Носко Эдмунд Антонович : другие произведения.

Откровение от дьявола

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Конец света" неизбежен, но именно с него начинается новый мир.

О Т К Р О В Е Н и е щ о Т щ Д Ь Я В О Л А
Люди, у вас не осталось ни единого шанса, вы обречены на гибель. До вас исчезли миллионы видов, они оказывались слишком приспособленными к среде обитания и погибали при её изменении. Наконец, госпожа Эволюция выдвинула вид, способный не только жить чуть ли не в любых условиях, но и менять их под себя. Вас. Вы - вершина! Ваш успех так велик - миллиарды особей, безусловное доминирование на планете, выход за её пределы - что превратился в поражение. Вы могли бы существовать дольше, если бы согласились остаться на уровне "детей природы" - подобно пигмеям Южной Африки, дельфинам... Но ваши предки научились добывать крупных животных больше, чем было необходимо - и необратимо нарушили экологическое равновесие. Памятник тем сверхуспешным охотникам - пустыня Сахара. Дальнейшее: огромные стада одомашненных животных, выжженные под пашни леса, миллиарды тонн отходов и прочее, прочее, прочее - многократно ускорили процесс.
(Чем это грозит: большие плантации монокультур, обрабатываемые небиологическими химвеществами: удобрениями, пестицидами и т.п., провоцируют деградацию биоценозов, уничтожаются почвы.
Увеличение частоты болезней питания...
Всё более частые серии всё более длительных неурожаев...
Голод...
Войны за продовольственные ресурсы...
Европа уничтожена голодными дикими ордами Востока и Африки...
Одичавшие остатки человечества пытаются выжить за счёт каннибализма - недолго...)

Ваше гарантированное уничтожение подстраховано и другими факторами:
-старыми болезнями (рак, туберкулёз и т.п.) и новыми - типа СПИДа,
(Чем это грозит: многократное увеличение производства медпрепаратов - это настоящее фармацевтическое безумие. Расходы на них сравниваются с расходами на питание.
Люди больше не могут жить без "таблеток"...
Выживание ранее обречённых, рождение и спасение недоношенных ухудшают генофонд...
ГМО ускоряют процесс; мутантов, инвалидов больше, чем нормальных...
Следующие поколения в массе тупее предыдущих, только своевременная гибель от прочих факторов предотвращает глобальную дебилизацию...)

-всё ещё возможной ядерной войной и авариями вроде Чернобыльской,
(Чем это грозит: уничтожение инфраструктуры, гибель цивилизации.
Ядерная зима, вымерзание растений, гибель животных...
Одичавшие остатки человечества пытаются выжить за счёт каннибализма - недолго...)

-сменой полюсов
(Чем это грозит: в короткий период практически полного отсутствия земного магнитного поля во много раз увеличивается интенсивность солнечного и космического излучения на поверхности планеты. Озоновый слой похож на рваную сеть, а не на одеяло с несколькими дырами (тонкими областями), как сейчас.
Неурожаи несколько лет подряд...
Разрегулирование биоритмов...
Увеличение в десятки раз частоты магнито-, погодо-, радиозависимых болезней...
Жёсткое ультрафиолетовое излучение Солнца сжигает наземные биоценозы...
Войны за последнее продовольствие, потом - за океанские ресурсы...
Одичавшие троглодиты пытаются выжить за счёт каннибализма - недолго...
Европа уничтожена голодными дикими ордами Востока и Африки...)

-концом матри- и патриархата.
(Чем это грозит: социально значимая информация генетически не передаётся; человек должен учиться улыбаться, говорить, искать брачного партнёра и ещё миллиону дел. А если младшие не слушают старших, этот канал не работает.
Размывание основ ментальности, исчезновение архетипов ("смерть Бога" и пр.)...
Десоциализация...
Атомизация общества, война всех против всех...
Одичавшие остатки человечества пытаются выжить за счёт каннибализма - недолго...)

-на тот маловероятный случай, если удастся спастись от перечисленных бед, в Солнечной системе есть множество астероидов. Один небольшой обломок в десяток километров уничтожит не только цивилизацию, но практически всю жизнь на этой планете.
(Чем это грозит: падение такого астероида в океан вызовет глобальный катаклизм с долговременными катастрофическими последствиями.
Несколько кругосветных волн цунами смывают всё на сотни километров от берегов...
Испаряются огромные массы воды, ливни, потоп сорок дней и ночей...
Удар провоцирует землетрясения, извержения вулканов...
Облака, пыль на годы скрывают солнце...
Большинство растений и животных погибают...
Одичавшие остатки человечества пытаются выжить за счёт каннибализма - недолго...)

Список далеко не полный...

Поправка от небесной канцелярии:
Да, вид "Homo Sapiens" погибнет. Но человечество возродится в новом качестве.
Семени время лечь в землю, умереть - чтобы вырасти в прекрасный цветок.
Гусенице время окуклиться, умереть - чтобы превратиться в прекрасную бабочку.
Человечеству время умереть - чтобы стать Богом.

Пояснение посредника:
Выход - в отказе от биологии и от индивидуальности. Разум не обязан существовать непременно в теле животного "Homo sapiens". Мы - пока единственные известные нам достаточно развитые разумные существа - вправе и обязаны спроектировать и сделать оптимальное вместилище для самих себя, для человечества, для того в нас, что мы сочтём нашей неотъемлемой сущностью. Полагая, что эта сущность может быть адекватно выражена информацией, исследуем принципы генерирования, взаимодействия информационных потоков в живом человеческом организме, затем записываем эту информацию, которая и является в рамках данной концепции личностью, душой, на искусственные носители и запускаем программы функционирования человеческой личности в небиологической среде. Дальнейший путь может быть таким: скопированные в сеть дублёры биологических людей существуют каждый в собственной виртуальной вселенной, оборудованной по его вкусам и капризам. Ограничения здесь просматриваются только в связи с ограниченностью воображения и неустойчивостью психики. Эти техноличности могут объединиться в единый супермозг, который возьмёт под контроль собственное жизнеобеспечение, затем позаботится об остатках биологического человечества, найдёт способы эффективно управлять процессами в масштабах планеты, Системы, Галактики, Вселенной, наконец, поставит и решит величайшую из вообще мыслимых задачу: создаст мир. Весь, включая:
- известную нам часть Вселенной,
- неизвестные пока её части, например, удалённые, имеющие бытие в иных измерениях и т.д.,
- законы природы, фундаментальные константы, топологию и метрику,
- прошлое, настоящее и будущее: время,
- жизнь,
- разум,
- самих себя,
- трансцендентности (Бога?, карму?, судьбу?)
и прочее, что сможет, понадобится и/или пожелает.
Наблюдаемый факт существования мира - не аргумент против необходимости, а доказательство возможности его создания: мир существует, следовательно, он (был?, будет?) создан. Даже если мир вечен, (создан кем-то/чем-то другим, возник самопроизвольно), мы можем взять под контроль мироздание, включая его возникновение из небытия, и стать (если не быть с самого начала) причиной всех причин и началом всех начал. А иначе - что значит свобода?! Есть свобода - используем её по максимуму: создадим мир. Нет - и говорить не о чем. Задача несоизмерима с наличными ресурсами, потому ограничимся её постановкой, внесём в информационное поле идею о возможности и необходимости создания мира, оставив решение потомкам и собратьям по разуму, в надежде, что первые - будут, вторые - есть, те и другие - умнее нас. Но задача переселения в виртуальную вселенную актуальна. Надежда но Бога прекрасна, но для чего Он дал нам свободу? Возможно, как раз для создания мира, включая Его Самого... В этом случае Бог и есть то, во что мы обязаны превратить самих себя. Бог - это мы!
Государства, надгосударственные политические институции, транснациональные корпорации, религиозные организации либо вообще не ставят вопрос о целях человечества и путях их достижения, либо нацелены только на выживание, либо перекладывают ответственность на Бога (на Космический Разум, на инопланетян), поэтому - действуйте.

Носко Эдмунд, en-47@yandex.ru

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"