Носов Игорь Игоревич : другие произведения.

Крысис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Крысис

бурлеск

  
  
  Сергей Волкович
  
  Сергей Волкович проснулся поздно и уже на работе. Заканчивалась планёрка. Все сидели с каменными лицами.
  
  Как Елена Тигровна повысила эффективность бизнеса
  
  - Именно вас кормят наши сырные ножки, - разрыкивалась Елена Тигровна. - Вас, а не нас с Борисом Львовичем. У нас есть и другие доходы, а всех вас мы терпим из социальной ответственности. Но пришёл крысис, и я вынуждена буду уволить некоторых сотрудников.
  
  Как грустные антилопы-гну ходят на водопой
  
  Грустно, и когда крокодилы ещё голодны.
  
  Антон Гнутович
  
  - Гнутовича съели, прошептал кто-то на задних рядах...
  - За что же?! - неожиданно встрепенулась Евгения Тетеревна.
  - Я никому не позволю в нашей компании гнуть свою линии, - возмутилась на возмущение Елена Тигровна. - Только один человек в этой компании будет гнуть свою линию и это, извиняюсь за каламбур, не какой-то Сергей Гнутович.
  
  Борис Львович одобрительно хрюкнул из-за бюро. Потом он что-то понял и понимающе продолжил молчать.
  
  Как Елена Тигровна повысила корпоративную ответственность
  
  - И последний пункт собрания! У нас пропадают сырные шарики и сырные кубики. Это недопустимо! С этого дня, наш охранник, Дмитрий Удавыч, будет обыскивать любого, кто покидает территорию предприятия.
  
  Возмущённо вскочил Игнатий Бандерлогович и возмутился, но тихо, чтобы Елена Тигровна могла продолжить. Затем присел и шепнул на ухо Сергею Волковичу: "Пусть только попробуют обыскать. Никого они не обыщут!"
  
  - А ещё сегодня, под моим чутким руководством, мы едем в ресторан праздновать пятилетие компании. Деньги в кассу все сдали...
  
  Как охотятся тигры в джунглях
  
  Тигры охотятся на травоядных и на всех остальных.
  
  Как Елена Тигровна повысила личную заинтересованность
  
  - Теперь все могут уйти. А Антонину Павлиновну я попрошу остаться.
  
  Под орлиным взглядом директкрысы народ покидал зал. Она щелкнула тумблером - Борис Львович растаял в воздухе. Затем подбежала к оставшейся сотруднице:
  
  - Ой, Тонечка, у тебя такие ноготки сегодня. А я вот, представь себе, я весь день маюсь-маюсь. Все о себе... нет даже времени подумать.
  - Да что вы, Елена Тигровна. Вы и так прекрасны.
  - Понимаю тебя, Тонечка, но ты льстишь мне. Как мне приятно с тобой поговорить. Вот так бы сидела и говорила. Но дела, дела. А знаешь, Тонечка, вчера такую куаффюршу нашла, от бога. Она завивала, завивала, и рассказала - шубку новую можно купить. Совсем по распродаже. Вот и думаю, что мне Распрожаба, а Тонечке будет рада... - Елена Тигровна испытующе глянула на Антонину Павлиновну, но восторженное выражение расфуфыренности с лица той не сползало. - А потом, рада тебя всегда видеть, - потянулась и приобняла её. Позвоночник слегка хрустнул.
  
  - Тонечка, милая, кого б уволить?..
  
  Как волки ловят добычу
  
  Долго-долго бегут стаей за вожаком.
  
  Как Дмитрий Удавыч никого не обыскал
  
  - Ты меня слышишь, Игнатий Бандерлогович?
  - Да, слышу... - глаза пойманного широко раскрылись. Из карманов посыпались сырные кубики, шарики и палочки.
  - Сделай шаг вперёд, Игнатий Бандерлогович! Ближе. Ближе...
  
  Потом все встали в строй и оказались не совсем честными с собой и с компанией.
  
  Как удав проглотил слона
  
  С трудом и с удовольствием.
  
  Развозной автобус Лешы Лемминговича
  
  В начале все подумали, почему директкрыса забралась со всеми в автобус и в своём полосатом манто уселась на грязное сиденье (завтра придётся взять новое). А в конце все залезли в автобус, стали укреплять корпоративные связи, и автобус упал в пропасть. Об камень.

2010


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"