Норман Маркус : другие произведения.

Глава 17. Сюрпризы любят все. Но не на работе.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ночной Кабул мелькал за окном стандартной картинкой. Машина двигалась медленно, подчиняясь усталому потоку автомобилей, большая часть которых стремилась достигнуть из центра "спальных" районов или ближайших пригородов. В темное время суток, кроме полицейских на перекрестках, регулировавших движение, на службу так же подтягивались армейские патрули. Причем, как из состава ISAF, так и "карзаевцы", из числа аборигенов, правительственных войск.

  Мартин и Марта встретились в Кабуле отнюдь не сразу. Он работал с раннего утра до позднего вечера. Она, после прибытия в чужую, враждебную для иностранцев страну, проходила множество бюрократических формальностей оформления на должность, прежде чем приступить к выполнению своих непосредственных обязанностей.
  Макс, Пол и вся смена Мартина, конечно же, узнали о прибытии его девушки в Афганистан. Рабочий ритм не позволял им долго удивляться чужому поступку, а тем более праздно обсуждать личную жизнь сослуживца. Решение принял Пол:
  - Ты знаешь, Мартин, внутренними инструкциями нашей службы запрещены ночевки сотрудников за пределами лагеря. На моей практике не было исключений из данного правила. Может быть, благодаря подобной дисциплине мы не имели бытовых проблем, а тем более, внеслужебных потерь.
  Шеф замолчал, прикидывая весь расклад.
  - Но с другой стороны, у нас тут не армейское подразделение в казарме с уставными отношениями "от" и "до". Я разрешу тебе после смены отправиться в ООНовский гэст-хаус. Можешь остаться там с ночевкой, мы тебя утром заберем.
   Мартин не был в восторге от звонка своей пассии, а тем более от самого факта ее прибытия в Афганистан. Конечно, он не отказывался от встречи с Мартой. Ему хотелось узнать, какими судьбами, с чьей подачи мадам оказалась в не самом романтичном городе мира, где женщина, по сути, является человеком третьего сорта.
   Наш герой испытывал двоякие чувства. Конечно, он любил Марту. Но еще вчера она была для него за тысячи километров, дома, в далекой Южно-Африканской республике, в полной безопасности, в окружении родных людей. Ее внезапное прибытие моментально разрушило стену душевного спокойствия. Мартин ощутил себя уязвимым с той стороны, откуда прежде не ждал.
  - Черт, ведь у меня впереди уже отпуск маячил, три месяца афганской командировки промелькнули, как три дня. Могли б скоро встретиться с Мартой в привычной, домашней обстановке.
   Парень задумчиво вертел в руках бутылку кофейного ликера в пакете. Пол презентовал ему напиток за ненадобностью. То была давняя заначка, но к "старшому" смены никто не приезжал из дальних стран. А проститутки в китайском ресторанчике не брезговали местной самопальной водкой.
   Ночной Кабул мелькал за окном стандартной картинкой. Машина двигалась медленно, подчиняясь усталому потоку автомобилей, большая часть которых стремилась достигнуть из центра "спальных" районов или ближайших пригородов. В темное время суток, кроме полицейских на перекрестках, регулировавших движение, на службу так же подтягивались армейские патрули. Причем, как из состава ISAF, так и "карзаевцы", из числа аборигенов, правительственных войск. Досмотреть авто, проверить документы у пассажиров могли пять-шесть раз, пока они добирались по Кабулу из точки "А" в точку "В". Пресловутые мигалки со спецпропусками во внимание не принимались. Впрочем, "биг догз" и не пытались после заката солнца испытывать судьбу на улицах афганской столицы.
  - Мартин, я жду тебя у ворот "гэст-хауса", вместе с охраной дома.
  - Если правильно ориентируюсь в городе, то через пять, максимум десять минут я должен с тобой встретиться.
  Молодые люди сдержанно разговаривали по телефону, не задавая, пока, лишних вопросов и не давая воли своим эмоциям. Три месяца относительно небольшой срок разлуки для двух любящих сердец. Да и нужно ли вообще выплескивать свои чувства на кусок телефонного пластика?
  Наконец бронированный джип притормозил у высоких, четырехметровых ворот незнакомой виллы. Прожектора на углах бетонного забора ярко светили вдоль дороги. Незнакомая машина виднелась как на ладони для тех, кто внимательно разглядывал ее со двора.
  - Удачи, мой друг. Завтра увидимся.
   Макс кивнул напарнику на прощание, сразу отправившись на базу. Мартин пару минут ждал у ворот, пока охрана гэст-хауса разглядывала его "айдишки" и запрашивала кого-то по рации.
  Наконец, калитка в одной из створок ворот распахнулась. Парень шагнул внутрь. Знакомая фигурка с радостным воплем, не стесняясь аборигенов, бросилась Мартину на шею.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"