Норман Маркус : другие произведения.

Глава 8. Когда табачные деньги пахнут победой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Схема транспортировки новых партий табачного товара не блистала новизной, копируя опыт нелегальной переброски оружия, снаряжения, боеприпасов в край в период 1997-1999 годов. Но ведь если получалось тогда, то должно прокатить и сейчас?

  Новые "бизнес-планы" на ближайшее будущее рисовали себе не только пакистанцы, бывшие миротворцы, с позором изгнанные недавно из миссии ООН. Наши "старые" знакомые, косовские албанцы Даут Харадин и Рекзеп Люк тоже активно обсуждали, как вести дела после решительного вмешательства администрации ООН и КФОР в отлаженный табачный бизнес.
  - Рекзеп, скоро выборы, ты помнишь? Моя коалиция в парламенте Косово имеет все шансы получить запланированное число мандатов. Это новые, заманчивые перспективы и коммерческие возможности для нас. Но необходимы финансы на избирательную кампанию. Когда мне ждать реальной поддержки с твоей стороны? Ты помнишь свои обещания или они всего лишь пустой звук?
   Люк взвился, словно его порезали по живому. Горячее кофе черной кляксой плюхнулось на белоснежную скатерть столика в безлюдном кафе. Сигаретный пепел равнодушно упал на брюки дорогого швейцарского костюма.
  - И ты смеешь говорить со мной о деньгах после всех неприятностей с полицией и КФОР, посыпавшихся на мою голову в последнее время? У меня такое ощущение, что я стал жертвой спланированной акции со стороны недобросовестных конкурентов, сговорившихся утопить меня любыми доступными способами!
   Албанский олигарх активно жестикулировал, не стеснялся в выражениях, даже брызгал слюной.
   Харадин досадливо поморщился, махнув успокоено охранникам, чьи встревоженные физиономии мелькнули в дверях банкетного зала.
  - Не преувеличивай, Рекзеп, - вкрадчиво произнес Даут. - Ты действительно, попадал в неприятные ситуации, но рабочего характера, не имеющих потенциальной угрозы твоему бизнесу. Потери на сегодняшнем пути неизбежны, тем более в косовском хаосе. Даже с нашими возможностями влияния на ключевые фигуры в правительстве края, мы не можем, пока, полностью нейтрализовать активность "международников" Они шерстят всех и вся, не признавая никаких авторитетов.
   Люк еще долго мог бы распинаться, проклиная полицейских УНМИКа, прикрывших его нелегальное производство в Штимье. А так же американцев, выступавших уже не в качестве освободителей края, но душителями нового, "молодого албанского бизнеса, скинувшего оковы сатрапа Милошевича".
   Но, изучив своего компаньона за крайние десять лет плотного общения, Даут решил сместить акценты обсуждения в более конструктивное русло.
  - Я понимаю твое негодование и жалобы. Поверь, мне тяжело видеть, как ты страдаешь...
   Бывший полевой командир приложил правую ладонь к сердцу, демонстрируя искреннее сочувствие, изобразил на лице маску печали.
  - Давай лучше подумаем, какие у нас есть возможности по возмещению твоих потерь. Как ты отнесешься к такому вот предложению?
   Харадин подвинул к себе пару салфеток, извлек "Паркер" с золотым пером и начал набрасывать план очередной контрабандной операции, сулившей прибыли в сотни тысяч долларов. Он много импровизировал на ходу, но делал это очень убедительно.
   Актер доморощенный.
   Рекзеп перестал причитать, наблюдая со все возрастающим интересом за ходом мысли компаньона. Деловые люди умеют на лету схватывать идеи, сулящие прибыль со многими нолями.
   Схема транспортировки новых партий табачного товара не блистала новизной, копируя опыт нелегальной переброски оружия, снаряжения, боеприпасов в край в период 1997-1999 годов. Но ведь если получалось тогда, то должно прокатить и сейчас?
  - Я уверен, вырученные "табачные" деньги будут пахнуть нашей победой в парламенте, - чуть пафосно завершил "презентацию" плана Харадин. - Как тебе мои идеи? Ты готов рискнуть?
   Алчный огонек, вспыхнувший в глазах Люка, не требовал дополнительных пояснений.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"