Норышкина Катя : другие произведения.

Дар Орлова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Петр Сергеевич Орлов в некотором смысле был бизнесменом, поскольку ему принадлежала скотобойня, которую он унаследовал от своего отца. Отец состарился и умер, как это обычно бывает у людей, а бизнес оставил единственному сыну.
  
  Бизнес, как бизнес - на скотобойню клиенты привозили крупный рогатый скот, а получали на выходе полутуши со стандартным клеймом. Предприятие приносило небольшой, но стабильный доход.
  
  В общем, жизнь шла своим чередом, солнце всходило и заходило, луна то исчезала, то вновь появлялась в небе - как неуловимый ковбой Джо.
  
  Однако супруга Петра Сергеевича, Анжелика, в один прекрасный и безоблачный день прочитала книгу о том, как вилки сражаются с ножами и довольно сильно уверовала в гуманистическую цель вегетарианства.
  
  "Несчастные животные! - с тех пор постоянно думала она. - Они не заслужили столь жестокого обращения!" Впрочем, в ее голове были и другие мысли.
  
  Поначалу она попыталась уговорить мужа продать бизнес, но тот в крайне грубой форме отказался. "Петя, ну тогда придумай что-нибудь, проведи модернизацию, чтобы все было гуманно-прегуманно!"
  
  Петр Сергеевич пожал плечами. "Все ж и так гуманно. Мы не сразу режем скот, а сначала выполняем электрооглушение! Даем 300 вольт, а потом за ноги - и пожалуйте на конвейер!"
  
  "Петя! Ужас какой! Зачем мне эти мерзкие подробности! Ты же знаешь - сейчас в моде экологические тренды, зеленые технологии всякие разные, вот и придумай что-нибудь!"
  
  Петр Сергеевич обещал подумать. Ему не хотелось ссориться с женой по пустякам, особенно в преддверии турпоездки в Египет.
  
  В Египте, на экскурсии в каком-то из местных музеев, Петр Сергеевич увидел изображение фараона, у которого на шее висел предмет, похожий на ключ.
  "Вот же, блин", - подумал он. "Это ведь то, что надо!"
  
  После возвращения домой, прибыв на родное предприятие, Петр Сергеевич вызвал к себе завхоза Федора Щукина.
  
  - Здорово, Щукин! Как выходные? На рыбалку ездил?
  
  - Никак нет, Петр Сергеевич. У тещи картошку эту гребаную сажали, спина вчера вечером так болела - не разогнуться! Ну да ладно. Зачем вызывали?
  
  - У нас в отделении предубойного содержания замок на дверях под ключ?
  
  - Под ключ, Петр Сергеевич.
  
  - Ну тогда закажи еще сто ключей к нему.
  
  - Разрешите поинтересоваться - зачем так много?
  
  - Для модернизации производства. И еще - закажи 100 коровьих ошейников с кольцом.
  
  Щукин удивленно поднял густые брови, но ничего не сказал.
  
  Через несколько дней, когда все было готово, Петр Сергеевич за ужином сообщил супруге Анжелике, что модернизация проведена и теперь гуманизм восторжествует.
  "И что же ты придумал, Петя?" - удивленно спросила Анжелика, отрезая кусочек вареной брокколи.
  
  "В отделении предубойного содержания есть дверной замок. Теперь у каждого животного, которое поступило туда, есть ключ от этой двери, который висит на шее. Оно сможет своим ключом открыть дверь и выйти, то есть свободно уйти со скотобойни, если захочет.
  
  "Это гениально, Петруша! - воскликнула Анжелика. Теперь коровки смогут уйти, если им у нас не понравится. Предлагаю выпить вина за свободу животных, за дар Орлова!"
   Петр Сергеевич откупорил бутылку веганского вина. С неба посыпались цветы и зазвучала волшебная, определенно неземная музыка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"