Нортон Рика : другие произведения.

Просто...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Память... сколько раз она подводила тебя, впиваясь тонкой струной в ладонь. Память... сколько раз она проводила тебя по тонкой грани острого лезвия, входя под ребра холодным равнодушием; по зыбучему песку твоей жизни и сколько раз она оставляла тебе надежду забыть то, чего с тобой не было. Память... сколько раз она напоминала тебе, что ты песчинка в безбрежном океане презрения и закрытых дверей.
  Память...
  Вот и сейчас ты стоишь на самом краю обрыва, судорожно сжимая в руках то, что еще недавно было твоей душой, ты вытягиваешь руку и, скомкав надежду, разжимаешь пальцы... Она летит, подхваченная ветром, и ты освобождаешься от гнета несправедливости и обиды. Ты летишь вместе с ней и чувствуешь только потоки воздуха в могучих крыльях.
  Ты стремишься к горизонту, и он открывает тебе новый день, маня первыми лучами восходящего солнца. Ты видишь его слепящий свет и понимаешь, что тебя уже ничто не удержит, не сможет привязать к ожиданию и невыполненным обещаниям. Ты растворяешься в прохладе и спокойствии и... просыпаешься.
  Утерев холодные капельки пота, выступившие на лбу, ты поднимаешься с постели и урываешь одеялом того, кто дарил тебе вечность этой ночью. Когда он проснется, тебя уже не будет рядом. Сварив крепкий кофе и выкурив свою первую сигарету, ты уйдешь, оставив на клочке бумаги только номер телефона. Одиннадцать магических цифр... Он позвонит тебе, обязательно позвонит...
  Вдыхая свежий утренний воздух, ты пойдешь по еще сонной улице, и твоими спутниками будут только первый трамвай, весело позвякивающий на повороте и птичий пересвист. Город все еще в коме ночи и ты слушаешь его тихое дыхание. Ты помнишь... тебе некуда идти и ты, смотря вперед, идешь через улицы и мосты, переулки и дороги. Парки и сады будут приветствовать тебя тихим шепотом листьев и ты зашагаешь дальше - к солнцу, небу, свету...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"