Норышкина Катя : другие произведения.

Лето Виолетты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бледно-желтоватый песок, горящий на солнце. Этот хруст! Каждый шаг отдается хрустом! Виолетта зажмурила глаза. Будто бы снег под ногами, но нет! Это песок, горячий, горящий своим невидимым огнем! Она сняла свои легкие графеновые туфли и направилась к берегу моря. Там песок был мягкий и нежный, влажный и податливый, не чета его огненно-пылкому собрату. Где-то вдали, у горизонта, плыли синеватые облака, будто обрызганные яркой краской полуденного неба.
  
  "Послушай, Виолетта,- сказала Анна-Мария, незаметно приблизившись по самой кромке моря, сливаясь со звуками набегающих волн и криками чаек. - Ты счастлива?"
  "Думаю, да", - медленно ответила Виолетта."Почему?" ""Отстань!"- сказала Виолетта, и, зачерпнув ладонью морскую воду, коварно обрызгала ей спутницу."Ой! Я растаю и превращусь в облако!" - жалобно сказала Анна-Мария. "Это нормально", - ответила Виолетта.
  
  Подул ветер, и ее желтовато-соломенные волосы полетели за ним в погоню, но обессилев, упали, неуклюже и невпопад. "Помнишь, мы наблюдали рождение галактики М-531? - сказала Анна-Мария. - Но это ведь лучше, правда, лучше?" Виолетта ничего не ответила. Она бежала по мокрому песку навстречу ветру, пугая чаек и одиноких велосипедистов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"