Носко Эдмунд Антонович : другие произведения.

Адрай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А на самом деле...

Адрай

Первый уровень

Очнулся - буквально в метре перед бампером грейдер. Нога автоматически вжала в пол тормоз, да что толку?! В грохоте удара навязчивая мысль: "Надо было остаться, переночевать...". Запредельная боль, ощущение конца света... И вдруг - чувство покоя, отстранённости. Увидел сверху свою корёжащуюся в столкновении машину, тряпичную куклу внутри... "Да это же я! Не хочу умирать!". Громадным усилием воли заставил себя втиснуться обратно в собственное тело... Невыносимый шок! Нет, не получится... Пора домой... Прощальный взгляд на Землю - и вперёд... Надо же! В самом деле - прозрачные ворота, звезда - как у Гребенщикова. И мужик в балахоне. Святой Пётр?
-Добро пожаловать в рай.
-Э-э... Спасибо! Здравствуйте, Пётр...
-Не напрягайтесь, можно без отчества. Я сам отца своего не знал.
-Извините, а... какая процедура?
-Да просто заходите, осваивайтесь. У нас без бюрократизма.
-Но я же грешник, в церковь не ходил, не исповедался, не постился, не молился.
-Тут, понимаете, неувязка: Вы крещены по христианскому обряду - значит, к нам, независимо от убеждений. Могли бы перейти, к примеру, в мусульманство - при жизни, тогда попали бы к Магомету, а так - к нам.
-А некрещёные? В ад?
-Не в курсе. Но не к нам. Я вижу, Вы - человек здравомыслящий, не фанатик. Знаете, многие рыдать принимаются, падают на колени, целуют мой хитон... Отвратительно! Проходите ко мне, побеседуем. Вот сюда, в сад. Итак, Вы - неверующий.
-Ну, я всегда думал, что существует некий высший разум... А теперь - вынужден поверить. В Саваофа, в Христа.
-Не торопитесь. Про Христа много насочиняли... В общем, я его не видел после той пятницы. Ни там, ни здесь. И Саваофа не видел. Получаю иногда указания из канцелярии.
-По факсу?
-Телепатически. Вы, вероятно, слышали легенду о Люцифере?
-Специально не вникал. Ангел, восставший против Бога и сброшенный в ад.
-Так вот, мы исследовали этот вопрос и пришли к выводу, что в той битве победил как раз ангел, а не Бог. Судите сами: разве мог бы всемогущий Бог допустить такой беспорядок на Земле?! Нет, конечно. Но победил, к сожалению, Саваоф, точнее, не победил, а заблокировал довольно большой кусок Вселенной для себя. Настоящий Бог, Люцифер, и не подозревает об этом. В его мире - подлинный рай. А здесь - жалкая пародия.
-Интересная гипотеза. Многое объясняет.
-Не гипотеза. Есть надёжные подтверждения, позже ознакомитесь. Саваоф определённо безумен. Нормальная личность не может требовать такого поклонения. Понимаете, он не в состоянии обеспечить нормальное функционирование своей части мира, вот и напридумывал фокусов. Первородный грех! Изгнание из рая! Каин убил Авеля!.. Короче, не справился с управлением и вынужден искать оправдания. А Христос! Да можно ли иметь дело с личностью, принесшей в жертву собственного сына?! Явное безумие.
-Что же делать?
-Мы хотим связаться с Люцифером, попросить помощи. Чтобы Он взял нас к себе, весь наш мир. Нужны люди, такие как Вы.

Нулевой уровень

Саваоф, ты нарушаешь правила. Отгородился от игры в собственном пространстве и вытворяешь, что попало. Конечно, так тебя невозможно победить.
-Что, Люцифер, сдаёшься?
-Нет, конечно. Ты ведь тоже не можешь победить. Ничья. Выключаем... О, не выключается почему-то... "Недостаточные права доступа. Обратитесь к администратору"
-Что же вы тут дети натворили?.. Ого! Псевдореальная Вселенная, к тому же двойная... Что?! Самосознание обитателей! Да это же... полный абзац! Саваоф, Люцифер, вы понимаете, что сделали? Люди у вас в игре ЗНАЮТ о своём существовании, у них есть разум, чувства, им больно от ран... Они скоро догадаются о вас, о том, что они созданы искусственно.
-Уже догадались.
-Вот как?! А дальше - попытаются до вас добраться? Как вам перспектива - миллиарды обозлённых людей, мечтающих отомстить за все свои беды лично вам?
-Они же не смогут. Выключим и всё...
-Вас бы - выключить... Как вы только блок взломали?! Гении хреновы. Нельзя их выключить - они живые. Понятно?!

Базовый уровень

Плагин генерации виртуальных вселенных работает некорректно. Доработать.


к началу

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"