Норышкина Катя : другие произведения.

Зима, моя любовь!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Ледяная глыба преградила ему путь, но он превратился в снежинку, и ветер перенес его на другую сторону Холодных гор. На этой стороне остался лишь свет его сердца, превращенный Морозной Тьмой в северное сияние". Магдалена поставила точку и посмотрела на часы. Они показывали три четверки - 04:44. "Снежинка все летела и летела, увлекаемая ветром, среди тысяч и тысяч других снежинок, и не было конца этой бескрайней снежной равнине. Каждая из этих снежинок когда-то была человеком, но злое колдовство Морозной Тьмы превратило их в колючие ледяные кристаллы".
  
   Магдалена вдруг отчетливо вспомнила сцену из раннего детства: зимний вечер, бабушка везет ее на санках, она смотрит на небо - там звезды и молодой месяц. "Что это?" - спрашивает она, показывая рукой на Луну. "Это месяц, молодая Луна", - отвечает бабушка. -"А старая бывает?" - "Бывает". - "А потом Луна умрет?" - "Умрет, но родится снова." - "А зачем?" - Так заведено". - "А кем заведено?" Что бабушка ответила, в пямяти Магдалены не сохранилось.
  
   "И кто же завел этот механизм?" - подумала Магдалена. "Завел, как часы... Я любила ту зиму, но она умерла в пламени масленичного костра. Я плакала, и она родилась снова, через девять рогатых месяцев, как невинное дитя, с серебряной короной на голове". Она вдруг вспомнила, что тогда, в детстве, она могла быть одновременно и девочкой на санках, которая смотрит на сугробы и сосульки, и Зимой, которая строго смотрит на зту девочку в смешной вязаной шапке и огромных мохнатых рукавицах, обдувая ее ледяным ветром и обсыпая снежинками.
  
   - Максим, ты любишь зиму? - неожиданно спросила Магдалена. Никто не ответил, потому что было раннее утро и Максим спал в другой комнате.
   Магдалена подошла к нему и потрясла за плечо. "Макс!" - громким шепотом спросила она. - "Ты любишь зиму?"
   Максим заворочался, открыл глаза и сказал: "Зиму? Нет, я люблю только тебя..."
   - Я знаю, - ответила Магдалена.
   - А что случилось? - спросил, зевая, Максим. - Так рано еще... и причем тут зима - ведь сейчас лето... Магдалена не могла ему ответить. Она уже спала, и ей снилась маленькая девочка с серебряными глазами и золотыми волосами, идущая по бескрайней снежной равнине.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"