Норышкина Катя : другие произведения.

Дождь в июле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дождь в июле, дождь в июле... Как же он надоел , этот дождь в июле! Эти потоки воды, которые неожиданно льются отовсюду - сверху, сбоку, опять сверху и даже снизу! Это если идти прямо по лужам - по этим мутным и безбрежным озерам, в которых утонул весь асфальт, вместе с кроссовками, туфлями и ботинками на его сером лице!
  
  Виолетта крепко держит фиолетовый зонтик в правой руке - надеется, что он спасет ее от безумной, сумасшедшей воды.
  - Сколько дней будет еще продолжаться этот неприятный и странный дождь? - говорит Анна-Мария , подруга Виолетты, прячась под огромным сине-белым зонтиком.
  - Сорок дней и ночей, Анна-Мария! - отвечает ей Виолетта.
  - Почему так долго? - с жалостью в голосе отзывается подруга. - Я хочу, чтобы
  светило солнце. Сейчас.
  
  Виолетта говорит ей, что это невозможно - так быстро заделать огромную дыру в небе.
  - Это ужасно! - сказала Анна-Мария. - Мы в западне, мы в ловушке!
  - Вода и ветер! - сказала Виолетта, осматривая свои насквозь промокшие кроссовки.Вода и ветер - видимо, это то, что нам нужно.Равновесие стихий. Помнишь?
  - Нет! - отвечает Анна-Мария. Я ничего не помню.
  - Я ничего не слышу!- кричит Виолетта на фоне оглушительных раскатов грома.
  Занавес туч на секунду расступается, ослепительно сверкает молния, и тут же снова гремят исполинские барабаны неба!
  
  "Цветные круги зонтов на серо-зеленом фоне - это июльский дождь. Небесные пушечные стволы и мокрые земные ветви - это тоже он, названный по-другому".
  Мысли Виолетты, словно капли воды, падали на поверхность какого-то фантастического ментального озера и расходились кругами, впрочем, не вызывая ни беспокойства, ни разочарования.
  
  "Это просто вода и ветер!" - говорит Виолетта своей подруге , и они смело идут дальше, мимо мокрых воробьев, забрызганных витрин и припаркованных в глубокой луже автомобилей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"