайте.
   От первого удара до доклада шефу прошло от силы секунд 15-20. В жизни провинциального аэропорта ничего не изменилось. Водитель топливозаправщика, естественно, даже не подумал о необходимости закачать керосин для МиГа. Он выполнил свою декоративную функцию прикрытия, отъехав сразу же вслед за армейским джипом. Прибывший буксировщик подцепил водило и утащил самолет на дальнюю стоянку. Там меньше внимания будет привлекать.
   Все. Первый акт пьесы завершился не очень удачно для нашего героя. Посмотрим, как он станет действовать дальше. Продолжение следует.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"