Носов Игорь Игоревич : другие произведения.

Пчеломёт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ребята играют в сталкеров. Игровая фантазия.

  Ваня с запасом набил в рот снарядов. Когда игра начнётся, всё будет решать скорость перезарядки. Его противник Егор показался из-за куста напротив, обвешанный патронташами из изоленты.
  
  'Илектломонтёлы', - злобно пробубнил Ваня набитым ртом.
  
  Егор улыбнулся, обнажив щели выпавших зубов, и достал из кармана дуло. За его спиной топорщился рюкзачок. Ваня догадался, что в нём точно будет кое-чего сладкого.
  
  - Надоело играть в кашаки-ражбойники! - прошепелявил Егор. - Хотешь войнушки?
  
  Ваня молча достал из кармана небольшой отрезок медной трубки, примотанный жгутом к самодельному деревянному прикладу.
  
   - Ха, - не удержался его визави. Из-за широкой штанины он вытянул пластиковую двустволку, примкнул недостающее дуло и зарядил два патрона. - Ну-ка, попробуй ягодок! - он надавил на спуск.
  
  Отскочив от 'ягодок' Ваня скатился за дерево. Засопев носом, он сплюнул первый снаряд в трубку, натянул резинку и стрельнул наугад. Мимо уха Егора что-то прожужжало и ушло в кусты. Лицо вытянулось в изумлении, и он спрятался за детской горкой.
  
  Ваня вскочил из-за дерева и попытался сделать прицельный выстрел на бегу. Противник, перезарядившись, покинул укрытие и перемещался к старому гаражу. Он увернулся от снаряда, который оставил на стенке мокрый след, и ответил с одного ствола. Ваня ойкнул: будто кто-то ухватил за шиворот - но успел лечь за песочницей.
  
  Нещадно палило солнце. Пчёлы во рту заворочались, начали просыпаться.
  
  - Так это ты - птеломёт! - заорал Егор. - Тего молтишь? Ты шнаешь, что у меня ешть мёд. Мёд - клють ко вшему. Кто делает мёд - делает ышторию!
  - Пафефник? - громко изумился Ваня и прыгнул из ненадёжного укрытия. Тонкую фанеру тут же разорвало дробью. В воздухе закрутился песчаный ураганчик.
  - Думал я ш тобой говорить буду? - раззадорился пафефник.
  
  В поисках более солидного укрытия Ваня откатился за детский городок. Мурашки, сплочённой группой, сплавлялись по позвоночнику к резинке трусов.
  
  Сплюнув очередное насекомое в трубку, Ваня перекрестился, выглянул за противником. Одна из гильз Егора крепко прилипла к липкой ленте и тот, чертыхаясь, слюнявил пальцы.
  
  Натяг, выстрел. На месте попадания разлилось ядовито жёлтое пятно. Побеждённый присел, синяя куртка разорвалась и почернела. Желтизна перекинулась на голое пузо.
  
  - Тепел ты умлёшь, - Ваня сплюнул в трубку последнюю пчелу, натянул резинку, и выстрелил ему в грудь. За спиной рухнул гараж. - Паршивый Электромонтёр!
  
   - Не электромонтёр, дурак - пробормотал, задыхаясь, Егор. - Электромонгеры ...отомштим!!! - и стал сдуваться.
  
  Ваня закрыл побеждённому глаза, забрал из его рюкзака баллоны с медовым антидотом, и, закинув их в заплечную сумку, ушёл прочь. Позади остался очередной мёртвый город с дымящимся двухсотлетним реактором. Таинственного непобедимого Пасечника не было и сегодня.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"