Норышкина Катя : другие произведения.

Каин и Авель: смертельный поединок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История шестая из цикла "Максим и Магдалена", история, порожденная мраком и ночью..

  - А знаешь, что, Максим,- задумчиво сказала Магдалена. Ты просто жалкий мудак.
  - Я мудак? - раздраженно крикнул Максим. Тогда ты - толстая некрасивая дура.
  Щеки Магдалены слегка покраснели. - Кто бы говорил, Максим? Ты ведь латентный пидор и неудачник, признайся.
  - А ты - тупая п**да! - отчеканил Максим. Кривоногая тупая п**да.
  - Насмешил, Максим, - сказала Магдалена. Ты импотент, и поэтому ты смешон. Сознайся, ведь у тебя давно вообще не стоит?
  - Заткни свой хавальник, уе**ще!
  
  И тут прозвучал сигнал планшетного компьютера, лежащего перед Максимом.
  - Раунд окончен! - оживилась Магдалена. Ну, кто, кто там победил?
  - Щас, смотрю, - сказал Максим. Итак, Максим - 6806 очков, Магдалена - 8115 очков. Блин, ты победила!
  - Аа! Виктори! - закричала Магдалена как ненормальная. Итак, ты убираешь квартиру, пылесосишь и все такое.
  - Ну, как договаривались, - вздохнул Максим. Я же проиграл.
  
  Магдалена сняла с запастья сенсорный браслет и забралась с ногами на диван.
  - Макс, а почему эта игра называется так странно - "Каин и Авель: смертельный поединок"?
  - Хороший вопрос, - задумался Макс. Игра измеряет уровень нашего эмоционального возбуждения за определенный период времени... Проигрывает тот, у кого оно выше.
  - Ну а причем тут Каин и Авель?
  - Действительно...Я как-то встречал в сети необычное толкование этого мифа. Якобы Каин рационально принес жертву богу, а Авель - эмоционально. Бог принял жертву Авеля, как известно, а Каина - не принял. Но Каин убил Авеля, был проклят богом и куда-то изгнан. То есть эмоциональная жизнь - настоящая, а рассудочная - богопротивна и проклята.
  - Интересно, почему он его убил? - задумчиво сказала Магдалена. Может, зависть?
  - Нет, он же был слишком рационален для таких сильных чувств...
  
  Магдалена замолчала и задумалась.
  - Кажется, я знаю, в чем дело... - вдруг сказала она. Это рушило его картину мира. Его брат для него был олицетворением хаоса. Он всю жизнь боролся с хаосом рациональностью и логикой. И тут выясняется, что бог тоже предпочел хаос. Единствнный выход - устранить причину Хаоса, убить брата. И он убил его. Да, и он убил его.
  - Убил-то убил, а дальше-то что? - спросил Максим.
  - А дальше... Дальше ты идешь убирать квартиру!! Магдалена мило улыбнулась и послала Максиму воздушный поцелуй.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"