Норман Маркус : другие произведения.

Глава 2. Первые итоги боя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Служба в "Отделе по расследованию особо тяжких преступлений" полиции МОНУК предполагает, что его сотрудники повседневно занимаются расследованием разбоев, убийств, ограблений.

  
  
  
   Служба в "Отделе по расследованию особо тяжких преступлений" полиции МОНУК предполагает, что его сотрудники повседневно занимаются расследованием разбоев, убийств, ограблений. Т.е. отнюдь не бытовой "мелочевкой", заполняющей в избытке ежедневные сводки криминальных происшествий.
   Миротворческая миссия, правда, накладывает определенный отпечаток на служебную реальность подобных подразделений. В интернациональном коллективе полицейских есть настоящие профессионалы, которым доставляет удовольствие показать перед коллегами из других стран, что они способны даже в непривычно-враждебном окружении пост-конфликтного пространства оставаться "на коне", успешно работая на конечный результат.
   Но, есть и откровенные "сачки". Им пребывание в "Serious Crimes Squad" (далее сокращенно - SCS) нужно лишь для понтов. Чтоб в резюме потом гордо красовалась запись, типа "проходил службу в подразделении по расследованию особо тяжких преступлений". К подобной категории миротворцев часто принадлежали представители азиатских государств, типа "паков", индусов или "бангладегов". И конечно, "дети черного континента", на которых в один прекрасный момент кто-то додумался надеть полицейскую форму.
   Я не расист, господа. Просто рассказываю вам некоторые факты объективной реальности нашей службы в том же Косово, опуская такое дремучее понятие, как "политкорректность". Мы не раз обсуждали с Леонидом профессиональные способности "копов" из разных стран. Если рядом с тобой оказываются подобные коллеги в "убойном отделе", значит, твои шансы получить для расследования "горячее" дело сильно увеличиваются. Ведь кто везет, на того вечно и грузят. Остальные просто "работают" статистами, делая вид, что "служат" идеям мира и добра. Что с них можно взять, кроме анализов?
  
   Леньке патологически "везло" в период несения ночных дежурств по отделу. Через пару месяцев службы все его коллеги прекрасно знали, что когда русский "коп" заступит в ночную смену, то обязательно в Приштине будет стрельба, убийство или разбой. А Леня среди первых сотрудников окажется на месте происшествия. Вы абсолютно правильно догадываетесь, что на "Бульвар имени Билла Клинтона" наш герой приехал через 10 минут после окончания криминальной перестрелки.
   Рация у дежурного офицера SСS всегда настроена в диапазоне работы средств связи патрульных экипажей. В момент их прибытия к месту происшествия в эфире стоял непрекращающийся гвалт голосов. Даже непосвященному человеку, не знающему албанского языка, вполне возможно понять причины такого "шухера". Спустившись из своего кабинета в "дежурку", где круглосуточно на телефонах и радио сидит кто-то из албанцев - "КПС " и переводчик, Леня узнал адрес места события. С мигалками "долетел" туда меньше, чем за 5 минут. Благо в ночное время улицы столицы Косово не слишком загружены транспортом.
   Полицейские с патрульных экипажей надели наручники на оставшихся в живых участников бандитской разборки. Касирача сидел на земле, морщась от боли и пытаясь остановить кровотечение из бедра. Его мелкий коллега, еще недавно проявлявший "трогательную заботу" о судьбе конкурентов, без сознания лежал рядом. Двое оставшихся в живых бандитов стояли на коленях, упершись головами в дверцу полицейской машины.
  - Трое раненых, один труп, двое задержанных, - кратко доложил один из патрульных албанцев итоги ночного "боя" Леониду. - Карета "Скорой помощи" на пути к нам.
   Леня оглядывал место побоища, прикидывая с чего начать работу на месте происшествия. Его дежурная смена, как обычно, не оставляла время для скуки.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"