Носов Игорь Игоревич : другие произведения.

О демонической природе космоса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    ...какая красочная обложка, какая она мягкая... "Слово редактора"... "Загадки космоса"... А-а-а!.. Юбилейный выпуск!..
    Участник конкурса минирассказов к 10-летнему юбилею журнала "Мир фантастики".
    Входит в юбилейный номер журнала "Мир фантастики", #9(121), сентябрь, 2013.
    Мир фантастики, Љ9(121) сентябрь 2013

  

О демонической природе космоса

  Главврач сложил руки на столе.
   - Вы понимаете, пациенты думают, что они редакция.
   - Как вы такое допустили! - Сухопарый инквизитор ударил по столу, так что зазвенело в ушах. - Вы хоть понимаете, что это значит?
   - Да. Они выпускают журнал, - ответил, помрачнев, доктор и опустил глаза.
   - Продолжайте, - тяжело уронил инквизитор.
   - ...журнал "Мир фантастики".
  
   Инквизитор брезгливо посмотрел на своего визави. Мир Фантастики, один из демонов... Демоны появились когда люди долетели до первой звезды. Точнее, они всегда были с нами, жили на бумаге и в головах самых слабых, подверженных фантазиям... Но лишь люди достигли звёзд, безобидные демоны стали обретать мощь.
  
   Инквизитор уже встречал эту сущность. Не раз ему приходилось изгонять её за пятьдесят лет. Но никогда ещё не набирала она столько силы, чтобы вновь начать воплощаться в бумаге. Десятки невинных душ, одержимых демоном... И возможно зараза пошла дальше.
   - Они уже начали выпускать споры?
   Доктор молчал.
   - Вы видели споры?
   Облик главного врача вдруг начал резко меняться.
   - Звёзды! Вижу их... Антарес! Эридан! Альфа-а-а...
  
   Его халат распороли изогнутые позвонки. Из грудной клетки вырвались длинные членистые руки с острыми кошачьими когтями. Оскалился тремя рядами клыков рот. Глаза вылезли, повиснув на связках сосудов, а вместо них зажглись уголья гнева вселенной. Демономир Фантастики.
  
   - Вот ты и во плоти! - ощерился инквизитор и выставил перед собой крест. - Извергая извергну!.. Монстра охватило синее пламя. Он замолотил тонкими лапами. Вспыхивало всё, чего касались когти, но старика он достать не мог, не мог пробиться сквозь барьер веры.
  
   - Per signum crucis*... Amen!
  
   Демона разорвало на куски. Ошмётки горели по всему кабинету. За стенами зазвучали завывания и скрежет когтей. "Никогда не привыкну к этому вою", - подумал инквизитор, вздрогнув от отвращения. Он достал телефон и набрал номер службы Его Святейшества.
  
   - Вся клиника заражена! Срочно, пожарников - и только не умеющих читать!
  
   Взгляд скользнул по полу. И худой старик замер. Вот она - спора, мерцает обложкой. Он фыркнул, хотел пнуть её в огонь. Но... "Мир фантастики"...
  
   - Демон гордости, - усмехнулся инквизитор. - Назвал себя миром... Но какая красочная обложка, какая она мягкая... Нет, держись! Но... Одну статью... 'Слово редактора'... 'Загадки космоса'... А-а-а!.. Юбилейный выпуск!.. Какая сила! Больш-ше... Звёзды, звёзды. Звёзды! Вега! Альтаир!..
  
  
   #### сноска: 'Крестным знамением...' (лат.)
  
   Мир фантастики, ?9(121) сентябрь 2013
    

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"