Норман Маркус : другие произведения.

Глава 22. Зализать раны и вперед, по следу.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На дне сумки всегда хранилась походная литровая фляжка с любимым сортом виски "Чивас Регал". Отхлебнув несколько солидных глотков, "дед" почувствовал себя гораздо лучше. Сознание прояснилось, боль притупилась.

  За время длительной военной карьеры Рассел побывал во многих экзотических местах планеты. Полковник справедливо считал, что его трудно чем - либо удивить с точки зрения новизны или неизведанности.
  Вот и сейчас, не спеша покинув машину, не замечая подобострастных взглядов своего заместителя, пялившегося на разбитую, в кровоподтеках физиономию шефа, Рассел прошамкал:
  - Стив, где здесь вода? Мне надо хоть немного привести себя в порядок. Потом будет твой доклад о находках и обстановке на объекте.
   Водитель быстро принес дорожную сумку с туалетными принадлежностями. Потом, оглядев запыленный салон, испачканный грязным камуфляжем шефа, принялся наводить в нем порядок. "Дед", как про себя звали разведчика молодые бойцы, любил чистоту и аккуратность во всем.
  Стянув куртку в рабочей "подсобке" здания фабрики, Рассел с удивлением оглядывал свой торс. Он привык держать удары, хотя с возрастом получалось не всегда успешно. Хватка стала не та, дасс...
   С правой стороны на ребрах отчетливо просматривался здоровенный, с кулак величиной, лиловый синяк. Посреди спины, вдоль позвоночника, тоже "светилась" гематома, вызывающая боль, не позволявшая сейчас свободно нагибаться.
  - Кажется, ничего не сломал. Хотя, в госпитале "Бонстила" попрошу "дока", пусть сделает рентген. Хорошо меня "копытами" лягали в подвале, - мрачно вспоминал Рассел тяжелые удары ногами по телу и свои беспомощные попытки подняться с земли, когда дрались с "паками".
   Поплескавшись холодной водой, успокаивающей боль, смыл явную грязь и кровь, растерся полотенцем. Наложил несколько лепестков пластыря на саднящие участки содранной кожи. Потом достал чистую камуфляжную куртку. Из зеркала в мир суеты и откровенного бардака снова смотрел "господин полковник". Аккуратный, сухопарый и подтянутый, с одной стороны. Седой и побитый (но непобежденный) - с другой.
  - Опыт не пропьешь, - удовлетворенно заметил Рассел. - Все же не зря таскаю с собой необходимое походное барахло.
   На дне сумки всегда хранилась походная литровая фляжка с любимым сортом виски "Чивас Регал". Отхлебнув несколько солидных глотков, "дед" почувствовал себя гораздо лучше. Сознание прояснилось, боль притупилась. Несомненно, военные офицеры одинаковы во всем мире по отношению к спиртному. Это не просто алкоголь, а верное лекарство в походных условиях.
  Поджидавший за дверью водитель немедленно подхватил полегчавшую сумку, а заместитель, увидев поощряющий кивок босса, сразу начал докладывать:
  - Обыск на фабрике проводили тщательно и пока, еще продолжаем проверять самые дальние углы строения. Находки ожидаемы, как обычно: автоматы, пистолеты, винтовки, куча боеприпасов к ним, рации, немного поношенной формы.
  - Сколько здесь, примерно, табачных изделий? - Рассел перебил доклад своего заместителя.
   Стив, шотландец по происхождению, немного замешкался, оглядывая штабеля коробок, возвышающиеся по ходу движения от пола до потолка.
  - Наверное, тонн 100 - 150.
  - Я думаю, не меньше 200, - высказал свое мнение разведчик. - Где же хозяин всего добра? Пришла пора с ним поближе познакомиться.
   Память Рассела, подобно компьютеру, стала пролистывать свои закоулки, словно старые файлы. Не так давно он читал аналитический обзор полицейских сводок, где несколькими строчками рассказывалось о результатах рейда коллег из бригады финского КФОР в Штимье. Там тоже фигурировали крупные партии сигарет популярных брендов, а также имена подозреваемых в подпольном производстве.
  - Скорее всего, мы имеем тут звенья одной цепи, - сделал неожиданную догадку американский КФОРовец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"