Носаченко Алексей Иванович : другие произведения.

Любить дракона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Грустная история любви

   Они любили друг друга. Он и она. Дракон и человек. Вы скажите, это невозможно? Нет, иногда это бывает.
   Неизвестно когда именно они полюбили друг друга. Это никто, как всегда, никогда не знает или просто не хочет говорить.
   Может быть, они полюбили друг друга в тот момент, когда он впервые прилетел в её замок. Сбившись с дороги, он стал парить под её окнами, рассекая крыльями воздух, отчего последний наполнился звуками нежности и любви. И её душа под натиском этих пронзительных свистов просто растаяла. Она ему послал воздушный поцелуй... Может быть с этого момента и началась их любовь?
   Или любовь пришла после, когда неистово, не жалея живота своего, дрался с другими драконами, которые кто по воле случая, а кто и с вражьей целью пытались покуситься на территорию близ её замка. И всех их он, как это ни странно, побеждал. Она приписывала все эти его подвиги их любви, а он, возможно, просто прокачивал свой опыт.
   А может, он полюбил её оттого, что каждый день она забиралась ему на спину, и они вместе улетали туда, где были только он и она. В окружающем мире, кстати говоря, осталось мало таких мест. Они вместе парили над бескрайними просторами лугов, лесов и полей. И рек тоже. Её волосы развивались на встречном ветру подобно волосам Бритни Спирс из рекламного ролика, а он растопыривал свои ноги от ощущения её тела на своей спине (или это он делал, чтобы лучше удержать равновесие?). Они становились невесомыми от своей взаимопоглощающей любви.
   Потом он приземлялся на какой-нибудь пустынный остров (посадка у него всегда была слабым местом, он никак не мог подгадать силу приземления, и наездница при посадке всё время улетала вперед, зарываясь лицом в песок), они садились на берег и долго всматривались в горизонт, чтобы увидеть наконец те алые паруса, про которые она ему каждый день читала вслух. А он по-драконьи радовался звукам её голоса, ничего не понимая из того, что она говорит.
   И вот однажды (как всегда - "это должно было случиться") на этом острове наступил момент их любовной близости. Их взаимная любовь переполнила чашу терпения и готова была выплеснуться наружу. Она прижалась к нему всем своим необъятным телом, он неуклюже попытался охватить её... Её глаза закрылись, рот наоборот немного приоткрылся... И в этот момент его губы пылко (по-драконьи) прошептали:
   - Я люблю тебя!
   Но, похоже на то, что он не рассчитал с пылкостью, и его любовь вспыхнула ярким пламенем, оставив после себя лишь горстку пепла.
   Роняя слёзы, дракон неуклюже, как мог собрал всё, что осталось от его любви в свои лапы, полетел к самому далёкому морю и развеял над ним её прах. Он почему-то считал, что именно так нужно поступить с остатками своей любви. А потом сделал в воздухе пируэт, мёртвую петлю, бочку и в пике ушёл в море.
   Навсегда. Кто знает, может именно на дне моря, они потом вновь нашли друг друга, но уже в новом качестве. В качестве осьминога и барракуды, например.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"