Норман Маркус : другие произведения.

Глава 13. Пакости для натовской коалиции: планы, карты, кандидаты.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Действительно, боевые группы талибов, выбирая своими целями для атаки точки проживания иностранных граждан в Кабуле, действуют, как правило, по стандартному сценарию.

  За чаем и десертом (халва, засахаренные фрукты, орехи) мужчины перешли к обсуждению деталей вопроса, ради которого, собственно говоря, гости прибыли из "кабульского далека". Подготовка подобного "мероприятия" против неверных осуществлялась уже не раз. Его схема была неоднократно отработана, показывая, в целом, "позитивные" результаты. Причем, с широким "пиаром" во многих СМИ.
   Иса разложил на столе подробную карту афганской столицы, потом подвинул поближе две переносных, аккумуляторных лампы. Освещение даже в богатых жилищах аборигенов монтируется почему-то довольно скудное, маломощное. Вместо него он предпочитают дорогостоящую лепнину на потолках. Что уж говорить об электросетях в захолустных кишлаках?
  - Как понял из ваших предыдущих шифровок и сообщений, в этот раз нашей целью выбран объект, практически, в центре города. Его координаты указывают, что там располагается один из гостевых домов. Кто в нем конкретно проживает?
  - "Неверные". Американцы, французы, англичане и еще куча народу, работающего на структуры ООН. Идеальная мишень для атаки. Из местного населения только люди из охранного агентства "Кабора". Охраняют объект 24 часа в сутки. В светлое время у ворот и периметра здания "пасется" четыре человека. Ночью шесть.
  Зия, на правах старшего, постарался кратко нарисовать небольшую картинку, показывая всю свою осведомленность.
  - Кто работает на иностранных оккупантов, тот мало чем от них отличается, - презрительно сплюнул в приоткрытое окно Иса. Его утомил неприятный запах, исходивший от керосиновой печки-обогревателя, поэтому, он решил немного проветрить помещение.
  - Ты же знаешь, босс, предатели умирают первыми, - подал голос Кайс. - Жизни им отмеряно ровно до момента столкновения нашего джипа с воротами виллы...
   Действительно, боевые группы талибов, выбирая своими целями для атаки точки проживания иностранных граждан в Кабуле, действуют, как правило, по стандартному сценарию. На первом этапе, джип или микроавтобус таранит ворота выбранного объекта. От удара детонируют 30-40 кг тротила, заложенные в машине. Взрывом сметает не только ворота, но и всю охрану, которой не повезло за ними оказаться. Путь открыт.
  - Кто будет за рулем "тарана"? - моментально отозвался Иса.
  - Чаман, мой брат. Он готов. Машина с зарядами тоже. Технических накладок быть не должно.
  - Покажите мне место, где сейчас находится транспорт и вся группа.
  Зия, чуть помедлив, поставил карандашом крест вблизи объекта атаки.
  - Метров 500-600 добираться, не больше. Хозяин виллы, мулла Рамазан наш человек. Если и о чем-то догадывается, получив новых постояльцев, в полицию докладывать точно не побежит.
  Иса удовлетворенно кивнул. Потом, скорее для поддержания разговора, нежели чем для убеждения своих оппонентов, произнес небольшую речь:
  - Акции устрашения или возмездия, проводимые против иноземных оккупантов на территории Афганистана, призваны показать всему миру, что американцы, их натовские союзники не являются хозяевами нашей многострадальной земли. Они топчутся здесь 8 лет (не забываем, что повествование происходит осенью 2009 года), но не достигли каких-либо видимых результатов, охраняя исключительно самих себя, на военных базах, за высокими бетонными заборами...
   Действительно, Иса нисколько не преувеличивал. Любой иностранец, впервые попавший в Афганистан, поражается тому, сколько десятков, если не сотен тысяч кубометров бетона в виде 4-5 метровых заборов высится вокруг военных лагерей, мест проживания персонала различных международных организаций. Безопасность отдельно взятой личности прочно базируется на натовских штыках и гарантирована, отчасти, внутри тщательно охраняемых баз.
   "Оратор", тем временем, продолжал вещать:
  ... но даже такие меры предосторожности не должны никого вводить в заблуждение, демонстрируя нам, якобы "недоступность" оккупантов. Кабул большой город. В нем проживает много наших братьев-талибов. Некоторые из них уже сейчас готовы биться с непрошенными гостями, не жалея своей жизни. Другие, увы, нерешительно выжидают. Поэтому, пусть очередное нападение на гостевой дом ООНовцев станет, с одной стороны, позитивным примером слабости, незащищенности "неверных" в нашей стране, а с другой - неограниченных возможностей движения сопротивления.
   Зия и Кайс переглянулись, выслушав подобный поток патетики. Вообще, коренные жители Афганистана недолюбливают своих пакистанских соседей, справедливо считая себя яблоком раздора в загребущих ручонках американцев, бриттов и правительства Исламабада. Толпа желающих погреться у огня постоянно пылающей страны преследует исключительно эгоистические цели, зарабатывая свой гешефт, не замечая, что аборигенам достаются лишь проблемы, трупы, разруха и слезы.
  Продолжение следует.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"