Норман Маркус : другие произведения.

Глава 23. Старый самолет бойцам покоя не дает

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пятнадцать минут командир в деталях рассказывал план операции, разработанный совместно с Джо и Дмитрием в крайние два часа. Судя по алчному огоньку, вновь вспыхнувшему в глазах бойцов, идея полностью захватила их умы.

  В результате подсчета финансовых "прибылей" наши герои выяснили, что их совокупное состояние составило более восьми миллионов долларов. Для простоты "распила" все имеющиеся валюты перевели по курсу в баксы (виртуально, конечно), а потом уже определили долю каждого в общем пироге, раздав пропорционально все африканские "фантики".
   Не обошлось, правда, без взаимных претензий, когда Неяр решил потребовать часть средств для семей двух погибших земляков.
  - Николай, парни бились со мной бок о бок, до последнего вздоха у банка, - апеллировал негр к своему командиру. - Я бы ни за что не смог выбраться из той заварушки в Гоме, вернуться с деньгами сюда, к вам. Думаю, семьи двух бойцов заслужили получить для себя небольшую долю вместо погибших мужей и братьев.
  - Вы же знаете правила, установленные при общем голосовании в нашем подразделении? - немедленно возразил Рекомоно. - Добычу делим только на тех, кто остался в живых после операции. Потом, может быть, ты долю своих погибших земляков элементарно присвоишь, едва мы разбежимся по своим странам и квартирам?
   Француз Марио согласно кивнул головой, Джо молчаливо отвел глаза, Димка просто не понял, частично, речь филиппинца, в которой смешались поровну слова на английском и французском языках.
   Но подозрения в свой адрес прекрасно уловил Неяр. Он моментально оскалился, выхватил нож и с проклятиями бросился на Рекомоно. Бульбаш только в последний момент успел подставить ему подножку, предотвратив кровопролитие в сильно поредевшем коллективе.
  - Все, баста, парни, хватит дурить, нас и так мало осталось! - орал Николай, растаскивая вместе с Марио драчунов. - Будут еще деньги, если пошла нам такая удача, а вы перестанете размахивать тут клинками.
   Рекомоно и Неяр сидели в разных углах грузовой кабины, бросая друг на друга испепеляющие взгляды. Старая, как мир, ситуация, когда хрустящие купюры в большом количестве взрывают мозг, калеча ровные, до недавнего времени, отношения в коллективе.
   Как бойцы поделили свою добычу, нам доподлинно неизвестно. Да и зачем считать деньги, обильно политые кровью, в чужом кармане?
  - Смотрите сюда, - бульбаш разложил карту Гомы с прилегающими территориями. - Вот мы, вот река. Здесь находится взлетно-посадочная полоса, а на стоянке бортов замечательный и дорогостоящий товар - МиГ-24. Помещение охраны аэропорта расположено достаточно далеко от места паркинга самолета. Это главный козырь, позволяющий нам снова вырвать удачу, поверить в успех. Конголезские вояки просто не успеют нам помешать.
   Коля бросил вопросительный взгляд в сторону Дмитрия, получил его ободряющий кивок, потом продолжил:
  - Никто из аборигенов управлять истребителем не может. Для них он не более, чем занятная игрушка. Поэтому, предлагаю вам следующий вариант захвата самолета с его последующим перегоном в Бурунди.
   Пятнадцать минут командир в деталях рассказывал план операции, разработанный совместно с Джо и Дмитрием в крайние два часа. Судя по алчному огоньку, вновь вспыхнувшему в глазах бойцов, идея полностью захватила их умы.
  - Где гарантия, что русский, получив в свое распоряжение самолет, не начнет собственную игру, банально кинув нас? - задал логичный вопрос Неяр.
  - Не кинет, не волнуйся, - моментально отозвался Николай. - Гарантирую лояльность Дмитрия своими деньгами. Если я вовлекаю вас в новое дело, то несу полную ответственность за конечный результат и действия главных участников.
   Авторитет бульбаша среди наемников возрастал с каждой операцией, не смотря на боевые потери. Он прекрасно играл на алчности бойцов, выставляя на кон "живые", а не виртуальные деньги.
  - Потом, неужели вы считаете, что после перегона истребителя в Бурунди, к Дмитрию со всех сторон набежит куча потенциальных покупателей, предлагая продать им борт? - усмехнулся ехидно командир. - Все интересные заморочки купли-продажи начнутся именно там, за бугром. Здесь же нам "просто" необходимо чуть-чуть подтолкнуть, поправить ситуацию, в которой оказался пилот МиГа.
   На несколько минут в процессе обсуждения деталей операции установилась полная тишина. Бойцы обдумывали свои действия, прикидывали шансы на успех. Никто из них не обращал внимания на незначительные изменения, происходящие в окружающем пространстве. Так, не смотря на полуденные часы, солнце, практически, не проглядывало через плотную дымку вулканического пепла. В воздухе явно чувствовался запах серы. Над жерлом вулкана интенсивно вился дымок, слабо ощущались подземные толчки... Но, разве могут "джентльмены удачи" отвлекаться на сигналы природы о грядущих катаклизмах? У них, пока, есть дела поважнее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"