Нортон Рика : другие произведения.

Находка. История первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всегда будьте приветливы с незнакомцем. Вдруг это переодетый ангел...

  - Ты потерялся?
  - ПотерялОСЬ...
  - Прости?
  - Я потерялОСЬ... не потерялСЯ, потерялОСЬ...
  - А чего не снегу сидишь?
  - Примерзло... Да не смотри ты так, правда примерзло! - оно дернулось, пытаясь встать.
  Я пригляделась и поняла, что кончики его белых крыльев, покоящихся за спиной, были крепко Јвмонтированы" в лед. Потом недолго постояла, пытаясь понять, что я вижу перед собой на снегу: хорошую качественную галлюцинацию, великолепную голограмму или ангела, спустившегося на нашу грешную матушку Землю...
  Так мы и познакомились... Это было так давно, что мне кажется, что я знаю его уже целое столетие. Тогда оно было таким озябшим, почти прозрачным, и белые крылья поникли и даже как-то съежились от мороза. Тогда я сняла с себя шапку и шарф и надела на него. Потом решила, что этого мало и сняла теплую пуховую жилетку, которую всегда надеваю под пальто, и отдала ему.
  - Пойдем... - с этими словами я довольно сильно пнула мысом тяжелого ботинка лед и крылья выскользнули из плена...
  ...Прохожие оборачивались и стремились поскорее пройти мимо странной пары. Нет, а вы бы как себя повели, встреться на вашем пути девушка, ведущая за руку нечто в нахлобученной на белоснежные вихры женской шапке, замотанное шарфом и в жилетке, одетой задом на перед, чтобы можно было застегнуть и не поранить крылья...
  А сейчас оно сидело напротив меня в ЈБаскин Роббинс" на Старом Арбате, уплетало пятую порцию мороженого и скалило на меня зубы, беспрерывно тараторя о том, что хорошо бы попробовать еще и то, розовое, с клюковками...
  - А ты чего грустишь? - внезапно оторвавшись от мороженого спросило оно и, как ни в чем не бывало, принялось вылизывать морожено с вазочки, обметая ее длинным розовым язычком.
  - Фу, что ты делаешь? - я проигнорировала его вопрос и выдернула вазочку из его рук.
  - Ну не пропадать же добру... - с этими словами оно поднялось и поплыло к прилавку выбирать очередной шарик этого сладкого безумства.
  - Ну так как, Јты чего смурной как еж?" - процитировало оно знаменитую сказку, плюхнулось на стул, но потом отложило ложку и с манией заядлого курильщика, наслаждающего последней в его жизни сигаретой принялось облизывать шарик языком.
  - Не пишется что-то ничего... - последнюю неделю у меня словно шиш в руках воевал, перо брать совсем не хотелось, думать тоже, да и сидеть в такую погоду за письменным столом... Хотелось усесться на огромную шкуру около камина со стаканом хорошего глинтвейна или грога и просто смотреть на огонь.
  Мы вернулись домой, все еще мечтая о горячем глинтвейне, я уселась за стол набросать очередную вещицу. Когда я подняла взгляд на часы, на них было три утра... Я потянулась, зевнула и, не заметив его в комнате, поплелась на кухню, где в морозилке меня ждало наше, по Ј48 копеек" - импортное я не признаю и в ЈБаскин" меня притащило исключительно оно, Јмежду делом" слопав семь порций включая мою. Войдя, я первым делом наступила на что-то шуршащее. Свет зажигать не хотелось, но я все же нащупала на стене выключатель...
  Оно сидело на тумбочке и что-то самозабвенно уплетало с блюдечка. Я поглядела под ноги и увидела ту самую обертку Ј48 копеек", удивленно приподняла бровь и посмотрела на него... С невозмутимым видом оно оторвалось от своего занятия, подняло на меня свои честные глаза и заявило, облизывая пустое блюдечко:
  - Не люблю импортное мороженое...
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"