Норышкина Катя : другие произведения.

Виолетта - значит фиолетовая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды Виолетта поняла, что ее имя означает - фиолетовая. В этот момент она проходила мимо кустов сирени и подумала:" Сиреневый и фиолетовый - одно и то же или не одно и то же?". Анна - Мария, которая шла рядом, в своем сине-черном платье, не знала ответа на этот вопрос. Она сказала, что знает, например, что такое "мироздание"."И что это?" - спросила Виолетта, улыбаясь. "Мироздание подобно миллионам золотых игл, рассыпанных в пустоте. Если наступить босыми ногами хотя бы на одну из них, заснешь на тысячу лет волшебным сном".
  
  Подруги долго шли молча, а потом Виолетта сказала:" Так, по-твоему, мы сейчас во сне?" Анна-Мария посмотрела на бесконечные кусты сирени, которые простирались справа и слева от дороги и сказала: "Вселенная сферична в своих четырех измерениях, так что мой ответ - да". "Где же та золотая игла, которой я укололась?" - спросила Виолетта. "Она исчезла", - ответила Анна-Мария. "Игла, которой коснулись - исчезает из нашего мира. Но их остается еще так много!"
  
  Анна-Мария печально вздохнула и остановилась."Давай пойдем назад", - сказала она Виолетте. "Давай!" - ответила Виолетта и они двинулись обратной дорогой. Легкий ветер переносил запах сирени с места на место, словно потерянный воздушный шарик. Солнце клонилось к закату, в то время как Первая Луна была уже довольно высоко в небе, а Вторая Луна только готовилась взойти.
   "Нам еще долго идти?" - грустно спросила Виолетта. "Надеюсь, недолго!" - ответила Анна-Мария. Холодный вечерний воздух уже напомнил о своем присутствии, когда подруги подошли к серебристому конусу, парившему у обочины дороги. "Вот мы и дома!" - сказала Виолетта."Прощай, Анна-Мария!" "До свидания, Виолетта!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"