Носов Игорь Игоревич : другие произведения.

Сон в руку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Корабли сна уносят в просторы прекрасного космоса
    Фантастическая зарисовка для конкурса минирассказов к 10-летнему юбилею журнала "Мир фантастики".

  

Сон в руку

  
  Кошмары. Вязкие тёмные лапы, обнимающие Дмитрия, чтобы проникнуть в каждую клетку тела. Судороги ужаса, сжимающие и растягивающие, расслабляющие на мгновение и тут же впивающиеся зубами в плоть. Он проснулся от тревожного звона браслета. Что там? Биоритмы... давление... нужен сон. Сам знаю!
  
  Он накинул сланцы, тонкий плащ, сразу же облёгший фигуру, и, вышел в темноту двора. Стоило пройтись, чтобы прогнать из мышц последние воспоминания о всепроникающем страхе. По пути скамейка в уютном сквере под сенью инсектицидных деревьев. Мерцают звёзды. Взгляд сам по себе потянулся к ним. Из далекого детства возникали воспоминания. Их череда шла сначала смутным туманом, но вскоре стала обретать смысл. Сны и мечты о том, что когда-то наступит время... С небосвода подмигнул изогнутый Геспер, словно предлагая путеводную нить, к тому что прошло мимо, к какому-то далёкому шансу сделать мир лучше и больше.
  
  Он резко вскочил, так что дрогнули звёзды, и быстрым шагом прошёл квартал до киоска.
  
  "Доброй ночи, Дмитрий!" - высветилось на экране.
  "Покупка журнала", - сказал он. Голос был ещё сухой и в молчании улицы напоминал карканье больной птицы. Пальцы пробежали по сенсорной панели, выбрав "Мир Фантастики".
  "Средства списаны, журнал успешно загружен".
  
  Браслет пискнул в подтверждение.
  
  Он приподнял руку и вывел журнал перед собой. Активировалось кинетическое управление голограммой. Юбилейная гиперобложка - словно горсть жемчуга, с ладоней рассыпались фантомы планет Солнечной системы и разлетелись мыльными пузырями. В глазах восторг от будущего знакомства с номером, но читать?! - не сейчас! Голографические страницы быстро перелистывались в поисках нужного приложения - пока не промелькнуло то, что Дмитрий искал: "Космические пейзажи. Чужие планеты. Спокойствие Вселенной. Загрузить. Настроить сновизор". Он почувствовал, как его заполняет благодарность, благодарность за то чему когда-то давно был научен, но будто забыл - за умение спать и видеть сны.
  
  Браслет пискнул в знак согласия.
  
  Дмитрий поднялся домой. Кровать уже успела заправиться. Он откинул покрывало. Браслет, проверив биоданные, подтвердил готовность к загруженному сновидению "о чём-то большем". Тепло. Тихо. Фантастические корабли сна уносили в просторы прекрасного космоса.
  
  Браслет разбудит Дмитрия в семь.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"