Leyu : другие произведения.

Бася3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  " Срочно! Срочно! Срочно!
  По семейным обстоятельствам
  Отдаю в хорошие руки
  Щенка лабрадора ретривера
  Сучка, шесть месяцев, палевая,
  Тел.89********3. Татьяна
  
  Прошло уже два месяца, как я живу в новом доме, с Татьяной и ее сварливой собакой Диной. У меня новая кличка, теперь меня зовут Бонни. Маму и Папу с того злосчастного дня я не видела. Иногда на прогулках, мне вдруг мерещится их силуэты в проходящих мимо прохожих или подъезжающей к дому машине. И тогда я замираю на месте, долго-долго вглядываясь в ту сторону, носом пытаясь уловить родной мне запах. Из этого состояния как обычно выводит меня рывок поводка и голос Тани:
  -Ну же Бонни, пошли! Пошли,кому говорю!
  И я,вздохнув, плетусь дальше. Приходя домой, тихонько ложусь под стол и, закрыв глаза, вновь пытаюсь вспомнить, самых моих в жизни родных людей. Нападки Дины не прекращаются, а становятся все жестче.Когда Тани не бывает дома, мы с Диной сидим по разным комнатам, так как наши встречи обычно всегда заканчиваются дракой. Нет, не подумайте, что я жалуюсь. Случается, что мы встречаемся со Скуби и Гретой, это моя новая подружка Спаниелька, и я забываю на миг все невзгоды. И мы носимся по усыпанным разноцветными листьями дорожкам, пока лапы не начнут заплетаться, а язык того и гляди оторвется совсем. А однажды мы с Гретой нашли сокровище - под кустом лежала кошка, и она так чарующе пахла, что устоять было просто не возможно. Уступив первой, повалятся Грете, а для чего еще нужны друзья, я как следует, приноровилась и....
  Ах, как замечательно мы выглядели, а пахли... просто шик. Шёрстка Греты, недавно еще бывшая белой, с черным вкраплением по лапам, и смешным пятном на глазу, стала серо-коричневой и липкой. Я выглядела не хуже подруги, с коричневыми боками и украшениями на ошейнике. Ещё чуть-чуть повалявшись, для закрепления красоты, мы вышли в люди. Какой восторг ощутили, наши люди, описать нельзя. Они зажимали носы, отпрыгивали от нас в разные стороны, визжа и размахивая руками. В общем, мы произвели фурор.
  И как обычно, веселая история, не обошлась без грустных ноток. Грету небрежно поймали за шкирку, и поволокли в сторону дома, а меня больно пребольно отлупили поводком, который на меня категорически, потом не хотели одевать. И на каждую мою попытку подойти и нежно обтереться, Таня отталкивала ногой и возмущенно ворчала.
  -Бестолковая, какая же ты бестолковая! Фу, отойди сейчас же от меня! Фу! - визжала она.
  Таня была на меня очень обижена, как бы я не пыталась загладить свою вину. Зато Дина была счастлива, она шла гордо рядом с Таней, которая ее оглаживала и нежно приговаривала:
  - Диночка, умница моя! Ну, скажи, и кто дернул меня подобрать, эту свинью!
  Диночка томно закрывала глаза, всем своим видом соглашаясь с хозяйкой. Придя домой, меня вымыли, накормили, и еще раз напомнив, что я "свин", простили. И тут можно было бы поставить точку в этой истории, если бы не случай произошедший в этот же вечер, чуть позднее...
  Прощеная, сытая и очень счастливая, я готовилась отойти ко сну, как в моем животе начало происходить, что то невообразимое. Словно тысяча маленьких кинжальчиков кололи меня изнутри. Живот, то больно раздувало, как воздушный шарик, то сжимало со страшной силой. К горлу подступала рвота. Так еще и очень захотелось в туалет. Вообще утром Тане предстала ужасающая картина, размазанная по полу.
  -И сколько, это может продолжаться! - взревела она - То ты валяешься во всякой дряни,то жрешь, эту самую дрянь,а потом устраиваешь вот такие сюрпризы.
  -Диночка, за девять лет, никогда, слышишь, никогда, не позволяла себе такого! Ты сплошное бедствие, вот тебя и выбросили, а я дурочка подобрала на свою голову!
  -Надоело,слышишь!-уже глотая накатившиеся слезы, шептала она.
  На прогулки, и придя домой, я снова молила о прощении, вертясь у ног Тани и показывая пируэты на которые только была способна. И надо было такому случиться, что в тот момент, когда показывая один из выученных ранние пируэтов, я нечаянно задела напольную вазу, которая незамедлительно грохнулась на бок и разлетелась на мелкие кусочки. Я стремглав рванула на кухню в свое укрытия, и уже почти добежав,поскользнулась на еще не вы сохнувшем до конца полу,сбив на всем лету стул,который под моим напором тоже ни смог устоять. Думаю, описывать не надо,что после этого последовало, и насколько была разъярённая Таня. Но и это был не конец, так как днем у меня снова закололи кинжальчики и скрутило живот. Можете представить, что было вечером. Даже Дина решила не попадаться Тани на глаза, а когда та ее позвала, то Дина вся, сгорбившись, поджав под себя уши и хвост, тихонько подползла, содрогаясь всем телом. Я испугалась не на шутку, и решила, что из-под стола больше не вылезу ни за что в жизни.Но плохому, всегда приходит конец, и наша Таня по доброте своей душевной долго злиться не могла. Накормив меня таблетками, мы отправились все дружно гулять. Все вроде встало на круги свои. Мы встретили Грету с хозяйкой, которая долго смеялась над рассказом Тани, и хитро поглядывала на меня.В какой-то момент разговор стал серьезным. Я заметила,это по тому, как напряглась Таня, как губы у нее стали подрагивать, а под глазами появились складки. Подойдя, и уткнувшись ей в ладонь носом, я стала прислушиваться. По неоднократному упоминанию моего имени,разговор шел явно обо мне. Предчувствуя неладное, внутри, у меня все сжалось. Как оказалось не зря.
  По прошествии недели, лёжа на коленях у Тани, и наслаждаясь массажем головы "Дина в это время, на кухне догрызала кость", я услышала обрывок телефонного разговора:
  - Девочка... В хорошие руки.. Нет, документов нет.. Месяцев шесть.. В ОМОН?.. приезжайте, Пишите адрес.. Когда?.. Жду.
  Вот и все что я поняла из разговора. Таня, отключив трубку, долго еще сидела неподвижно и продолжала теребить мне голову. Вдруг, как-будто собравшись, вскочила на ноги и уверенным голосом обратилась ко мне, - пойми, ты хорошая собака, я тебя не бросаю. Поверь мне очень тяжело с тобой расставаться, но там тебе будет намного лучше!
  Таня обняла меня за шею, уткнулась в меня лицом и, всхлипывая, нашептывала какая я хорошая и ладная. Вылизывая ее лицо,с мольбой в глазах, я никак не могла понять, что происходит, почему она плачет, чем опять я ее расстроила? В еще больший хаос и ощущения надвигающегося чего-то страшного меня повергла встреча с Таниной знакомой. Из всех Таниных друзей только она вызывала во мне страх. Ее злобный настрой дымкой витал в воздухе и пронизывал меня до костей. Даже Дина, при виде ее, пыталась стать невидимкой.
  - А я говорю, Таня, ты все сделала правильно! Два блохосборника - это слишком!, низким хрипловатым голосом говорила Танина подружка, - ну, ладно, одно убожество никому ненужная дворняга безродная, а это породистая, может и заплатят.
  - Ритусь...! Умоляюще проговорила Таня, - ну что ты такое говоришь, при чем тут деньги? Мне кажется, будто я ее предаю.
  - Ой, доведут тебя эти собаки, ты на себя посмотри, как лимон залежавшийся! Тебе бы прийти с работы, лечь отдохнуть, а ты несешься с этими оглоедами гулять. Ох Танечка, совсем ты за собой не следишь, ну зачем тебе вся эта грязь?
  - Тебе не понять.... Ладно, была рада тебя увидеть, привет своим, мы побежали.
  Таня быстро поцеловала Риту в щеку и двинулась прочь, а мы посеменили за ней. По дороге мы зашли на рынок, где Таня купила большой кусок мяса и мешок косточек. Дома был пир. Мы с Диной впервые лежали нос к носу и смачно чавкали. Таким мне запомнился последний день в доме Тани. Утром меня ждала совсем другая жизнь....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"