Носкова Валентина Максимовна : другие произведения.

Зеркала в другой... Глава 1. [завершена]

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как начинались приключения.

***

1

"- Что ты видишь в этом зеркале?

- Ничего. Только свое отражение.

- Ничего? А разве твое отражение это ничто?...?

Вы никогда не задумывались о том, насколько загадочен этот мир? Сколько тайн и загадок хранит он? [впихнуть куда-нибудь]

Маленький антикварный магазинчик, находившийся на углу одной из улиц, никогда не привлекал прохожих. Редкий посетитель выходил оттуда с пустыми руками, и никто не догадывался о том, что именно здесь спрятана тайна, которая бережно хранилась владельцем магазина.

- Постой, видишь, на витрине? - девочка с длинными волосами в красном пальто тянула за руку свою подругу, пытаясь привлечь ее внимание к витрине магазина. - Смотри, какое красивое зеркало.

- Да, оно и впрямь очень красиво. Зайдем внутрь? - подруги явно заинтересовались старинным зеркалом, от него веяло какой-то непонятной загадочностью.

Звон колокольчика над дверью оповестил о том, что две юные посетительницы вошли в магазин. Хозяин и одновременно продавец оживленно поднял голову и улыбнулся. Это был среднего роста человек со светлыми-светлыми волосами. Он был необычно одет: серая рубашка с непонятным узором, бежевые брюки и желтый длинный пиджак. В руках он держал золотые часы, прикрепленные к нагрудному карману пиджака золотой цепочкой, а его неестественно светло-серые глаза смотрели так, будто они видят все твои мысли и переживания. Словом, он идеально подходил к обстановке своего магазина.

- Что-то заинтересовало вас, мои юные друзья? - спросил продавец спокойным бархатным голосом.

- Да...- неуверенно начала девочка в красном пальто. - Нам понравилось вот это зеркало.

Хозяин магазина неожиданно вскочил со своего кресла и подошел к девочкам.

- Как вас зовут, девочки?

Вопрос был совершенно не понятен юным посетительницам, но вторая девочка неуверенно проговорила:

- Я Лаванда... эм... Джонсон, а мою подругу зовут... Рози Флеминг.

- Подойди сюда, дорогая. Что ты видишь в этом зеркале?

- Ничего. Только свое отражение, - Лаванда очень удивилась такому вопросу.

- Ничего? А разве твое отражение это ничто? - загадочно осведомился хозяин магазина.

- Нет, это не ничто, но все же я думала, что это не так уж и важно, - Рози сама не понимала что говорит, а интерес к зеркалу и хозяину магазина рос.

- Садитесь, я вам все расскажу.

За стеклянным столиком с резными бронзовыми ножками ничего не понимающие девочки и необычный продавец пили чай.

- Это не обычное зеркало. Одним прекрасным днем мне пришло письмо. Вот оно, - он достал из кармана пиджака пожелтевший клочок бумаги и начал читать, - " В день, когда этого никто не будет ждать, два цветка появятся там, где хранится история и дверь откроется'. Я не мог понять, что это значит, но потом меня начало буквально заваливать письмами. Одни из них повторяли содержания первого, другие давали туманные подсказки. Из этих писем я понял, что 'дверь' это зеркало, а 'два цветка' - люди. С тех пор прошло три года. Последнее письмо, пришедшее 22 декабря 2010 года, указывало на то, что ждать придется долго. И вот сегодня приходят две девочки с 'цветочными' именами и интересуются зеркалом. Я не думаю, что это совпадение. Лаванда и Рози смотрели на собеседника. С одной стороны, можно подумать, то этот человек просто сумасшедший, но он все так описывал, что трудно ему было не поверить. - Но позвольте, - начала Рози, - с чего вы взяли, что именно мы с моей подругой и есть 'два цветка'? С зеркалом ведь ничего не произошло. Дверь не открылась. - Разве? Давай проверим это. Девочки встали со своих стульев, подошли к зеркалу. - Ну, - улыбнувшись, сказал продавец, - прикоснитесь к зеркалу. Подруги переглянулись. Лаванда нерешительно взяла за руку Рози и протянула к зеркалу. Когда девочки коснулись зеркала, его поверхность стала ходить волнами, будто на воду капали маленькие капли, а за тем само зеркало исчезло, и на его месте в золоченой раме появилась большая коричневая дверь. Она заскрипела, щёлкнул замок... - Она открылась, - шокировано проговорил владелец магазина, - д в е р ь о т к р ы л а с ь.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"