Leyu : другие произведения.

Basya2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава II
  Предательство
  
  Как больно осознавать,
  что в этом мире ты осталась одна
  и твой Бог, тот без взгляда, которого
  просто незачем жить
  отвернулся от тебя...
  за что...?
  
  Это был обычный июльский день, но в моей судьбе он сыграл огромную роль. Именно этот день преподал мне первый жизненный урок и познание того, что жизнь это не только весело скакать по травке, лопать вкусную кашу и греться в нежных объятиях хозяев, но и то, что мир бывает очень жесток.
   С утра лил проливной дождь, как обычно, не дождавшись прогулки, я сделала лужу на прекрасном ковре и, немного подумав, навалила "ароматную" кучку тут же рядышком. Ну, вот и все, теперь пора прихватить свою сладкую косточку и спрятаться под диван, от туда меня точно не достанут. А если я буду сидеть тихо, то, может, и вовсе не заметят. Под диваном мне стало совсем страшно, так жутко, что я стала себя успокаивать: - "Ну и что, ну не дотерпела, ну не попросилась, сами виноваты, а чего они спят? Погода прекрасная - лужи, а они все еще спят. Со щенком гулять нужно, щенку свежий воздух нужен, я же маленькая, мне простительно. Вот вырасту, стану большой собакой, буду похожей на моего друга Батыра. Он у нас такой огромный и шерстяной и у него нет ушей, наверно оторвали в детстве, потому что тоже писал на ковер. Ух, и мне не видать своих ушек. НЕТ - точно не видать, ведь обещали мне, что оторвут, если я еще хоть одну даже маленькую лужу сделаю, а тут...". Под эти печальные мысли, я так и уснула под диваном.
   Разбудили меня крики на кухне, снова ругались мои "родители" и снова ругались из-за меня.Я прислушалась:
  - И сколько это может продолжаться? Глупее этой собаки, я еще не видел!!
  - Ну, она же еще щенок, она плохо терпит, давай подождем?
  - Нет, она нам это делает на зло. И что ей не нравится: и кормят ее, и гуляют с ней, а она все фортели показывает!!
  - Успокойся, дорогой, я думаю, что это она сделала в последний раз.
  - На этот раз, действительно последний, больше я этого не потерплю!
  - Не надо, она научится...
  Мама сквозь слезы уговаривала Папу. Папа,молча, слушал и мотал головой, сдерживая свои эмоции. Я тихонько вылезла из своего укрытия и ползком, как могла, прижимая свои уши и хвост, чтобы не оторвали, вползла на кухню. Мама сидела и плакала, а Папа,молча, взял поводок, прошел к двери мимо меня, даже не взглянув, гаркнул себе под нос: - "Бася, гулять..". Мы вышли из дома и побрели, молча в сторону парка. Папа всю дорогу что-то бурчал себе под нос и резко одергивал меня за поводок, когда я чем-то интересным отвлекалась. Войдя в парк, он отпустил меня с поводка и так же молча, побрел по тропинке. Да, настроение у меня было, мягко говоря, поганое. Ну, не может же оно оставаться вечно таким, тем более, когда тебе только на прошлой неделе исполнилось четыре месяца. Я, махнув на плохое настроение хвостом и в подтверждение этому еще и ушами, кстати, мне их все-таки не оторвали, побежала искать новые приключения. Погода стояла великолепная, дождик прошел и светило яркое солнышко, щебетали птички, а из-под лап то и дело вспархивали бабочки. Одна была такая красивая и большая, что я решила ее обязательно поймать и принести Папе. Пусть гордится, что у него такая хорошая и смелая девочка, а писать я больше не буду, честное щенячье слово! Бабочку я так и не поймала, шустрая оказалась, ну ничего, я Папе палочку принесу, пусть гордится. С палочкой в зубах, гордая собой и визжа от радости, я понеслась обратно. Ну, вот еще чуть-чуть и уже появится знакомая тропинка и довольный мною Папа...
   Ой, вот и тропинка, и березка поваленная, на которой Папа любил отдыхать, когда набегается за мной по парку. Только Папы нет?! Так без паники, надо сидеть и ждать, Папа обязательно меня найдет. "А если он потерялся сам?" - пронеслось у меня в голове - "Скорей,скорей,на поиски!" Я обнюхивала каждый кустик, каждое деревца, подбегая к прохожим, с мольбой заглядывая в глаза, но ни кто не видел и не находил моего Папу. "Без Папы домой нельзя, искать, надо, во что бы то не встало искать" - гнала меня мысль вперед - "Плохая собака, которая Пап теряет, искать! И я искала. Искала, пока совсем не выбилась из сил. Ночью опять пошел дождь, промокшая и очень голодная я решила чуть- чуть передохнуть и снова отправиться на поиски Папы. Найдя
  приличное укрытия под лавкой, и свернувшись калачиком, я думала о Папе, как он так же свернувшись калачиком, ждет, когда его найдут. Под эти мысли, не заметив как, я уснула. И снилась мне ни погоня, и ни зверь, а Папа, которого я догоняла и не как не могла догнать. Как только мне казалось, что вот-вот я его настигну, он растворялся в дымке. А еще снилась Мама, которая причитала и все время плакала.
  С первыми лучами, я вновь отправилась на поиски. В животе очень бурчало, и я решила немного подкрепиться, но чем? Вспомнив, что Сэм рассказывал о местах, где всегда можно найти, чем подкрепиться, я и отправилась искать те самые места под названием "помойка".
  Ища это место, я продолжала обследовать кусты и лавочки в надежде увидеть Папу. Папы нигде видно не было, и ни один след и запах не напоминал мне о присутствии Папы. Помойку я нашла быстро, да и чем подкрепиться тоже. Как только я принялась за трапезу, меня привлек подозрительный звук, исходивший из рядом стоящей коробки. Звук напоминал потрескивание и злобное шипение. Я затихла и стала наблюдать. В это же время из-под коробки за мной наблюдали восемь глаз, похожих на бусинки. Я решила подойти к ним и поинтересоваться, не видели ли они моего Папу, не забыв при этом вилять хвостом, как учил меня Батыр. При моем подходе Бусинки мигом исчезли, немного постояв, я развернулась, что бы пойти и продолжить трапезу,но снова услышала треск и шипения. Повернув голову в сторону треска, вновь увидела бусинки,и их уже было десять.
  -Я Бася!Я ищу своего Папу!- скромно, чуть слышно проговорила я.
  -Ш-ш-ш...плевать...!
  -Ш-ш-ш...если ты сейчас же не убереш-шся от сюда искать придется тебя!- прошипела одна из бусинок.
  -Иш-ш-ш повадились добро чужое воровать - вторила вторая бусинка.
  -Гнать, гнать, иш-ш-ш воровать-закричали в унисон остальные и двинулись на меня -Гнать!
  -Я не чего не воровала, просто очень проголодалась и хотела съесть чего-нибудь и продолжить поиски - пропищала я, отступая назад.
  -Нам самим мало, ищи в другом месте - продолжая надвигаться, шипели серые существа с глазками бусинками и длинными хвостами.
  Мне ничего ни оставалась, как уйти, прочь поджав хвостик.
  Не помня себя от горя и отчаянья,не знаю, сколько я продолжала бродить по бульварам и аллеям, обнюхивая каждого прохожего, каждую подъезжающею машину, но как-то в один из этих ужасных дней, я забрела на пустырь. На какой-то миг мне показалась, что там, вдали мелькнула знакомая тень. Мама, мамочка, я нашла, нашла тебя, мама!
  Со всех лап я рванула вперед, боясь потерять из вида удаляющуюся фигуру, и практически сбивая с ног, выкатилась ей под ноги.
  -Привет! И откуда ты такая? - сказала фигура, которую я приняла за маму.
  -Где твои хозяева, и как зовут нашу крошку? - присаживаясь ко мне на корточки проговорила фигура. - Ну,беги, беги скорей, а то потеряешься.
  Я продолжала сидеть, и не видящим взглядом смотрела на женщину, которая так сильно напоминала маму.
  -Ты всё-таки потерялась глупышка, а?
  -Ну, пошли,поищем? - сказала она, теребя мне уши, - Пошли!
  Обойдя пустырь, так не кого и не найдя, мы двинулись в сторону микрорайона. Я плелась сзади, по возможности не выпуская из вида женщину. Дойдя до подъезда, она открыла дверь и сделала приглашающий жест в мою сторону:
  -Ну, заходи, не бойся. Что же с тобой теперь делать?
  Я, почему то ей поверила, или просто хотелось очень верить, тем более от нее пахло собакой и домам. Не много потоптавшись на месте, я шагнула в подъезд. Как только я перешагнула порог квартиры, меня что-то сбило с ног и больно вцепилось в бок.
  -Ай-й-й! Не надо! Помогите! - Что есть сил, заорала я, превозмогая боль,- Не надо, больно!
  -Дина, фу, нельзя! - оттаскивая от меня, чудовища крикнула женщина.
   - Фу, маленькая, не смей!
  Чудовище отошло в сторону, продолжая,скалиться, и брызгать слюной. Такого злобного и ненавидевшего взгляда я еще ни когда в жизни не видела, меня охватил ужас, вжавшись в дверь, я молила чтобы это все побыстрей закончилось. И молитвы были услышаны, моя добродетельница взяла меня на руки, сердита пригрозив чудовищу оставаться на месте.
  -Малыш, не бойся! - оглаживая по голове, проговорила спасительница,-давай - ка я тебя покормлю, а потом будем думать, что с тобой делать! Миску я опустошила быстро, ощущая каждой клеточкой негодующий,пристальный взгляд сзади чудовища. Но мне на него было уже наплевать, ноги как-то сразу стали ватными, а веки отяжелели. Больше не имея сил сопротивляться навалившийся вдруг усталости, я улеглась рядом с миской и уснула.
  Уже глубокой ночью, я услышала, что кто-то тихо ко мне подкрадывается.
  "О боже, только не это!" - отползая под стол,подумала я - "мне конец". Сейчас спасти меня было уже некому.
  - Слушай меня внимательно, и запоминай! Кто ты такая мне все равно, но дом этот мой, хозяйка моя, и тебе здесь не место. Ясно? - Щерясь, утробно заговорило чудовище.
  -Да-да, я все поняла, - чуть слышно пролепетала я.
  -То - то же! - улыбнулась Дина, развернулась и ушла прочь.
  После разговора с Диной сон у меня как лапой сняло, и оставшиеся время до утра я больше глаз не сомкнула. А утром начался новый ужас. Как только ушла Татьяна, а именно так звали хозяйку Дины, вся злость Дины обрушилась на меня. Не хочу вспоминать все ее изощрения,но к приходу Татьяны, ухо у меня было порвано, глаз подбит, а лапа распухла так, что я едва могла на нее ступить. И этот кошмар продолжался каждый день. Если Дина держала себя в лапах дома, особенно в присутствии Татьяны, то на прогулках отрывалась на полную катушку. Я думала, что страшней физической боли, быть уже ничего не может, но опять ошиблась. То, что произошло как то на "собачьей площадке" перевернуло всю мою жизнь. А дело было так...
  Как обычно, по вечерам мы ходили с Татьяной и злюкой Диной гулять на площадку. На площадке было не так много собак, как в моем недавнем детстве. И виной тому была, всё та же Дина, которая бросалась на все, что могло передвигаться. Но все же иногда, Дину брали на поводок или привязывали к забору, и присутствующие на площадке четвероногие могли поиграть, не боясь быть укушенными.В один из таких вечеров, от души нагонявшие мяч, мы лежали на пожелтевшей кучи листьев с моим новым другом, американским бульдогом Скуби, и говорили. Скуби рассказал, что Дина никогда, не отличалась доброжелательностью, а в последнее время постарев, вообще от лап отбилась.
  -Знаешь! Сосед мой старый такс, рассказывал, что,будучи щенком, у Дины были другие хозяева. Была она очень приветливой и игривой. Что произошло потом, не кто не знает,но Дину отвезли в дом, где пахнет страхом, откуда собаки никогда не возвращаются. Татьяна ее пожалела и забрала домой. Но с тех пор Дину как подменили.
  Всю дорогу до дома, я думала о Дине, а придя домой, долго лежа в своем укрытии под столом и наблюдала за ней. И наконец впервые за все время нашего с ней совместного проживания, подошла к ней сама.
  -Ты думаешь, меня бросили, как и тебя? - с затаенным сердцем спросила я.
  -Да! - коротко буркнула Дина.
  И впервые я услышала нотки грусти в ее голосе.
  -Да, но это ничего не меняет, в наших отношениях, Таня моя, и дом этот мой, и жить ты здесь не будешь! Это все мое! - уже справившись с собой, рыкнула Дина, отвернувшись мордой к стенке. Я больше не стала испытывать судьбу и ушла в свое укрытия.
  В этот вечер, я многое поняла: странные взгляды на меня Тани, и то почему меня до сих пор не нашли "родители". Меня бросили! Предали! Предали мои любимые "родители". Предали!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"