Катенок : другие произведения.

Небесная Канцелярия глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало. Слабонервным, религиозным фанатикам и слепым глухонемым не читать


   Небесная Канцелярия: Ангелы смерти.
  
  

Глава 1

  
   Туман. Много тумана. Откуда он здесь? Я неоднократно думала об этом. Правда, плоховато у меня получается это. В смысле, думать. Ведь моя работа не думать, а четко выполнять указания начальства, которое даже если и ошибается, то предпочитает сваливать всю вину на меня, дескать, я не так их поняла.
   Я наконец-то отлипла от окна. Скучно. Работа, которая иногда кажется неподъемной, сейчас была просто необходима. А то я сейчас от тоски сдохну. Впрочем, это у меня не получится: я и так уже того. Причем давно. Нет, Вы не подумайте, я не зомби. Я - Ангел Смерти. Специальность у меня такая. К тому же я не просто летаю по миру и собираю тех, кто согласен добровольно скончаться. Я забираю души людей, которые не хотят расставаться с жизнью. Объясню на примере: идет мужик, идет себе, идет, и тут хоп и машина на него. По задумке Судьбы он должен под машину попасть и пропасть, погибнуть то есть. А он в последнюю секунду вывернулся. Встал, матюгнулся, отряхнулся и дальше пошел. Только не знает мужик, что он уже не имеет будущего. Его история закончилась. Если он не умрет, то это может привести к ужасным последствиям. Формально уже несуществующий человек - большая опасность для всего мира. И это моя работа. Организация несчастных случаев. Гы-гы. Я создаю условия для еще одной встречи этого мужика со Смертью. Возможность и в этот раз уйти живым сводится к нулю.
   Итак, чем же заняться? Пойти в библиотеку, что ли? Почитать, подумать о вечном, светлом и прекрасном... Ха-ха. За те 5 сотен лет, что я существую, мне уже светлое и прекрасное вряд ли будет угрожать.
   Тут мое одиночество было нарушено самым беспардонным образом. А именно: дверь распахнулась, и на пороге возник некий субъект под 2 метра ростом, что высоковато даже для Ангела. Его вечно растрепанные волосы нынче были тщательно прилизаны, на теле вместо любимой кожаной куртки красовалась светло-серая хламида, в которой двигаться было практически невозможно, а лицо сохраняло самое угрюмое выражение. Сие явление означало только одно: вызов к начальству.
   -- Собирайся,- сказал тип.
   Угу, ни тебе привета, ни пожелания крепкого здоровья, ввалился, понимаешь, без стука, как к себе домой. Последнее я думала, уже натягивая свой балахон, подобие того, что красовался на Алексе, моем лучшем друге и напарнике, который в данный момент так талантливо протаптывает коврик возле порога в моей комнате. Крылья пролезать категорически отказывались, в очередной раз вызывая желание их вообще спилить.
   Справившись с одеждой, я повернулась лицом к выходу, выражая полную готовность следовать на заклание. Увидев, что я готова, Алекс молча развернулся и потопал по коридору. Пришлось догонять его бегом.
   -- Алекс, будь добр, объясни, что случилось?- поравнявшись, вопросила я.
   -- ЧП у них случилось, видите ли, а разгребать нам.
   -- Кто бы сомневался,- буркнула я.
   Больше Алекс не проронил ни слова. Я предпочла не навязываться. Вызов к начальству для него всегда было более тяжелое испытание, чем для меня. Все дело в том, что Алекс - старший в нашей паре, а, значит, и все шишки ему. И хотя мы лучшие, шеф справедливо считает, что предела совершенству нет, и поэтому гоняет нас, как может.
   Мы прошли коридор, свернули во второй, третий, оставив позади лестницы, и очутились на взлетной площадке. Я тихонько застонала. Полеты были моим слабым местом, то есть я слабо летала. Когда я была простым ангелом, работа которого напрямую зависела от скорости передвижения, то еле успевала забирать души, буквально выбивая их из лап (зато вместе с зубами) дунов, или, проще говоря, Пожирателей душ. Поэтому в негласном рейтинге ангелов я была всегда в первой десятке с конца. Заметив это шеф перевел меня в более элитный отдел, называемый оперативным. Тут мне полеты были не нужны, а подстраивание несчастных случаев в скорости стало моим любимым занятием и является таковым до сих пор.
   И Алекс, зная мою нелюбовь к полетам, мог бы воспользоваться и лестницей! Впрочем, возмущаться было поздно: этот гад летающий, оттолкнувшись от площадки, взмыл в небо, мгновенно превратившись в небольшую точку. А, хрен с ним. Приготовившись и расправив крылья, я подпрыгнула, взмахнула ими и кособоко полетела. На уровне шестого этажа (стартовала я с третьего) выровнялась, а на уровне десятого - набрала скорость, да так, что чуть не пролетела нужный мне семнадцатый этаж. Алекс уже ждал, прислонившись к стене. Увидев мою злобную, но довольную собой рожу, он повернулся и решительным шагом направился к неприметной двери в самом конце коридора. Остановился перед ней, тяжело вздохнул, потоптался, расправил одежду, пригладил волосы и пропустил меня вперед. Я тоже чуть-чуть покочевряжилась, но дверь открыла. Не надо начальство заставлять ждать.
  
   М-да, а шеф-то нас особо и не ждал. Он держал в руках какую-то коробочку и старательно над ней пыхтел. Я присмотрелась и хихикнула: начальство познавало тайны владения человеческим калькулятором. Услышав неуместный хихик, шеф поднял глаза.
   -- А, Кира, Алекс, вы уже прибыли, что ж присаживайтесь, скоро начнем,- сказал шеф и быстренько вернулся к своей игрушке. Мы с Алексом переглянулись, но сели. Обычно шеф сразу начинал, как Алекс говорит "разбор полетов", а сейчас вот заставил ждать, чего спрашивается. Как оказалось, кого. Дверь открылась, и на пороге появилось блондинистое и голубоглазое существо в ослепительно белых одеждах. Я поморщилась: никогда не понимала тягу светлых к тотальной белизне. Это чтобы подчеркнуть свою невинность и доброту? Следуя их логике мы должны были тоже обрядиться во все черное, но я не припомню, чтобы кто-то из наших этим страдал. Я, например, не отдавала предпочтение какому-нибудь цвету, а выбирала одежду которая была бы и удобная, и красивая. А цвет волос у меня вообще каштановый, у Алекса, правда, черный, но он у него всегда такой.
   Блондинка тем временем прошелестела мимо и уселась за стол справа от шефа, с интересом рассматривая обстановку. Рассматривать действительно было что: кабинет шефа по размерам (с точки зрения людей) напоминал каморку какого-то мелкого начальника, обставленную с размахом генерального директора. Основную его часть занимал здоровенный дубовый стол, на котором вперемешку валялись папки, книжки, свитки, канцелярские принадлежности, а также вполне человеческие диски, кассеты, статуэтки, открытки и много-много другого разного хлама. Шеф любил человеческие вещи и всегда просил привезти ему что-нибудь интересненькое, потому как сам уже давно не спускался на землю. Мы, конечно же, привозили. И вот, когда все доступные места были уже завалены бесполезными сувенирами, шеф решил осваивать технику, которая, как оказалось, тоже обладает своим характером и вкусами. Наше начальство ей явно не понравилось. Лично я с человеческой техникой прекрасно общаюсь. Проводя на земле достаточно много времени, я слежу за развитием людей, попутно осваиваю новинки техники и читаю модные журналы. Даже мобильный телефон себе приобрела. Правда, в астрале он не работает, в полуастрале сбоит, и звонить мне по большому счету некому, но все равно вещь это классная.
   Тем временем шеф понял: пора. Встал, поправил одежду и обвел нас строгим взглядом. Должного эффекта на нас это не произвело. Наоборот, теперь я изо всех сил старалась не заржать вголос и давилась смехом просебя. Алекс не отставал. Взгляд шефа сменился на укоризненный. Слово " Придурки" явно читалось в его глазах. Нет, мы, конечно, уважали своего шефа, порой даже боялись, но все равно не могли смотреть на него, как на сурового представителя власти.
   -- Итак, начнем. Позвольте представить вам уважаемую Линду, Ангела Жизни,- кивок в сторону блондинки,- которая поможет вам понять ваше новое задание.
   Ну, да, конечно. Мы же такие тупые, куда нам постичь великие тайны нашей работы без нее, такой классной светлой, которая никогда дела к нам не имела. Мне вдруг стало жутко противно. Почему всегда к нам такое отношение? Светлые нас либо боятся, или просто не любят, но упорно пытаются перебрать контроль за нашей работой на себя.
  Видимо мои мысли четко пропечатались на моем лице. Алекс предупреждающе сжал мою руку. Я как-то сразу же остыла. Мне то какая разница? Работать ее с нами все равно не пустят, а так пусть смотрит, мне не жалко.
  Тем временем шеф достал одну папочку, вытащил из нее другую, из той извлек третью, развернул, посмотрел, еле слышно матюгнулся и все сложил обратно. Затем отодвинул верхний ящик стола, согнулся над ним и начал увлеченно там копошиться, поочередно вытягивая оттуда вещи, мешающие собственно копошению. Вместе с ними вытягивались и наши объятые священным ужасом лица. Стало ясно: наше начальство пошло работать не по профилю. Шефу надо было открыть магазин под названием 'Старый хлам' и заколачивать деньгу, а не пугать подчиненных такими спецэффектами. Но шеф не видел наших эмоций, потому что гора хлама достигла небывалых высот. Когда у нас уже кружилась голова от подобного потрясения, в тишине прозвучал победоносный крик: 'Нашел!!!'. Мы облегченно вздохнули.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"