Норман Маркус : другие произведения.

Глава 3. Разговорить "языка"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для верности и подтверждения своих намерений выбить признание, "спец" кратким замахом загнал свой указательный палец в рану водителя на ноге. Тот буквально изогнулся от нахлынувшей боли, но успел выкрикнуть: - Даут Харадин! Харадииин... Потом сразу замер, потеряв сознание.

  - База, вызывает альфа-Один, прием.
   Оказав первую медицинскую помощь пострадавшему, командир группы решил немедленно связаться с Расселом. Ситуация вышла из-под контроля. Подобное развитие событий означало, практически, провал всей операции.
  - База на связи, продолжайте, - немедленно отозвалась рация голосом полковника.
  - Группа подверглась нападению со стороны, как минимум, десяти-пятнадцати человек. У меня три "двухсотых ", один "трехсотый "...
  - Где машина? Вы нашли ее? Что с ней?
   Рассел бесцеремонно прервал доклад подчиненного. Потери группы в людях интересовали полковника меньше всего.
  - Негатив . Похожая машина здесь, в ней обнаружено два трупа. Она разбита и сейчас, практически, полностью догорает на моих глазах.
  - Как разбита? Почему догорает?!
   Рассел не сдержался, выплеснув в эфир свои эмоции. Потом спохватился, что начал болтать лишнее, сумел остановиться.
  - Какие будут дальнейшие указания, сэр?
   Командир группы в свою очередь говорил тихо, вежливо, даже чуток подобострастно. Он чувствовал себя виноватым за провал поставленной задачи.
  - Я лично выезжаю к вам. Встречайте меня на месте.
   Потом, чуть подумав, Рассел добавил:
  - Посмотри, есть кто живой среди нападавших? Я очень хочу знать, кто их послал, и почему они оказались так близко к "моей" машине?
   Связь прервалась.
   Командир группы отправился осматривать место недавнего побоища. Один джип недавнего противника тоже полностью сгорел, другой оказался пригодным для эксплуатации. Даже завелся с первой попытки.
   Сравнительно быстро удалось отыскать тела всех боевиков-УЧКистов. Восемь из них уже остывали, девятый испустил дух буквально на руках у спецназовца. Скорее всего, от обильной кровопотери.
  - Дерьмо албанское, - выругался старшой. - Неужели не смогу ни с кем тут пообщаться?
   Живым оказался только водитель второго джипа. Он, практически, не принимал участия в боевом столкновении, но умудрился схлопотать две пули в ногу. Сейчас албан жалко поскуливал-постанывал, спрятавшись за большим камнем, в кустах.
   Когда враг рядом, сиди молча, сжав зубы. Но не каждому дано умение терпеть боль.
   Спецназовец за шиворот вытащил албанца на дорогу, сразу же приступив к допросу.
  - Кто вас послал? Кто твой командир? Как и зачем вы тут оказались, - орал американец, подкрепляя свои слова увесистыми пинками по ребрам незадачливого водителя.
   Пленник катался по земле, пытаясь увернуться от тяжелых берцев, горестно подвывал, но так и не сказал ни слова. Не потому, что был таким уж патриотом, стремившимся сохранить "военную тайну" или преданность хозяину. Нет.
   Просто албан ни черта не понимал по-английски. В школе плохо учил язык международного общения, наверное.
   Старшой тоже заподозрил неладное в процессе коммуникации с "языком". Поэтому, вспомнив свой небольшой запас албанских слов, скорчив свирепую рожу, американец буквально заорал в глаза боевику:
  - Эмре (имя) коммандант?! Эмре коммандант!
   Для верности и подтверждения своих намерений выбить признание, "спец" кратким замахом загнал свой указательный палец в рану водителя на ноге. Тот буквально изогнулся от нахлынувшей боли, но успел выкрикнуть:
  - Даут Харадин! Харадииин...
   Потом сразу замер, потеряв сознание.
  - Вот с этого "заявления" и следовало б сразу начинать.
   Американец равнодушно вытер руки о камуфляж пленника, извлек из кармана пакетик с влажными салфетками, удалил остатки кровавых следов. Потом взялся за рацию.
  - База, это альфа-Один, на связи, прием.
   Дождавшись ответа, кратко доложил:
  - Шеф, за нападением на мою группу стоит некий Даут Харадин. Надо его брать за жабры, он многое может рассказать...
   Рассел лишь отчетливо скрипнул зубами, услышав имя ненавистного аборигена.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"