Норман Маркус : другие произведения.

Глава 5. Потом считать мы стали раны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Валера - техник, в 50 лет уже не мог управляться монтировкой в драке так же эффектно, как при замене самолетных колес. У деда была обильная кровопотеря и рваная рана от ножа, на боку.

  Дима, благодаря своим уверенным навыкам "рукопашника " (Rогда-то увлекался в военном училище единоборствами. Вот, пригодились-таки регулярные спарринги в спортивном зале) пострадал меньше всех. Десяток небольших царапин и несколько синяков по торсу. Есть еще реакция, не совсем постарел - ослабел, но тренироваться надо.
   Валера - техник, в 50 лет уже не мог управляться монтировкой в драке так же эффектно, как при замене самолетных колес. У деда была обильная кровопотеря и рваная рана от ножа, на боку. Доктор, прибывший в отель после вызова водителя, достаточно оперативно обработал повреждения тканей, сделал укол против столбняка и заверил пилота, что никакой опасности для жизни россиянина нет, госпитализация не требуется. Главное, отлежаться пару дней, регулярно принимая антибиотики, дабы не занести в рану африканской заразы.
   А второй техник - Семен, просто матерился, возмущаясь фактом, что на "поле боя" потерял одну из сандалий 47 размера. Ходить, как пиндос , в тапочках или босиком, ему не хотелось. Двухметровый украинец был самым успешным в драке. Именно он уложил двух нападавших негров на асфальт, виртуозно манипулируя своей монтировкой.
   Когда Димка увидел, что здоровью друзей ничего не угрожает, он смыл грязь, кровь, обработал свои царапины перекисью водорода, одел чистую футболку и спортивный костюм, а потом поднялся этажом выше своего проживания в "Гранд - отеле".
  - Магда, ты в порядке? - спросил пилот без всякого приветствия, когда на его стук дверь номера быстро открылась.
   Испуганные глаза женщины потеплели, едва она увидела нежданного защитника и спасителя.
  - Да, спасибо, Дима, - сморщив вымученную улыбку, произнесла стюардесса.
   Дима не стал напрашиваться в гости, а тем более, комментировать неприятное событие. Несмотря на свое армейское прошлое, он сохранил такт и учтивость в общении с дамой.
  - 200 грамм виски и "в школу не пойдем", - размышлял пилот, глядя на помятых юаровских коллег, поднимающихся на этаж.
  - Все нормально, парни? - усмехнувшись, уточнил Дмитрий.
   Юаровцы, избегая прямого взгляда русского офицера, придерживая ошметки летной формы, угрюмо расходились по своим номерам. Понятно, когда тебе навешали по лицу от души, причем без всякой обратной отдачи, полностью очистили карманы, то фальшиво улыбаться и отвечать в лучших традициях Голливуда " I am fine! ", ты не будешь. Не тот случай.
  - Ну, что ж, работа в Конго только начинается, - думал Димон, разливая золотистую жидкость виски на троих в своем номере. - Магда молодец, не потерялась. Есть в ней что-то, жизнеутверждающее и надежное... Хотя, она просто хрупкая женщина, а не боец. Мы обязательно с ней снова встретимся.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"