Носоленко Вадим Павлович : другие произведения.

Нефть

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Доклад в Калифорнийском университете.
  
   Доклад профессора Кларка в Калифорнийском университете, был достаточно рутинным и имел множество негативных фактов и свидетельств, отображавших наши достижения c незавершенным потенциалом общества и будущей деградацией населения в целом.
  Как не странно, но зал был полон и только легкий гул присутствующих нарушал тишину и спокойствие здания.
  Подойдя к трибуне Кларк откашлялся и принял позу диктатора местного ТВ шоу с присущей только ему ироничностью и озабоченным выражением лица:
  Итак, дорогие коллеги, как всем уже известно, к 2542 году население нашей планеты вышло за рамки 45 миллиардов особей как мужского, так и женского пола и с каждым годом оно не уменьшается. Все природные ресурсы находятся на грани истощения, что служит не во благо наших истинных целей, а во вред самому устою. Все современные империи стоят на пороге мировых войн и массовых недовольств готовых разорваться новой бурей волнений и демонстраций.
  Я думаю на это есть ряд причин и сегодня я хочу указать вам на них.
  Мы, как и современная элита, знает, что большая часть людей уже живет не в обычных городах и избитых лачугах, а в "Метросити"- венце творения рук человека представляющих из себя огромные небоскребы и безумно громоздкие исполины. Они были созданы для современного человека и его постоянно растущих нужд. Я напомню, всем присутствующим что для строительства таких гигантов, служит специальный сорт деревьев, который при генетическом изменении в считанные дни воздвигает плотные стены и непроходимые каскады стволов будущего дома или квартиры. Крышей и окнами для таких домов, служит оргопластик и биопластмасса, этот материал имеет устойчивый к температурам и влажности современный сплав, эффективно справляющийся с внешними повреждениями и условиями так часто бушующей непогоды улиц.
   Как утверждают строительные корпорации "ЭКО-Д", деревья имеют ряд важнейших преимуществ по сравнению со старыми материалами необходимых для строительства надежных и экологически чистых домов.
  Но мы то с вами понимаем, что без вмешательства генетиков невозможно создание таких растений, да еще с таким быстрым ростом и формированием сложнейшей системы ветвей и корневой системы!!
  Стоит подчеркнуть, что важным направлением, над которым работали генетики, это ограниченность в росте и созревании, другими словами каждое дерево имело заданную высоту и пропорциональное образования кроны в строго отведенной геометрии.
  Еще в двадцать первом веке стало известно, что части ДНК растений могут свободно перемещаться в крови человека, не причиняя ему вред, но влияние животного ДНК на растения так и небыли детально изучены, а результаты обнародованы.
   Мистика и факты говорят о том, что для растений корпорации "ЭКО-Д" хватает вылить всего лишь пару галлонов якобы специально очищенного физраствора на неизвестном нам составе, как растение тут же принимается стремительно расти, обретая форму и правильные очертания новых домов.
  Окинув приумолкшую аудиторию пронзительным взглядом, он добавил. Многим из вас - это известно и без моей статистики. Но все же мы должны открыть глаза и проснуться пока не поздно, ведь сложная экосистема, созданная человечеством, может иметь катастрофическое значение в будущем, влияя на здоровье и психику всего человечества и наших будущих потомков. Мы должны принять меры, я подчеркиваю принять меры по обеспечению максимальной безопасности, так как общество поменяло образ жизни, но не смогло поменять свой уклад и отношение к нашей планете.
  
  
  А где-то там.
  
   "Военно национальный ингибрит контроля" или как его привыкли называть "ВНИК" находился в 300 километрах от первых жилых зон нового общества и их окрестных городов. Военная база насчитывала штат, превышающий все имеющиеся поблизости гарнизоны военных подразделений и имела целую систему передовой оборонительной техники, готовой отразить любую надвигающуюся угрозу со стороны неприятеля и озлобленных соседних городов.
  
  Ключевое событие.
  
  Майк уже давно работал в "ВНИК" и имел ряд отличительных черт, которые так хорошо ценились в военном окружении и обществе решительных людей, он никогда не опаздывал и был приделано собран и лаконичен. Но в этот день он не смог сдержать себя и свои нахлынувшие эмоции.
  
  Осень начала набирать свои обороты, наполняя воздух сыростью и холодными порывами ветра Майк, как раз заступал на службу, когда увидел яркий след ракеты, разделившей небо на две половины и ставшим первым предвестником беды.
  
  Ускорив шаг и перейдя на трусцу он с долей секунды, смог распахнуть комнату пультовой и ввалиться в нее. Ужас застыл в его глазах, когда он понял, что было слишком поздно и ракеты были активированы и запущены.
  
  
  Предвестник.
  
  Остывание отношений и постоянные конфликты сверхдержав, были первыми предвестниками ядерной угрозы, спустя всего лишь шесть дней на планете, осталась меньше восьми тысяч выживших и пораженных радиацией людей. После грандиозных взрывов и вырастающих грибков яркого пламени ядерного синтеза столбы пепла и пыли стали оседать серым ковром грязи покрывая всю планету создавая причудливый толстый и непробиваемый слой естественного бетона. Он точно покрывало жухлой листвы закрыл собой остатки некогда существовавшей цивилизации и хвастовства человеческого рода.
  
  
  Так был искалечен и покрыт могильной плитой Мир господства человеческой расы.
  
  Новая эра человечества.
  
  Солнце уже катилось к закату освещая своими последними лучами небольшую кучку геологов, которые принялась сворачивать раскопки на холме Мирена. Древние породы песка, гальки и мелких ископаемых, лежали толстыми сбитыми слоями на изрытой поверхности, о том, что эра океанов и морей уже канула в лету, дав жизнь совершенно новым островам и континентам служили изрезанные острова суши и палящее лучи угасающего Солнца.
  
  Вытерев пот со лба Пауло посмотрел на кусок безжизненного клочка земли когда-то могущественной империи. Марко идите скорей сюда! Воскликнул он не в силах сдержать волнение в голосе. Я... я тут такое нашел! Пауло, оживленно махнул профессору рукой, пытаясь привлечь его внимание. Скорей сюда! Профессор подошел поближе и остолбенел пораженный увиденным. Что это Пауло? Из глубины пластов на разломе двух плит небольшой струйкой била темная и смолянистая жидкость. Профессор наклонился и взял небольшую каплю тщательно размазав ее между пальцами, поднеся к носу он улыбнулся. А вы что не видите Пауло - это же нефть!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"