Носко Эдмунд Антонович : другие произведения.

Начните отсюда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало чтения "Проект "Мироздание"

Перейти к "Проект "Мироздание"

Замысел


Корпорация "Титанон Соник" объявляет конкурс на возможные применения технологии копирования живого человеческого сознания в компьютерную систему. Побеждает предложение Евгения Марса о параллельном воспитании новорожденного и его компьютерной копии с целью закрепить в сознании человека мысль о необходимости передать после собственной смерти информацию в прошлое, своему тогда (в прошлом) ещё живому мозгу. По мысли Марса, главное в этой информации должно быть то, что мир может и должен быть создан разумом - человечеством, пока и поскольку неизвестны иные разумные структуры. Виртуальный двойник сына Евгения, Титанона, регулярно обменивается информацией с биологическим прототипом для поддержания тождественности реальной и виртуальной личностей. Кроме того, система обучает, развлекает и воспитывает обоих. Когда Титанон стал взрослым, проведен решающий эксперимент: виртуальный Тито совершает воображаемое путешествие в будущее, для него оно представляется реальным, вместе с ним путешествует и подключенный на это время к системе живой человек. После отключения никто не может определиться, что же это было: фантастический развлекательный круиз, прогноз, проект или проникновение в подлинное будущее. Евгений склонен считать время многомерным, таким, в котором реализуются параллельно все мыслимые и немыслимые возможности. Более того, он убеждён, что время, будущее, прошлое и весь мир в целом таковы, какими мы их сделаем.
Конец замысла.
Я на 100% согласен с Евгением, чего и вам желаю.
Угождая читателям, которые требуют хлеба и зрелищ (panem et circenzes, что в переводе на современный значит "бухла, жратвы и крови"), фантасты не склонны создавать картины хоть сколько-нибудь удобоваримого будущего. Может, попробуете?

Перейти к "Проект "Мироздание"


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"