Leyu : другие произведения.

История Собаки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Международная выставка собак International Moscow Dog Show 2007. В Москву на МКАД в Крокус-Экспо, привезли всевозможных собак не менее разношерстные их хозяева. На первый взгляд, хозяева тащат своих питомцев за медалями, дипломами, регалиями, а по сути, едут потешить свое самолюбие и реализовать свои амбиции.
  Разнообразие пород впечатлило: величавые доги, свысока взирающие на остальных четвероногих участников выставки, хрюкающие бульдоги, свирепые бультерьеры и стаффорды, мрачноватые ротвейлеры, нетерпеливые доберманы, аристократичные мастифы, элегантные борзые, уравновешенные немцы и даже голубоглазые хаски. Была целая свора декоративных собачек, бестолковых и неимоверно дорогих. Всех не охватишь.
  Под стать своим подопечным были хозяева: владельцы догов - отставные генералы, умело приватизировавшие государственные гектары в Подмосковье. Взирающие на присутствующих, с высоты своих миллионов и своего положения в государственной иерархии.
  Счастливые обладатели бойцовых пород, привезли своих "крокодилов" на здоровенных брутальных внедорожниках. Эти ребята с трудом отвыкли от тяжелых цепей из "рыжухи" и столь же тяжелых безвкусных "гаек" на пальцах. Они, как и их "крокодилы" готовы в любой момент вступить в кулачный диалог с любым "не так посмотревшим" индивидом, при условии, чтоб этот "любой индивид" не внушал серьезных опасений, все же своя голова дороже.
  Представители бомонда не спускали с рук своих причесанных и подстриженных недособак. Недособаки постоянно бестолково тявкали, их хозяева непрерывно вели малопонятные диалоги.
  Один из главных (не считая кормов для животных) спонсоров, бывший ФСБшник, ныне удачный бизнесмен, но время службы успевший понюхать пороху, воспользовавшись своим положением, пригласил на выставку почетного гостя. Гость прибыл не один, а с сопровождением, и немного запоздал - машину, на которой его привезли, ГАЗ-66, не очень хотели пускать на территорию выставки, и запарковали на задворках. Сопровождающие гостя были одеты в выцветший камуфляж "камыш", начищенные ботинки "берц" и в краповые береты с офицерскими кокардами. В погонах у каждого было по четыре маленьких звездочки. Один был ростом выше среднего, с виду легкоатлет, но мощная шея выдавала тренированного бойца, вид его рук только подтверждал эти догадки - сбитые от постоянных тренировок костяшки кулаков и мозоль на правом указательном пальце от частого дерганья затвора автомата. Второй был среднего роста, широкими плечами и своеобразной походкой он напоминал борца, однако двигался он легче, и кисти его рук были точной копией рук товарища. Лица были хронически обветрены и загар войны навсегда изменил их цвет. И, наконец, сам "почетный гость", он шел между ними, побрякивая наградами, пристегнутыми к ошейнику и слегка помахивал хвостом. Это был ПЁС, с ходу его можно было бы принять за представителя породного ответвления восточно-европейской овчарки. Расцветкой он был немецкой овчаркой с пробивающейся сединой, роста для своей породы обыкновенного, только он был шире в груди, и лапы были мощнее, чем у его сородичей. От него веяло неограниченной силой, однако вид был вполне миролюбивый. Опытные собаководы определили бы, что ему 8 - 9 лет. Троица шла через холл, как ледокол, расступались люди и собаки, в несколько секунд всеобщее внимание было приковано к ним. Генералы нашептывали своим молодым любовницам, что они были именно такими капитанами, хотя сидели в штабах всю свою военную карьеру, владельцы джипов показывали армейские татуировки сопровождающим их девицам с неопределенным статусом и говорили: наш люди идут и сурово покачивали головами в подтверждение своих слов, бомонд не понимал почему, но тоже пялился на троицу, для них это были инопланетяне, которые бесплатно воюют, и совсем не тусуются, в общем один гламурненький выразил всеобщее мнение манерным голосочком: "Дураки какие то, могли бы собаку и к парикмахеру сводить перед выставкой!". Пес шел между двумя друзьями и вбирал в себя запахи необычного места. На него смотрели все четвероногие, они знали, что от него не исходит угрозы, но даже були и стаффорды, самые известные бойцы подпольных собачьих боев, чувствовали, что не стоит показывать зубы и задираться, легкой добычи не будет, и более того, можно и самим стать добычей. И те, кто мог бы разобраться в собачьих чувствах не рискнули бы назвать их трусливыми. От пса, кроме обычных собачьих запахов, шли еще и много непонятных и отталкивающих, был запах пороха, который знали некоторые охотничьи породы, и был запах смерти. Он появляется, когда в зажатых челюстях обмякает человеческая плоть, в которой потухает искра жизни.
  Троица произведя соответствующий эффект добралась до центрального подиума. Взобравшись на помост, пес улегся на него. Один из камуфлированных поправил псу воротничок с наградами. Стоявшие рядом с подиумом заметили, что у пса нет ни одной собачьей награды! Был привинчен орден "Красной звезды", медаль БЗ, значки, кокарды, был даже сломанный пополам отличительный знак бригадного генерала. Конечно, собак не награждают, эти награды отдали люди. За каждым значком стояла своя история, не было ни одной случайной железки. Орден "Красной звезды" отдал ему тот самый спонсор, который пригласил его на выставку. Отдал, когда пришел в себя в госпитале, а потерял сознание в пяти километрах от расположения части, с простреленной снайпером ногой, только и успел ремнем утянуть ногу и погрузился в темноту. Пес нашел снайпера+, за это бойцы ему отдельное спасибо сказали, а подстреленного, зубами за разгрузку, три километра тянул к своим+, патруль на встречу попался.
  Участники шоу не могли этого знать, и именно об этом собирался в своей приветственной речи сказать спонсор. Пока не началась торжественная часть, к подиуму посмотреть на пса подошла красивая молодая женщина, с дочерью. Троица встрепенулась, пес повел носом и поднял морду, он увидел, что приятный запах дополняется взглядом не менее приятных серых глаз. Камуфлированные выпятили грудь колесом и приняли бравый армейский вид. Один, за спиной, показал другому шесть пальцев, это означало, что представительница прекрасной половины человечества была оценена военным на шесть балов по пятибалльной шкале. Внимание светлоголовой и её маленькой копии было занято исключительно псом.
  Маленькая спросила: Мама, а это что за порода?
  - Дворняжка - резюмировала мама.
  Краповые дружно коротко гоготнули. Потом один из них сказал другому: Смотри, брат, Вэлл скалится, как будто улыбается! Пес, услышав свое имя повернулся, и действительно, его оскал был похож на широкую собачью улыбку. Пёс скалился от сравнения с коренными обитателя помоек, смелости которых хватает облаять крысу с трех метров или дворника, с расстояния недолета метлы. Ирония судьбы. Это сравнение, которое на этом шоу было почти ругательство, из уст Светлоголовой не звучало обидным, и ведь обойдя всю выставку она подошла именно к этому псу+
  Обладательницы приятного запаха отошли, спецназовцы еще долго пытались отыскать их взглядами в толпе. Коренастый встряхнул головой, и в глазах появилось упрямое выражение, которое бывает перед неравным боем и сказал твердым голосом: Хватит, братишки, у нас другая судьба! Дальше было торжественное открытие, опять всеобщее внимание, фуршет. По дороге обратно в часть, ехали молча, впечатлений было много, но самым ярким было - короткая встреча с сероглазой. После таких встреч хочется попробовать изменить судьбу, но каждый знает, что это невозможно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"