Норман Маркус : другие произведения.

Глава 7. Ночное рандеву. У "хамера",в кустах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На шум и суету с другой стороны машины выскочил здоровенный негр, а за ним еще одна тень, которую серб сразу и не разглядел. Поняв, что больше шансов на успех в рукопашной нет, Чавка выстрелил два раза по коленям "цернца ". Попал. Негр с воем рухнул на землю, потеряв сознание от болевого шока.

  Да, в горы КФОР, практически, не забирался. Тем более, ночью. Опасно там. Непредсказуемо. Но вот равнинная часть региона Гнилане перекрывалась мотопатрулями достаточно плотно. Фактически, каждые 10 минут, путешествуя по основным магистралям, ты обязательно мог нарваться на бодрствующих круглые сутки американцев.
   Один из военных "Хамеров" как раз и притулился под развесистыми деревьями, въехав задом в кусты так, что его практически, не стало видно даже с 15 метров. Верно заняли позицию звездно - полосатые, грамотно. Если смотреть по карте, американский сержант правильно вычислил, что неизвестный караван должен выйти именно на этой развилке проселочной дороги с асфальтированной магистралью.
   Тем не менее, встреча произошла неожиданно для всех участников рандеву. Американцы докладывали по рации дежурному о своей дислокации, требовали дальнейших указаний, когда Чавка вылетел на них, как чертик из табакерки.
   Конечно, серб заранее услышал присутствие незнакомцев на маршруте, но решил не останавливаться, не менять избранного направления движения. Местным жителям Косово давно известно, что мотопатрули передвигаются исключительно парами. В одном "Хамере" находится водитель и двое-трое коллег - военнослужащих, старший патруля. В другом такой же расклад, только переводчик вместо бойца. Как правило, албанец. Если повезет, то Чавка должен был столкнуться только с тремя "войниками".
   Трое против одного, при эффекте внезапности давали хороший шанс на победу.
   Так и получилось. Когда Чавка появился перед опешившими "америкосами", во всем черном, с боевой раскраской на физиономии, один из них, растерявшись, опустил свою винтовку и сделал шаг навстречу незнакомцу. Может, хотел получше разглядеть. Или документы спросить.
   При этом амер перекрыл директрису стрельбы напарнику, оставшемуся за спиной.
  Ворот бронежилета у КФОРца был вольготно расстегнут. Чавка моментально воспользовался шансом и ударил американца в горло. Противник захрипел, выпучив глаза. Колени его чуть подогнулись, он стал падать всем телом на серба.
   Чавка со всей силы оттолкнул тело назад, и оно, изменив амплитуду, рухнуло на второго бойца. От неожиданности, в темноте и на скользких от росы камнях тот не устоял на ногах, повалившись на спину. В падении американец смачно, с громким металлическим лязгом, ударился головой о крыло "Хамера". Каска с защитной сеткой слетела с макушки, покатившись, словно пустая кастрюля, под днище "Хамера".
   Чавка моментально оказался рядом и добил противника ударом в висок.
   На шум и суету с другой стороны машины выскочил здоровенный негр, а за ним еще одна тень, которую серб сразу и не разглядел. Поняв, что больше шансов на успех в рукопашной нет, Чавка выстрелил два раза по коленям "цернца ". Попал.
   Негр с воем рухнул на землю, потеряв сознание от болевого шока.
  
  - Мирбрама шук, эмри боба ?! - крикнул Чавка первое, что пришло ему на ум, от души заехав в челюсть четвертому участнику ночной суматохи.
   Правильно. Это оказался шиптар-переводчик. Им оружие не выдают. Несколько слов, произнесенных на албанском языке, должны направить утром усилия разведки КФОРцев по ложному следу. Вокруг места ночной потасовки полно албанских деревень. Можно быть уверенным, что "переводяга" даст "верные" показания на предмет национальности нападавшего.
   Пока все тихо. Чавка залег на обочине дороги, прислушался. Второго "Хамера" не слышно и не видно. Значит, отстал или занимается иными важными делами. Серб раскидал по кустам винтовки американцев, повыдергивал провода рации в машине, повесил на шею еще один, почти новенький бинокль и прихватил несколько банок "Колы" с заднего сиденья.
  - На войне, как на войне. Имею право, мои законные трофеи, - довольно подумал Чавка, растирая разбитые костяшки пальцев.
   Он свистнул, и секунд через 10 маленький караван пересек дорогу. Лошади фыркнули, почуяв запах свежей крови, а Зоран с любопытством оглядел "поле боя" своего компаньона.
  Ночь еще хозяйничала над Косово, позволяя жителям вершить свои опасные дела.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"