Носов Никита Сергеевич : другие произведения.

Убийца магов. Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 14.
   Пейзаж в маленьких щелях коробки менялся с обжитых улиц на непроглядный лес, но Кади сидел неподвижно.
   Ухабы и выбоины на новой лесной дороге не могли сдвинуть с места ни его, ни коробку, в которой тот обитал, хотя и были инциденты, когда тот чутка выпрыгивал из ящика, но в то же мгновение опускался обратно в то же самое положение, а именно свернувшись калачиком и обняв арбалет.
   Будь в его силах использовать этот арбалет постоянно, то он бы наверняка дал бы ему имя...
   -Назвал бы его Страхом. - Тихо пробубнил Кади.
   В его мыслях мелькнула идея - а почему бы и не назвать оружие эмоцией, от которой тот хотел избавиться?
   По идее это может помочь мне. - Подумал он, тщательно осматривая арбалет.
   Кади до сих пор не видел в этом мире столь отшлифованного дерева, да еще и обработанного чем то, что явно увеличивало жесткость.
   Тем временем снаружи конвой из шести повозок охранял отряд сверхбыстрых разведчиков, благодаря которым они бы среагировали на любую угрозу, что может застать их в пути.
   Среди этих разведчиков был и Гензель, вот только он бежал как раз возле клетки с "приманкой", так как Сор попросил лично охранять её.
   Груз, который находился в коробке, не был особо габаритным, да и почувствовать магию с его стороны не удавалось.
   Помнится Гензель хотел отказаться от этого, но Сор его уверил, что приманка раньше времени не сработает, да и в случае чего, он более доверенное лицо, нежели другие разведчики, что в академии проездом.
   Но неужели Сор думает, что приманку попытаются украсть? - Продолжил размышлять он. - Но это же бред. Транспортировка, атака и так далее требует слишком больших сил и денежных затрат! Тем более...
   Бедный Гензель - он так и не может понять, зачем именно ему необходимо охранять эту клетку, да и странное поведение Эргана, когда он занял позицию возле клетки, заставляет его мозг понапрасну напрягаться, разрываясь между самими размышлениями и оценкой окружающей обстановки.
   .
   -И что же изменилось в столице за эти дни, Шиела? - Спросил Сор соседку по карете.
   Оставлять её в академии было бы крайней степенью глупости, ибо профессионал в магии может легко различить заколдованные вещи, не говоря уже о невозможности ограничения подобных личностей.
   -Ну а что должно изменится? Вергонцы вновь наседают на слабые точки альянса и хотят его роспуска, но император быстро прекратил подобные высказывания.
   -А как на это наш король ответил?
   -Ты же сам прекрасно знаешь, что бы он ответил.
   -Любая сила должна быть под контролем и допустить роспуск альянса никак нельзя?
   -Именно. А теперь... - Шиела смягчила свой голос и продолжила сама давить. -... что вы задумали?
   -О чем ты? - Недоумевая переспросил Сор.
   -Ой, перестань притворяться дурачком. Ты прекрасно заешь, как я обожаю подобное, но ты не хочешь меня просвещать в подобное.
   Голос Шиелы переливался словно вода в ручейке, но Сор уже давно привык к подобным выпадам с её стороны.
   -Ничего подобного нет, просто я не хочу, чтобы ты копалась в прошлых экспериментах.
   -Так ты боишься, что я узнаю про те катакомбы?
   Сор резко замолчал.
   -Только дурак не заметит такое количество заколдованных предметов, а ту магию, что скопилась внизу, так вообще даже крыса почует.
   -Надеюсь, ты никому про это не расскажешь. - Серьезно сказал Сор.
   -Неужели ты считаешь, что я как дырявая лодка? Смысл мне кому-либо это рассказывать.
   -Эххх, ладно. - Он посмотрел на часы. - Мы почти на месте.
   -Что? Так быстро?
   -Мы не можем отходить далеко от академии.
   Все же все это может оказаться большущей ошибкой, поэтому они попросту оставляют время для реагирования при критическом состоянии Каргаделя, благо они быстро нашли приемлемого лекаря, который способен лечить открытые ранения самого тела.
   -Ну тогда я пошла? - Спросила Шиела.
   -Угу. И не забывай - с вас только полный отрез отступления для этих самых варгов, ни больше, ни меньше.
   Несколько магов выбежали из карет, отправляясь вглубь леса, после чего воздух вокруг конвоя начал испускать напряжение.
   Люди и гномы, что ехали в каретах, внимательно осматривали окрестности из окон, не позволяя и единому листику пролететь незамеченным.
   Один только Дэвис сидел со скрещенными на груди руками и, закрыв глаза, думал о творившемся вокруг.
   С одной стороны приманка, которая окутана тайной и хрен-знает-как действовала, с другой же сам Сор, так как его взгляды на эту приманку явно ограничат их действия во имя профилактики утечки информации.
   Но что, если эта информация откроется и попадет не в те руки? - Подумал Дэвис, после чего по его коже пробежался холодок.
  
   Не важно, что это - пустыня или тундра, приманка соберет всех окружающих хищников в одном месте. По крайней мере, так представлял себе работу приманки сам Дэвис, не понимая всех тонкостей этого дела.
   Сор же придумал этот план только благодаря тому ночному инциденту - когда варги столпились вокруг раненого Кади и просто смотрели. Жажда крови била через край и если бы они не унесли от туда мальчика, то могли наверняка встретиться с варгом-патриархом, который бы пришел по зову своих сородичей.
   Через какое-то время они выехали на опушку размером с квартал в каком-нибудь городе.
   -Спешиваемся! - Крикнул ведущий конвой.
   Содержимое карет мигом "вытекло" из самих карет, заполонив кусочек поля и лесополосы своими телами.
   -Внимание! - Начал инструктаж Эрган, стоя на клетке. - На данный момент это наш единственный шанс избавиться от этих тварей. Скажу еще раз - занимайте свои позиции в кронах деревьев или под землей, так как они не должны узнать о нашем присутствии! Кто передумал, то сейчас единственный шанс сесть обратно в карету и уйти отсюда на безопасное расстояние. - Но никто не шелохнулся. - Атака начнется после того, как маги удостоверятся в успешности приманки и поднимут барьер. Обоснуйтесь вокруг опушки и постарайтесь снизить своё присутствие.
   Толпа начала разбредаться, а Эрган повел повозку с клеткой на центр опушки.
   -Ну как ты там? - Спросил он, как только отъехал от людей.
   -Отказываться уже поздно, поэтому бояться сейчас это самый худший вариант моего по-поведения.
   Эрган усмехнулся.
   -Не забывай, мы здесь рядом, поэтому ты не будешь один. Давай-ка лучше вспомним о чем-нибудь приятном.
   -Приятном?.. - Кади задумался, так как не понимал свои чувства.
   С одной стороны ему шел уже третий десяток лет, с другой он был ребенком. Разрываться между серьезным желанием женщины половозрелого разума и пустяковым желанием молочного коктейля детского тела, которое еще и давило на разум гормонами, было тяжело и непривычно.
   -Хочу... - Решился Кади. - Хочу оставить этот арбалет себе.
   Мощь, что он ощущал, прикасаясь к тетиве, нельзя было передать словами, но владение такой мощью порадует и взрослого и ребенка.
   -Уверен? Тебе придется пройти через многое дабы научиться им пользоваться.
   -Я хочу его. - Повторил Кади.
   -Хорошо-хорошо, оставишь его у себя после всего. Надеюсь, ты будешь стремиться к возможности его перезарядки.
   Я постараюсь. - Облегченно и с улыбкой на устах подумал Кади.
   -Вот и приехали... Слушай, Каргадель, единственное о чем я тебя попрошу, но это очень важно - постарайся не действовать необдуманно.
   -Хорошо, учитель.
   Эрган в последний раз проверил все таблички и саму клетку на неисправности и передал небольшой кинжал в руки Кади.
   -После того, как Сор крикнет, сделай надрез на руке и дай крови немного политься, после чего используй тот бинт, что он тебе дал.
   -Хорошо. - Послушно ответил Кади.
   Увы, но сейчас лицо Эргана было перекошено грустью, поэтому он не мог посмотреть внутрь самой коробки, подвергая Кади панике.
   Выйдя из клетки и заперев все замки, Эрган подтянулся и...
   *Хлоп*
  
   Залепил себе пощечину. С таким выражением лица показаться на людях будет слишком подозрительно, поэтому не помешало его вправить.
   Закончив с подготовкой основных сил, Сор и ко стали дожидаться сигнала от магов, что создавали гигантских размеров круг, чертя руны из поваленных деревьев.
   Через некоторое время на звездном небе засияли пять огненных шаров, обозначая готовность магов.
   -Итак, да начнётся истребление! - Прокричал Сор с верхушки своего дерева.
   Кади, что в течение последних нескольких минут держал кинжал у кисти, погрузил его в свою плоть, позволяя крови выйти из организма.
   Сочась из руки, словно из пробоины в корабле, кровь устремлялась на пол коробки и выходила из щелей наружу.
   Теперь уже нет пути назад. - Подумал Кади, расслабившись и обняв целой рукой свой Страх.
   Спустя пару десятков секунд Кади услышал легкие шаги возле клетки, которые уж точно не были похожи на человеческие.
   Убедившись сквозь щель что это варг, он перевязал свою кисть, не позволяя крови и дальше покидать организм.
   Постепенно варгов становилось все больше и больше.
   Шесть.
   Одиннадцать.
   Двадцать.
   Кади пытался их сосчитать по глазам, что так же светились в темноте, отражая звездный свет.
   Но никто из них так и не приближался к клетке.
   Спустя какое-то время они почти полностью заполнили поле, а некоторые варги послабее ходили среди деревьев на случай засады, в которую те уже зашли.
   Рычание и периодический вой заполнили опушку, давя как на атакующих, так и на Кади.
   Но как бы их не было много на опушке, все варги держались на расстоянии от клетки, как будто чего-то боялись.
   Каргадель же в свою очередь, обнимая Страх, пытался придумать план действий.
   Был бы у меня хотя-бы наган. - Сокрушался он, но старался придумать другие тактики.
   Факт в том, что единственное безопасное место для него это его же клетка, а прорываться сквозь толпу голодных волков-полугуманоидов сродни прыжку с небоскреба в надежде стать феей - в принципе есть 0.0000000001 процентный шанс осуществить задуманное, но в остальных случаях тебя будут отскребать от бетона.
   Сейчас единственное, на что он способен, это выжидание и только оно.
   Спустя минуту мучительного ожидания, скованного страхом за свою жизнь и ужасом от количества варгов, раздался громкий рев, что не был похож на рев варга.
   Сердце под воздействие адреналина мигом ускорило свой ход и Кади неосознанно стал глубже и чаще дышать.
   Постепенно гомон легких шагов варгов сменился тяжелой поступью чего-то крупнее их.
   Стараясь унять участившееся дыхание, Кади посмотрел в щель.
   Силуэт, что он увидел во тьме ночной, был несколько выше остальных, при этом двигался он еще около деревьев. Форма тела и длинна рук напомнили Каргаделю об оборотнях в старом мире, по крайней мере о тех, что были в кино.
   Каждый его шаг сотрясал землю, не позволяя окружающим варгам забывать об их лидере.
   До клетки оставалось каких-то десять метров, как все окружение залилось красным светом, испускаемым вмиг поднявшейся стене огня в округе.
   Острое пламя под давлением взмывало вверх от силуэта начерченного круга, не позволяя ни одному живому существу покинуть образованную зону.
   Быстро адаптировавшись к появившемуся свету сквозь щели, Кади продолжил анализировать сложившуюся ситуацию, от которой варги было растерялись, но "оборотень" резко взвыл, взбадривая их и отводя от них страх.
   Варги взвыли в ответ, и начали было скалиться в сторону клетки, как вдруг отовсюду послышались звуки разрубания костей, что заткнули некоторые из особо сильных голосов.
   Поняв где находится основная угроза, варги перегруппировались и устремились в атаку на нападавших, вот только их вожак не двигался.
   И чего ты встал?! - Воскликнул про себя Кади.
   Он ни в коем разе не хотел соревноваться по силе с этим волчарой, но следующие несколько секунд полностью растоптали это желание в грязи реальности.
   Оборотень продолжил приближаться к клетке, не обращая на скулёж, вой и бранные слова, что были слышны отовсюду.
   Шаг за шагом варг-патриарх приближался к клетке, надеясь вкусить то, что так сладко пахнет. Все его чутьё охотника прямым текстом твердило о полной беззащитности того, что находится внутри странной коробки в не менее странной коробке.
   Вся его свита сейчас дралась с людишками, что без сомнений тоже были вкусны, но не так, как то, что было там.
   Периодически порыкивая в сторону своих сородичей, патриарх давал примитивные указания, на которые, по правде, не каждый хищник способен, от чего они и увеличивают их опасность.
   И вот, стоя возле странной коробки, которая едва ли догоняла его по высоте, он занес лапу над собой, дабы проломить её, но неожиданно раздался короткий свистящий звук, и его рука перестала двигаться.
   Ничего не понимая, варг даже отошел от клетки на пару шагов, пытаясь справиться с застрявшим в плечевом суставе болтом.
   Кади не собирался послушно дожидаться своей кончины, поэтому ждал до тех пор, пока не сможет точно поразить цель.
   Он следил за каждым шагом "оборотня", чувствовал направление его взгляда и выжидал. Выжидал того момента, чтобы этот варг даже не понял, что его поразило.
   В момент поднятия лапы, словно церемониального клинка на жертвоприношении, он, резко поднявшись из коробки, потянул на себя нижний рычаг Страха, соответственно посылая нижнюю стрелу прямо в открывшуюся подмышку твари, высота которой не позволяла увидеть его.
   Но патриарх даже не думал отменять своих планов и с большим рвением резко опустил руку, что вызвало еще большую боль.
   Увы но болт сработал словно рычаг и теперь его рука была вывихнута и болталась мертвым грузом на его теле.
  
   Сильный, громоподобный рев разнесся по поляне, заставляя всех: и варгов, и людей, почувствовать страх перед столь сильным существом.
   Кади, что, было, хотел победоносно отметить своё первое попадание, оступился и рухнул из ящика.
   Страх, что вылетел из рук Кади, тихонько упал на землю недалеко от клетки, но вне его досягаемости.
   Услышав странные звуки, патриарх в ярости посмотрел на содержимое клетки, но обнаружил лишь упавшую коробку.
   Но медлительность могла сыграть с ним плохую шутку, поэтому он, запрыгнув наверх клетки, начал усердно топтать её, желая добраться до содержимого.
   Кади же не оставалось ничего, кроме как забраться обратно в коробку и закутаться в вонючем пледе, который дал ему Сор перед операцией.
   Я не буду плакать. Я отказался от такого себя и не должен возвращаться к этому! - Думал Кади.
   Варг все яростней и яростней долбил крышу клетки, но гномы знатно укрепили её, что дало щедрые несколько минут.
   *Бах бах бах бах бах*
   Но тут вокруг Кади раздалась серия небольших взрывов, что исходили от табличек, и он упал вместе с полом на землю.
   На секунду он растерялся, но после этой секунды он быстро выполз из-под клетки, колеса которой еле выдерживали яростного патриарха у себя на крыше.
   Сердце билось словно умалишенное, не останавливаясь на передышку и на долю секунды.
   Одним рывком он достиг арбалета и быстро рванул в сторону от клетки.
   -Все или ничего! - Крикнул Каргадель, явно подбадривая себя и отрезая пути к отступлению.
   Сейчас все решала сложившаяся обстановка на поле боя, а именно затихнувшие в некоторых местах звуки.
   Патриарх увидел цель, к которой он стремился столь долгое время и оказался чуть-чуть разочарован, так как мяса в этом человечке было совсем немного, но пахло оно как истинный деликатес.
   Спрыгнув с клетки, варг устремился к цели, не забывая петлять по пути, ибо был научен горьким опытом.
   -Да остановись ты, шавка подзаборная! - Начал терять самообладание Кади, по привычке переходя на русский.
   Но патриарху было откровенно все равно на его крики и он хотел лишь одного - вкусить плоти этого мальца а потом устроить пир на останках тех глупцов, что позарились на его стаю.
   В следующий момент в сторону варга-патриарха прилетело два огненных шара, но он просто проигнорировал их, мчась за мальчиком.
   Надейся на других, а сам не плошай. - Вспомнил Кади, упав спиной на землю и наводясь из Страха на середину промежутка виляния "оборотня".
   Два метра.
   Яростные глаза варга прямо таки сверлили его, давая явное представление о его планах на очень ближайшее будущее.
   Каждая доля секунды не оставалась без внимания Кади, и он делал поправки по одному-единственному болту, что был его тоненькой ниточкой для побега из ада.
   Варг, в свою очередь, разинул пасть на полную и выровнял свой курс, пытаясь прикончить мальчика одним укусом.
   Выкуси! - Хотел было сказать Кади, но темп окружения не оставил ему этой возможности.
   *Твинь*
   Болт исчез в пасти варга, который несся сломя голову на Каргаделя. Постепенно он входил в тело сквозь нёбо, но ужасающая мощь сего орудия не позволила застрять ему в первой же косточке, поэтому пройдя сквозь и раздробив при этом один позвонок, болт, отрикошетив по касательной от основного тела позвоночника патриарха, полностью разрушил собой спинной мозг, превратив его в некое подобие шашлыка из одного длинного слизняка.
   Вот только это не отменило тех фактов, что клыки уже были оголены, масса варга-патриарха достигала ста двадцати кило, а его скорость за столь маленький промежуток времени дошла до тридцати километров в час.
   Но из-за большого размера только край нижней челюсти смог достичь Каргаделя, пробивая тому плечо.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"