Норман Маркус : другие произведения.

Глава 18. Защита и нападение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хочу заранее обрадовать нашего читателя констатацией факта, что история русского "копа" Леонида в Косово завершилась вполне благополучно.

  
  
  
   Хочу заранее обрадовать нашего читателя констатацией факта, что история русского "копа" Леонида в Косово завершилась вполне благополучно. Грамотно составленная, подробно аргументированная апелляция на решение комиссара полиции МООНВАК не оставляла шансов последнему на отрицательный вердикт. Доказательств вины нашего героя в должностных "прегрешениях" не было. Да и не могло быть. Впрочем, лучшая защита - это нападение, да?
  - Сэр, а вы знаете, что вместе с Леонидом на одном компьютере работал немецкий полицейский Арни Б.? В принципе, он может быть таким же подозреваемым в деле о сексуальном домогательстве в отношении сербской переводчицы, как и наш сотрудник. Нам достаточно лишь подать встречный рапорт, инициировав, таким образом, еще одно внутреннее расследование? Вам это надо?
   Так, достаточно резко, без всяких политесов и экивоков Владимир, командир российского контингента вел беседу с заместителем комиссара полиции МООНВАК, отвечающего за работу с полицейскими кадрами. Старый немец уважительно относился к мнению профессионалов, и сейчас у него хватило ума и опыта для реальной оценки ситуации.
   С одной стороны, он вполне мог проигнорировать апелляцию в защиту Леонида. Мало ли, чего там напишут русские? В отделе внутренних расследований народ тоже не зря свой денежное довольствие от ООН получает.
   С другой стороны, возбуждение расследования против земляка из родного фатерлянда совсем не прибавит авторитета немецкому контингенту миротворцев. Кому это нужно - наблюдать дрязги и нервную суету в своих рядах, отвлекая людей от привычного ритма службы в миротворческой миссии ООН?
   Владимир прекрасно сыграл на возникших противоречиях в душе оппонента. Не надо быть великим психологом, чтобы просчитать все возможные варианты, крутившиеся в голове заместителя комиссара.
   Немец перестал листать апелляцию. Взгляды двух полковников встретились. Свидетелей нет. Разговор проходит один на один.
  - Ну же, старый пень, говори свое решение. На твоей совести судьба человека, которого ты можешь растоптать в угоду оборзевшим албанцам. Или способствовать его оправданию.
   Владимир держал паузу, готовясь продолжить защиту. Слова в подобных ситуациях не очень уместны. Все изложено на бумаге.
  - Хорошо. Я буду рекомендовать комиссару отменить прежнее решение о репатриации вашего сотрудника. Думаю, такой вариант должен устроить все стороны конфликта.
   Немец наложил резолюцию в углу апелляции и бросил документ в общую стопку входящей корреспонденции. Разговор окончен. Внутреннее расследование против Леонида - тоже. Он однозначно продолжит службу в миссии. Пятно компромата против всего российского контингента офицеров полиции исчезло с горизонта, не успев обрести реальные очертания.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"