Носков Дмитрий Олегович : другие произведения.

Найти и сохранить1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока по техническим причинам буксует противостояние, к Новому Году пара килобайт новой графомани. Времени нет, потому мало. Кидайтесь тапками, очень прошу!


   Людям посвящается.....
   Удар. Удар. Ещё удар. По древней брусчатке, под торжественную музыку маршировала армия. Сапоги гулко бухали по камням, ремни начищены до блеска, за плечами находящиеся в идеальном порядке карабины, руки вскинуты в древнем приветствии. Человек лет тридцати, плотного телосложения, в неприметном костюме, подошедшем бы преподавателю заштатного университета, смотрел на колонну, стоя в плотной толпе. Люди вокруг.... а, впрочем, это уже были не люди, а именно что толпа. Так вот, полпа вокруг бесновалась, её вопли разносились по внезапно опустевшим улочкам маленького городка. Парады за последнее время стали обыденностью, но этот особенный, ведь сегодня в город приехал Вождь этой толпы, тот, которому они поклонялись, и которого боготворили. И вот теперь, перед спешно выстроенной трибуной, походил маршем весь гарнизон города и его окрестностей. Человек в толпе смотрел на колонну военных, на реющие знамёна, но видел перед собой других людей, других солдат, казалось бы, совсем другой внешне, но очень похожий мир.
   А толпа вокруг него орала "Хайль Гитлер!". Шло лето тысяча девятьсот тридцать пятого года.
  
   Глава 1
   Власть - дело утомительное.
   Ювор гес Л'Ерген (Юрген Вольф).
   Под окнами бушевала толпа.
   Толпа - это особое существо, понять действия и поступки которого до конца, видимо, не сможет ни один человек. Такие мысли витали у меня в голове, пока я собирал самые необходимые вещи.
   Но, сначала, наверное, надо представится. Меня зовут Ювор гес Л'Ерген, но обычно ко мне обращаются "Ваше Императорское Величество". Родился я вот уже двести сорок три года назад, в маленьком, захудалом королевстве. Единственной особенностью королевства была продолжительность жизни его правителей. Тот, кто хоть раз надевал древнюю корону королей не мог умереть своей смертью, более того, на такого человека не действовала магия. Я родился, а через год мой отец отправился в лучший мир по вполне прозаической причине - моему старшему брату не захотелось умирать раньше отца, и он учинил переворот. Замечу в скобках, ему не следовало сохранять мне жизнь, и я подобной ошибки не допускал. Впрочем, брат был хорошим человеком, народ любил его. К сожалению, хороший человек и хороший правитель - абсолютно разные вещи. Как ни странно, я любил свою страну, и люблю до сих пор. В семнадцать лет я удивлялся, как могут люди не замечать обычных вещей, в восемнадцать, видя, что страна катится в Бездну, я решил захватить трон. Ещё год ушёл на подготовку. Главное моё достижение - я привлёк на свою сторону магов, без них я не удержался бы и года. И вот, в девятнадцать лет, я был коронован, а мой бедный брат "скончался от неизвестной болезни".
   И только тогда я понял, каким был оптимистом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"