Носков Дмитрий Олегович : другие произведения.

Пролог и глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Графомань с бодуна. Тапки приветствуются. Маленькая прода.


   Противостояние.
  
  
  
  
   Пролог.
   - А какое нам дело до этого мирка? Он расположен слишком далеко от нас и не представляет никакого стратегического значения.
   Комната была залита светом от естественного светила и непонятных приборов. Собеседник говорившего нервно дёрнул кончиком заострённого уха: - Там живут наши сородичи! Непонятно, как этот индивидуум смог преодолеть барьер между мирами, но он внёс дисбаланс во все сферы жизни этой прекрасной планеты.
   - Мы не можем посылать туда наших. У нас слишком мало оперативников, чтобы заниматься ещё и такими мелочами.
   - Что ты предлагаешь?
   - Пошлём туда человека из того же мира, что и разрушающий фактор. Или несколько. Заодно можно и подзаработать. Пошлём оперативные съёмки информканалам.
   - Я правильно понял, у тебя есть кандидатура?
   - Да. Разногласия, несовместимость по половине параметров, все задатки разменной Фигуры.
   - Договорились.
  
  
   Часть I. Повесть одиночки.
  
  
   Глава I.

"Трах-тибидох-тох-тох... верблюд".

Гассан Абдурахман ибн Хаттаб.

   Тренировка прошла удачно. Два ушиба, ссадина и разбитый палец не в счёт. Тем более что это всё у одного человека. Так думал я, шагая по подмосковному лесу в компании 7 людей в возрасте от 16 до 21 года, увешанных деревянными щитами, текстолитовыми мечами и одним-единственным шлемом. Я - это Костяковский Илья Владимирович, 19 лет, холост, не служил, неоднократно сидел по 2 - 3 часа в КПЗ. Тренировка проводилась по "историческому фехтованию" в недавно созданном клубе (ещё без названия). В переводе на общедоступный - тренер опять не приехал, т. к. умотал к своей девушке, и 8 человек, включая меня, маялись дурью, бессистемно размахивая "дрынами". Тем не менее, скучать не пришлось, все были из одного универа, готовились стать учителями истории и научить подрастающее поколение пить, курить и ругаться матом.
   Я шёл впереди всех, покачиваясь из стороны в сторону по причине принятых "на грудь" нескольких граммов водочки с вкусным пивком и раздумывал над превратностями жизни: сессия через 2 недели, а половину преподавателей я ещё в лицо не видел. Даа, год 2007 начинался как-то неудачно... Справедливости ради надо сказать, что весь материал, необходимый для сдачи сессии я знал, но учителя зациклились на каких-то непонятных правилах: на занятия ходи, в университете не пей, не кури.... Хорошо хоть внешность для выбивания слезы из экзаменаторов у меня подходящая - среднего роста, щуплый "очкарик", до сих пор выглядящий максимум на 16 лет с немного припухлым (от возлияний, но кого это волнует) лицом и внушительным списком заболеваний.
   Где-то на середине очередной мысли я споткнулся и как пишут в "фентезийных" книгах "свет для меня померк".
   Я уже собирался открыть глаза, когда услышал голоса. Что-то в обертонах заставило меня сразу насторожиться, а когда я вслушался в разговор, то решил что схожу с ума.
   - .... ты кого приволок (цензура)! Счёт за энергию ты оплачивать будешь?
   - Ну рука дрогнула профессор, чего сразу кричать-то? Отправим назад...
   - У нас лимит! Если он не справится, то я лично остригу тебе волосы!
   - Профессор, он очнулся!
   Открыв глаза, я начал осматриваться. Так, сперва осмотрим себя... Форма военная на мне, небольшой рюкзак рядом, в карманах... пусто. (Цензура), где сотовый и документы?! Поднял голову, осмотрелся. Я находился в абсолютно круглом помещении, пол, стены и потолок которого буквально сияли белизной, а свет лился не понятно откуда, казалось со всех сторон, но на удивление, не резал глаз. Больше в помещении никого не было, откуда раздавались голоса было не понятно.
   - Илья Владимирович?
   - Лучше Ком. - Прозвище своё я получил за неумеренно левые взгляды, кто-то (за давностью лет не помню кто) сказал, что я спорю со всеми "за политику" по поводу любых происшествий в нашей стране и во всем мире. Сначала в шутку называли "комми", потом сократили до нейтрального "Ком".
   - Мы вынуждены принести Вам свои извинения. Мы хотели послать в параллельный мир не Вас, но теперь уже поздно что-то менять. К сожалению, у нас мало времени, поэтому все инструкции Вы получите на месте. Но, учитывая ошибку нашего сотрудника, мы готовы дать Вам 3 вещи по Вашему выбору.
   Будь я хоть чуточку трезвее, всё могло пойти по-другому, но история, как известно, не знает сослагательного наклонения.
   - Мир фентези?
   - Да.
   - Пусть у меня не кончаются сигареты с зажигалкой, вылечите меня и дайте меч какой скажу!
   - Сигареты будут, меч представь во всех подробностях, а лечить тебя мы и так собирались, третье желание ещё не использовано.
   - Магия там есть? Есть ли у меня к ней способности, и если есть - научите!
   - Способности малые, но есть. Учебник уже ждёт тебя. Удачи! Вернёшься через 40 лет.
   - Через СКОЛЬКО?! (Цензура)! - Свет опять померк.
  
   Интерлюдия.
   - Ну и что теперь делать? Это же надо было додуматься, вместо бугая - реконструктора, служившего в армии, помешанного на истории, патриота своей страны, человека с магическими задатками Архимага послать туда этого... даже не знаю, как назвать-то это существо.
   - Всё в порядке, профессор. Он быстро погибнет, и мы выбьем финансирование на перенос того кандидата. Да и информканалы будут довольны.
  
   Открыв глаза, я решил, что меня посетила "белочка" - вокруг возвышался Лес. Именно так, с большой буквы. Что вообще мы, городские жители знаем о лесе? Что мох растёт с северной стороны деревьев? А сам лес кто-нибудь видел? Я исключаю походников, ролевиков и тому подобных существ. Непроходимый (почти) бурелом, зелень со всех сторон такой степени, что глаза с непривычки болят, куча насекомых и животные, попадающиеся на каждом шагу (метафорически выражаясь) - вот что такое лес. Проморгавшись и ущипнув себя раз 15 за руку, я осмотрелся и увидел рядом с собой сумку. Не ту сумку, к которой привыкли обыватели видя их у бабушек в руках, а удобную кожаную сумку с ремнём, которую можно было носить через плечо, с красивой, по виду бронзовой застёжкой. Рядом с сумкой в чёрных лакированных ножнах лежал меч. Боже, что это был за меч! Любой историк свихнулся бы, если увидел это произведение неведомого мастера! Судя по клинку, это был японский меч - катана, если конечно не принимать во внимание что длина лезвия составляла 65 - 70 см., само лезвие было прямым и чернёным. Рукоять, на которой спокойно умещались обе руки представляла из себя внешне чью-то шерсть и заканчивалась яблоком в виде волчьей головы. Всё бы ничего, но вместо глаз у этой головы сверкали 2 крупных красных камня, по виду подозрительно похожих на рубины. Въедливый читатель конечно может спросить: - мол, откуда мне известен вид рубина? Поверьте, стоит сходить на практике в запасники Исторического Музея - вы и не то увидите. Гарда меча представляла собой две толи волчьи, толи собачьи лапы. Вы ожидали выпущенные когти? Неет, когтей не было, лапы были загнуты так, что бы немного защищать руку. Рукоять и гарда также были чёрного цвета. Всё вместе это производило неизгладимое впечатление, но, тем не менее, это сочетание несочетаемого казалось цельным и едва ли не прекрасным.
   Особо сильно меня в тот момент впечатлил воздух. Никогда! Никогда истинно городскому жителю не доведётся вдыхать такой воздух! Чистый, свежий, с едва уловимым запахом прели и ещё какими-то добавками, он пьянил лучше вина.
   Осознание происходящего пришло неожиданно. Будь на моём месте какой-нибудь спецназовец, готовый к любым неожиданностям, он возможно сразу же принялся за дело. Я же сел и засмеялся. Уже через несколько секунд я просто катался по мягкому ковру из мха и прелых листьев, не в силах ни вдохнуть, не выдохнуть. Успокоился я только минут через 15.
   Для начала я решил произвести осмотр своих вещей. В ходе него был составлен такой список:
   Форма военная
   Сумка кожаная вместительная
   Пачка сигарет (внимание! Здесь могла быть ваша реклама!)
   Зажигалка дешёвая китайская
   Фляга для воды
   Пояс кожаный
   Меч
   Книги - 2 штуки.
   Естественно, я сразу заинтересовался книгами. Одна была совсем тоненькой и называлась "Сведения о мире КПЛ-81", вторая потолще, её название сразу притягивало к себе взгляд - "Краткий курс основ магии". Придушив своё любопытство, я открыл первую. Удивительно, но написана она на русском языке. Уже собираясь приступить к чтению, я обратил внимание на материал из которого были изготовлены страницы. Это не была бумага, не был пергамент, который я подсознательно был готов увидеть, или папирус. Абсолютно незнакомый мне материал на ощупь напоминал бархотку, не мялся, что-то подсказывало мне, что он не боится сырости. Вдобавок ко всему страницы были сероватого цвета, с более тёмными прожилками, складывающимися в непонятный, но гармоничный узор. Решив отложить все вопросы на потом, я принялся за самое увлекательное занятие в мире - чтение.
   Через пару часов я заметил, что солнце клонится к закату, и повторно испытал шок. Солнце было зелёным! Никакой разницы в освещении этого мира я не заметил, но факто оставался фактом - зелёное солнце освещало мир, и всё тут! Неподалёку обнаружился ручеёк чистой воды и, наполнив флягу, я начал устраиваться на ночлег. Вы когда-нибудь ночевали в лесу? Я имею в виду не в палатке, а на голой земле, не сняв даже обувку? Да?! Сочувствую! Вся зарплата небось на врачей уходит? Не перечесть, сколько ругательств я вспомнил, наламывая ветки на подстилку и изыскивая сухие травинки, чтоб было чем набить ботинки. Хорошо отвлекали размышления на тему "почему мне до сих пор нужны очки?". Эмпирическим путем я выяснил: зрение в порядке, стёкла в очках простые, если так можно сказать о стёклах, которые не разбились, упав на твёрдую, как камень корягу, затеняются по моему желанию, степень зависит от желания. Ну спасибо, господа "благодетели"! В общем через некоторое время спальное место было готово.
   Лёжа на импровизированной кровати, я размышлял о прочтённом, и чем больше я занимался этим неблагодарным делом, тем больше крепла во мне убеждённость, что такой мир не мог существовать в принципе. Любой мир в своём развитии ВСЕГДА подчиняется определённым законам. Можете называть их законами истории, можете иначе, но суть от этого не изменится. Вы даже можете утверждать, что этих законов не существует, но тогда попробуйте провести один занятный эксперимент: возьмите ручку, бумагу, закажите личную печать. Теперь пишите по следующей форме: Я такой-то, властью, данной мне таким-то отменяю закон всемирного тяготения. Написали? Теперь распишитесь, поставьте печать. Ну? Чего Вы ждёте? Оттолкнитесь ногами от пола. Взлетели? То-то же.
   Но, вернёмся к нашим баранам. Материк, на котором я находился, носил гордое имя Скульд. Будучи более - менее осведомлённым человеком, я начал призадумываться: как может материк носить имя скандинавского мира мёртвых? Форма материка привела меня в состояние, близкое к умопомешательству: Европа! Вылитая Европа. Незначительно отличалась форма береговой линии, но не узнать саму форму было нельзя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"