Норышкина Катя : другие произведения.

Лосиные орешки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В школьном коридоре громко прозвенел звонок, но Ирина Петровна категорически заявила первому "Б", что этот звонок "для учителя", и пока она не продиктует до конца домашнее задание, никто никуда не пойдет. "Последний урок же. Надоело!" - подумал Егор. К счастью, он не сказал этого вслух.
  
  Пятью минутами позже, Егор бежал по улице, на ходу надевая лямки тяжелого рюкзака. Вокруг лежал снег, что зимой было совсем не удивительно. По календарю это время называлось февраль. Егор как раз вчера слышал, как отец жаловался матери, мол, в этом феврале совсем нет заказов, а за квартиру-то надо платить!
  
  До дома было недалеко - всего восемь минут неторопливым шагом. Честно говоря, Егор не хотел так быстро оказаться дома. Во первых, отец забрал "денди" и запер на ключ, из-за того, что Егор плевался из трубочки на уроке. Во вторых, у матери был сегодня выходной и она заставит его есть невкусный суп, а потом придется делать уроки. Егор смутно догадывался, что это просто глупая потеря времени, но был вынужден подчиняться кем-то заведенному порядку.
  
  "Не будешь учиться, Егор, будешь потом улицы подметать, как дядя Азиз", - часто говорил отец. "И что? Два часа с утра метлой помахал, потом целый день свободен!" - подумал Егор. "Можно хоть целый день играть в Марио или черепашек-ниндзя. Или пиццу есть."
  
  Во дворе дома на скамейке возле засыпанной снегом песочницы сидели Артем и Кузя из первого "А". Они ели арахис, запуская поочередно руку в полиэтиленовый пакетик.
  "Я тоже хочу орешков!" - закричал Егор. "У самих мало", - цинично оборвал Артем. "Ну дайте чуть-чуть!" - заскулил Егор. "Хочешь на халяву - иди лосиных орешков пособирай!"- посоветовал Кузя.
  "Где?" - спросил Егор. "В лесу, где ж еще!" - ответил Артем. Лес был недалеко - всего пятнадцать минут быстрым шагом.
  
  "Ну и где тебя черти носят? Уже четыре часа, стемнеет скоро!" - ворчала мать, открывая двери. "А ноги-то, ноги какие мокрые. Быстро снимай ботинки! И носки тоже! Где ты шлялся вообще?"
  "Я в лесу был", - сказал Егор. -"В лесу? Что ты там забыл? Зима же, снега полно!" "Я орешки искал" - сказал Егор. - "Какие еще орешки зимой? - "Лосиные."
  "Ты издеваешься, что ли?" - сказала мать и отвесила Егору легкий подзатыльник. "Ничего я не издеваюсь!" - обиженно сказал Егор. "Ну хорошо - нашел ты эти орешки?" - издевательским тоном спросила мать.
  "Не нашел!" - ответил Егор и чихнул. "Так, быстро переодевайся, а то заболеешь. На ночь поставлю горчичники, и даже не спорь!" - строго сказала мать и ушла на кухню разогревать суп.
  
  "А что тут смешного?" - подумал Егор. "Орешки как орешки." На улице уже темнело, и в окнах противоположного дома уже кое-где горел свет. Егор ел суп, смотрел на эти окна и представлял, что там,в одной из этих таинственных квартир за столом сидят черепашки-ниндзя, едят пиццу и обсуждают свои хитроумные планы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"