Норман Маркус : другие произведения.

Тельняшка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Электричество в Косово постоянно выключали, в сербских домах становилось довольно холодно. "Коварная" супруга оприходовала полосатый наряд и стала одевать его сама.

  
  
   В интернациональном воинском или полицейском коллективе, когда в глазах рябит от разных нашивок, знаков различий, шевронов, вполне логично, что некоторые коллеги начинали собирать - коллекционировать все перечисленные "прибамбасы", включая головные уборы или другие элементы формы одежды, типа брюк, кителей, касок.
   Я сам несколько раз привозил российские пилотки, кепки и фуражки в подарок иностранным друзьям - полицейским. Не знаю почему, но большинство коллекционеров от них просто "тащились", а уж от меховых форменных шапок так вообще приходили в экстаз.
   Серб - переводчик Боян долго у меня выпрашивал привезти ему русскую тельняшку. Не знаю, каких фильмов он насмотрелся о России, но вот хотелось ему пофорсить в тельняшке и все тут.
   Ладно. После очередного моего отпуска на родину он получил вожделенный презент. Понятно, что во время дежурной смены тельник не оденешь, поэтому, я ждал, как парень будет рассказывать на следующий день про свою обновку, примеренную дома.
   Утром Боян пришел на станцию мрачный, даже какой-то потерянный.
  - Боян, какви проблемы? За што си тужан данас? Како нова одеча?
   Парень посмотрел на меня с укоризной, потом стал рассказывать историю, полную трагизма. Дома он надел на себя тельняшку и пошел красоваться перед женой. Но супруга не поняла всей прелести новой детали туалета своего мужа, долго смеялась, а в итоге сказала, что Боян в тельнике больше стал "похож на педика".
   Со стороны виднее, особенно даме. Боян никогда не служил ни в полиции, ни в армии, понятно, что спортом тоже не увлекался, кроме "пивного многоборья". Скорее всего, тельник обтянул тело так, что четко подчеркнул все запасы жира как спереди, так и позади фигуры "модника".
   Боян обиделся на жену и тельняшку больше не одевал. Вроде, что понимает балканская дама в экзотическом русском, мужском, наряде? Но вещь не пропала, нет.
   Позже, в студеные зимние времена, когда электричество в Косово постоянно выключали, а в сербских домах становилось довольно холодно, "коварная" супруга оприходовала полосатый наряд и стала одевать его сама. Не будем вдаваться в пикантные подробности, но Бояну данное перевоплощение понравилось, и он позабыл о том, что молодцу, бывает, не все к лицу, точнее, к телу. А вот даме - в самый раз.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"