Носков Дмитрий Олегович : другие произведения.

Алые маки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продожения не будет. Наверное.


   Алые маки, алые маки... Быстро вырастают и быстро гибнут.... Их существует множество видов, сортов и не найдёшь двух одинаковых....
   В это утро я, как обычно, ухаживал за своей клумбой, когда раздался столь знакомый мне хлопок спускаемой тетивы. Машинально пригнувшись, я краем глаза отметил стрелу с белым оперением, вонзившуюся в бревенчатую стену дома. Один вычислен - эльф, куда же без них. Одиннадцатые всегда лезут во все щели, чтобы потом менестрели воспевали исключительно их подвиги, забывая про остальных. Уйдя перекатом в сторону, я подхватил лежащий рядом меч и сразу же был вынужден сбивать ещё две стрелы. Прыжком закинув своё тело на стоящий рядом сарай, увидел там распластавшегося на досках варвара. Как и всякий варвар, высок, мускулист, длинноволос... был. Уже был. Этим лишь бы подраться, а против кого - наплевать. Через секунду после того, как варвар отправился в лучший мир, я принял прямо в лоб огнешар. Обычный такой огнешар, каким балуются маги - недоучки. То, что на меня магия не действует, могли бы и выучить, за такое-то время. Едва оформившееся подозрение переросло в уверенность, едва я увидел во дворе самого мага. Подросток лет шестнадцати, видимо первый или второй год обучения, ему ещё не рассказали, что магия на меня не действует, но и я в этом плане ничего не могу. Команда детей, решившая совершить подвиг - вот кого прислала ко мне любящая такие шутки судьба. Я бы отпустил его, но кто же знал, что сей ребёнок настолько одарён? Обращение к первостихиям (а их шесть, вы не знали?) - и вот копьё Истинного Света летит мне в грудь. Закономерно отражается в заклинателя... Первостихиям наплевать, кого разить. Ещё один труп падает на землю. Здесь в неё за долгое время впиталось столько крови, что вампирам, существуй они на самом деле, её можно было - бы есть. Ещё одна стрела пролетает мимо моего уха. Надо отпустить стрелка. У меня мало принципов, но их я соблюдаю жёстко. Видимо из-за этого я здесь. Один из этих принципов - не убивать детей. Хотя убивал. Странно, правда? Прыжок. Я всё-таки наделён не дюжей силой. Стоит стрелок. Девушка. По еле заметным признакам ей не больше тридцати, что у эльфов соответствует одиннадцати человеческим годам. Странные эльфы существа - выглядит этот ребёнок лет на шестнадцать - семнадцать.
   - Уходи. Я не убиваю детей.
   Вместо ответа - бросок, видимо кончились стрелы. Тело реагирует быстрее разума - слишком много я отдал оттачиванию мастерства, от которого зависит моя жизнь.
   Капли крови почти не заметны на алых листьях. И всё - таки, если приглядеться, то можно заметить, как скатываясь на землю, они готовы послужить удобрением новым поколениям маков.
   Говорят, Тёмные Властелины не уходят в отставку, но я смог это сделать.
   Как я надеюсь.
   Лишь новые и новые команды охотников за славой, наживой, либо фанатики продолжают тревожить мой покой.
   В честь них, быстро прогорающих в пламени жизни цветков, я и выращиваю маки.
   Уже не одну тысячу лет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"